Вот такую чудную вязальную машинку подарили моей семилетней дочке на Новый год!
Вначале я сомневалась, что эта машинка может связать хоть что-то, но она реально удивила, с ее помощью дочка вяжет шарфы, гетры, шапочки. Вязать можно, что угодно, была бы фантазия.
Этот чудный агрегат стоит 2400 руб., это самый большой диаметр круга который можно было приобрести в магазине, связанные с его помощью шапочки налезают на беби бонов, а так же на дочкину голову, на меня кстати тоже шапочки налезают т.к они хорошо тянутся).
Данная игрушка ограничена по возрасту от 7 лет, хотя на первый взгляд все просто, крути себе ручку и вяжи, но вот процесс съема изделия требует определенных навыков, я иногда сама путаюсь, когда снимаю петли со станка. Да и я думаю детям младшего возраста будет не так интересно, как юным модницам.
Минус этой игрушки - инструкция на китайском и английском языках, к сожалению ни тем ни другим не владею. По-этому принцип действия пришлось искать в интернете (благо на ютубе много роликов на эту тему)).
Принцип действия очень прост: изделие вяжется по кругу и выходит чулком, диаметр не регулируется, поэтому нужно творить из того что получается. Первый ряд привязывается вручную через одну петлю, дальше просто крутим ручку и следим что бы нить была хорошо натянута, вяжем нужную длину и изделие снимается со станка при помощи пластмассовой иглы, которая входит в комплект (этот процесс самый трудоемкий) и пока дочка просит это сделать меня, хотя я думаю со временем она сама все освоит. Чаще всего мы делаем шапочки, прям можно осваивать производство на поток данных изделий))) Отлично получаются повязки на голову, гетры
Есть функция вязания полотна, но честно сказать мы ее еще не освоили, хотя наверно если поискать в интернете, то можно найти инструкцию как это сделать.
Игрушка очень занимательная и увлекательная, развивает мелкую моторику и фантазию ребенка. И очень затратна по ниткам))).