Привет всем кто заглянул!
Решили в детскую комнату приобрести не ковер, а вот такой оригинальный коврик – паззл. Покупала больше года назад на Алиэкспрессе, но брала через посредника, поэтому, к сожалению ссылки нет, у кого есть ссылка на проверенного продавца, буду рада комментариям, потому что коврик просто замечательный и хотелось бы еще прикупить.
Расцветка у коврика яркая, я выбрала однотонную желтую, специально для контраста с сиреневыми шторами и цветными обоями в детской. Многие берут разноцветные и компонуют их по своему вкусу. Паззлы не большого размера 30*30 см, ширина около 1,5 см, ворс приятный на ощупь. Первое время он очень лезет, но если его хорошенько пропылесосить пару раз, то «линька» заканчивается. Не переживайте, весь он точно не вылезет. Воду он в себя не впитывает, для меня это плюс, т.к. ребенок еще не полностью приучен к горшку и бывают маленькие лужи, они с легкостью убираются с поверхности коврика обычной тряпкой.
Также коврик-паззл удобен тем, что во-первых, вы можете расположить его так, как это удобно именно вам, согласно расстановке мебели в комнате, паззлы с легкостью можно менять местами, создавать различные формы. Во-вторых, в случае загрязнений, крайне удобно снять один или два испачканных паззла, застирать грязь и вернуть их на место (проверено мною лично, обычным мылом отстирываются на ура!)
Со временем, коврик-паззл, да наверное как и любой другой ковер, слегка потускнел и потерял изначальный пушок, но с помощью своего пароочистителя я смогла его обновить.
Я покупала 40 паззлов по 90 рублей каждый, вообщем-то не очень дешево вышло, особенно учитывая, что мне не хватило ))) хочу еще докупить!
Коврик-паззл для профилактики плоскостопия