Опубликовано 22 Сентябрь, 2013 - 09:34

Вязать своим детям- святое, ведь в эти вещи вложена любовь, нежность, частичка души. Пинетки носочки, шапочки с шарфами, платья, кофточки… так хочется все успеть, чтобы наши детки были самые красивые, модные, тепло одетые.

Любая, даже самая красивая вещь, может стать некомфортной и ненавистной, если будет колоться , прилипать к телу и пускать искры в разные стороны. Поэтому выбирать пряжу для наших деток, нужно особо внимательно и тщательно.

При выборе пряжи на осень- зиму передо мной стояло несколько задач:

1) нужны были шерстяные, не колючие(!) нитки;

2) доступная цена;

3) широкая цветовая палитра;

4) вязать я собиралась на машинке, поэтому пряжа должна была быть тонкой.

Свой выбор я остановила на пряже Пехорка «Детский каприз», которую покупала в интернет магазине. В ее составе 50% мериносовой шерсти и 50% ПАН(фибра). 225 м/50 гр., получается 450метров на 100гр. Цена тоже порадовала 45 руб. за моток 50 гр. (в наших магазинах такой моточек стоит 60 руб.). В палитре много ярких и спокойных цветов.

Я приобрела 10 цветов и начала творить.

Пока у меня связался сарафан для малышки

и для нее же осенняя шапочка с манишкой. Шапка в один слой тонковата, поэтому пришила к ней флисовый подклад.

Пряжа прекрасно вяжется на вязальной машинке. На руках я бы вязала в 2 слоя. Изделие теплое, мякгое, после нескольких стирок(а именно 3х) изделие стало немного пушистым, возможно будут катышки. Буду вязать и дальше, что получится постараюсь выкладывать фото.

Добавляю,как обещала.Кофточка на малышку и котошарфик. Обожаю эту пряжу!!! Кстати,катышки не появились.

Про себя я тоже не забыла, купила 2 моточка "Кроссбред Бразилии", об этом здесь http://irecommend.ru/content/idealna-dlya-vyazaniya-na-mashinkefoto

Достоинства
  • Вещи получаются теплыми
  • Мягкая
  • Не колится
  • Подходит для вязальной машины
MilanaSKрекомендует
04.10.2013
Сарафанчик - чудо))
А какая у Вас машинка? Может, есть отзыв?