Опубликовано 24 Февраль, 2022 - 22:13

год или более

Доброго всем времени суток.

Когда я была маленькая, я особо не обращала внимания, что на мне одето и как моя одежда выглядит.

Однако, маленькая модница во мне росла. И, лет, в пять, когда моя мама отвела меня в балетный класс, мои соображения о прекрасном стали развиваться.

Я обратила внимание, что моя одежда отличалась от образов других девочек.

Конечно, я регулярно видела маму и бабушку со спицами и крючком. А ещё за швейной машинкой. В общем, очень рукодельные мои близкие были.

На мои вопросы, бабушка сделал проще. Сначала вручила мне крючок в руки. А , вскоре, и спицы.

И, пошло - поехало.

Сначала криво и косо. Потом пориличней и покрасивей. А, потом и совсем хорошо.

В школе нас тоже учили вязать и шить. Была очень талантливая учительница, которая не отбила стремление к рукоделию.

В общем... Вяжу я везде и всегда. В транспорте, в свободную минутку, пока готовится обед, вечерком перед телевизором.

Нет, конечно, я не сижу сутками со спицами. В день вяжу час - два. Больше и не получается, да и вредно много вязать.

Очень люблю тонкую пряжу. И спицы номером 1 или 1,5. Максимум 2.

Обожаю ажурные узоры. Храню старые 80-х годов журналы по вязанию "Верена" , "Сандра" и "Сабрина". На мой взгляд, они самые удачные. Именно старые.

Люблю японские журналы по вязанию. Там очень интересные схемы. Сложные, но безумно красивые получаются изделия.

Как и все вязальщицы, болею покупкой пряжи по принципу " не знаю зачем, но мне нужна эта пряжа".

Собираю в отпускной чемодан сначала пряжу со спицами, и только потом купальники и платья.

Иногда вяжу на заказ. Но не люблю. Сложно угодить человеку. Беру только те заказы, когда "делай на свой вкус". Кстати, именно тогда заказ отлично смотрится и всегда нравится заказчицам. А не тогда, когда " я не знаю, что я хочу, но..."

Из остатков вяжу крючком прихватки и всякую мелочь. Об этом я писала в другой своей статье.

А из некоторых остатков, вяжу свитера своим питомцам.

Муж давно отказался от покупных свитеров. Вяжу ему с удовольствием то, что он хочет. Возможно поэтому, в нашей семье никогда нет споров по поводу приобретения очередной упаковки пряжи

Муж мой тоже умеет вязать. Его бабушка в детстве научила носки вязать , приговаривая "пригодится".

Пригодилось. Я носки вяжу и гольфа, но терпеть не могу. Иногда, ему приходится самому. 😉

Несколько лет назад знакомые девочки попросили научить. Да, обучала. Но. Только у одной хватило терпения и усидчивости. Теперь тоже вяжет своей семье.

Дочки мои не вяжут. Но вышивают. Быстро и очень красиво. Ровненько всё. Аккуратненько. Я тоже вышиваю. Но мне ближе вязание. Спицами. Как - то так. 😉

Вязание - это очень полезное и увлекательное занятие. Из под опытных спиц иногда рождаются шедевры. А с хорошей схемой и подавно.

Вяжу я около 40 лет. Вяжут только бабушки? А я и есть уже бабушка. Да, только вяжу с детства. 😉

Дерзайте и всё получится. Было бы желание. Вязание - это самое интересное приключение в мир прикладного творчества.

Красивых вам изделий.

Достоинства
  • Всегда можешь сделать подарок своими руками
  • Доступно
  • Интересно
  • Можно немнго заработать при желании
  • Не зря теряешь время за просмотром сериалов
  • Приятное времяпрепровождение
  • Разрабатывает пальцы рук
  • Сам процесс затягивает!
  • У тебя всегда есть что надеть зимой:)
  • Успокаивает нервы
  • Успокаивает нервы и помогает расслабиться
  • Эксклюзивные вещи своими руками
Недостатки
  • Зависимость
  • Может страдать семейный бюджет)))
  • Нужно время и терпения как для всего
  • Портится зрение
Творческая маст...рекомендует
24.02.2022
Очень красивые работы у Вас! Я тоже очень люблю вязать, меня это очень расслабляет))
Спасибо. Удачных вам моделей и красивых узоров. 😊
25.02.2022
Тоже с крючка начинала. В детсадовской возрасте. Бабушка показала. Могу и спицами, но только что попроще. А ещё бабушка вязала... на карандашах. Чтобы мне показать крупным планом, как это делается.
Молодец Ваша бабушка. Затейница. 😉
25.02.2022
Замечательные кофточки и платья, прелесть. я сама вязала, сейчас просто некогда, но на пенсии (!) обязательно опять продолжу.
26.02.2022
Присоединяюсь +++!