Опубликовано 18 Декабрь, 2020 - 17:41

Приветствую в своем отзыве!

"Все лучшее - детям" - думаю с таким девизом живут все мамы, особенно когда это касается здоровья малыша. Правильная зубная паста, естественно, влияет на здоровье полости рта и зубки. Я очень уважаю SPLAT за эффективность, натуральность их продукции, поэтому и для ребенка покупаю их пасты. Одна из них - "земляника-вишня"

КРАТКАЯ СПРАВКА

• Натуральная Зубная паста SPLAT Биоактивная "земляника-вишня"
  • Возраст 2-6 лет
  • Объем 50 мл
  • Срок годности 24 месяца
  • Производитель ООО "Органик Фармасьютикалз", Россия
  • Место покупки супермаркет "Перекресток"
  • Стоимость около 120 руб (со скидкой)

Об упаковке и оформлении можно рассказывать долго, потому что оформлено все очень красиво, привлекательно для малыша:

Здесь есть защита от вскрытия картонной упаковки:

Текст представлен на нескольких языках

Вообще, картонная коробка полна информацией, если интересно - можете ознакомиться:

Внутри, помимо самого тюбика с пастой, нас ждет сюрприз для малыша: 2 "мягкие" наклейки. Для нас, родителей, конечно, ерунда, но дети всегда безумно рады таким мелочам:
Зубная паста SPLAT Биоактивная "земляника-вишня" 2-6 лет

Также в упаковке брошюрка о необходимости чистки зубов, веселый стишок, задание для ребенка. Такая забота радует, приятно почитать и немного занять кроху.

Что касается самой упаковки зубной пасты - это мягкая туба в стиле с картонной коробочкой:

Зубная паста SPLAT Биоактивная "земляника-вишня" 2-6 лет

На ней есть немного теста, основное все же на основной коробке.

Объем пасты небольшой, но такой формат удобен ребенку - удобно удерживать в маленьких ручках. На фото ручки мои, но все же достаточно понятно

Зубная паста SPLAT Биоактивная "земляника-вишня" 2-6 лет

Крышка формата флип-топ. Открывается с характерным хрустом, довольно тяжело. Но это и хорошо - ребенок будет чистить под присмотром взрослых, хотя...дети демонстрируют такие способности, что им иногда крышку открыть - легче, чем взрослому.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕКИЕ СВОЙСТВА

Паста имеет однородную текстуру, без абразивных частиц. Цвет - соответствует названию - розовый.

Вкус у нее такой, на любителя, скажем. Не ярко выраженная вишня и земляника, если бы я не знала, что это именно они, на вкус бы не поняла. Вкус немного странноватый, но хоть ребенок не ест ее - уже хорошо.

Пенообразование среднее, тоже плюсую - пена не забивает рот ребенка.

Расход - как обычно - горошина.

Запах приятный, земляничный.

Если уж мы говорим о зубной пасте натуральность, давайте смотреть СОСТАВ:

Аqua*, Hydrogenated Starch Hydrolysate*, Glycerin*, Hydrated Silica*, Calcium Hydroxyapatite*, Cellulose Gum*, Potassium Thiocyanate, Lactoferrin*, Lactoperoxidase*, Glucose Oxidase*, Glucose Pentaacetate, Aroma*, Aloe Barbadensis Leaf Extract*, Xanthan Gum*, Cocamidopropyl Betaine*, Lonicera Caprifolium Flower Extract*, Lonicera Japonica Flower Extract*, Glycyrrhiza Glabra Root Extract*, Vitis Vinifera Seed Extract*, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Arginine*, Capsanthin/Capsorubin*, CI 75470*, Helianthus Annuus Seed Oil*, Xanthophylls, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Zea Mays Starch*, Maltitol*, Citric Acid*, Pentylene Glycol*.

Это полностью натуральная, зеленая зубная паста. Для детей - просто идеальна, т.к. безопасна при случайном проглатывании.

Естественно, разбор на Экоголике привел к высоким оценкам.

Давайте пробежимся по остальным достоинствам:

гидроксиапатит - интенсивно укрепляет эмаль и насыщает кальцием

гель алоэ вера и экстракт косточек красного винограда - способствуют здоровью десен

активный кальций, комплекс ферментов

без фтора, мяты, парабенов, продуктов нефтехимии, красителей, спиртов, глютена, гмо...

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Эту пасту купила для своего ребенка, ему еще нет 3 лет. Самостоятельно пытается чистить зубы, но это лишь попытки, я чищу зубки ему сама, завершает ребенок.

Используем мы горошину, этого вполне хватает, чтобы почистить зубы. Пенообразование среднее, но достаточное для очищения. Вкус для меня не особо приятен, ребенок же не жалуется, но и не съедает.

Эта зубная паста хорошо очищает зубы от налета, есть мне с чем сравнить. Предыдущая паста от другого производителя справлялась с налетом плохо, за что была утилизирована. И применив SPLAT, я сразу же отметила это достоинство. Пожалуй, это самое важное в пасте.

С деснами у нас проблем нет, с эмалью тоже.

На нас, родителях, лежит ответственность за здоровье детей, поэтому экономить не стоит. Да и 100+ не особо большие деньги, чтобы отказаться от покупки. Выбираем качественную продукцию, безопасную, гипоаллергенную и радуемся красивой улыбке своего крошки.

Сгруппирую плюсы этой пасты для наглядности:

• отличный состав
  • снимает зубной налет
  • приятный аромат
  • качественная, интересная упаковка и оформление

Из минусов:

• туговата крышка
  • странный вкус (это на любителя)

В итоге - от меня высший балл и рекомендации. Спасибо за внимание!

Iriska2105рекомендует
18.12.2020
Хорошая паста👍тоже сыну покупаю этого бренда🙂
И это правильно
Какой милый и привлекательный дизайн ❤️
Да, детксм нравится
18.12.2020
Тоже на неё собралась писать, уже даже отфоткала!)) люблю сплат!
Как мы одновременно умудрились
19.12.2020
Отличная паста! Покупаю ребёнку только splat
19.12.2020
Я пробовала и других производителей. Все не то, splat лучший
19.12.2020
Благодарим за отзыв, пользуйтесь с удовольствием! В нашей линейке также представлены и другие вкусы, надеемся, что вашему малышу они придутся по вкусу.
20.12.2020
Неплохая 👍