Опубликовано 6 Февраль, 2016 - 13:06

Когда делали ремонт, хотелось качественную кухонную мойку, чтоб внешний вид был красивый и хватило надолго.

Выбирали угловую мойку под угловой кухонный гарнитур. Увидели в магазине мойку фирмы Granfest и просто влюбились в неё. Сразу прикупили смеситель этой же фирмы.

Угловая мойка Гранфест имеет две чаши: основную и для мойки овощей (полезная, кстати вещь). Так же у мойки два огромных крыла на которые можно положить мыло, губку, да мало ли что..

К тому же есть большая площадка для установки дополнительного крана.

Габариты и комплектация

Вот параметры кухонной мойки Гранфест, описанные на сайте изготовителя:

Параметры:

• Размеры упаковки: 1050*550*300 мм

Комплектация:

• Герметик
  • Сифон
  • Сливная арматура с нержавеющим клапаном

Отверстие под кран уже сделано.

Установка

Мойка устанавливается в заранее вырезанное отверстие в столешнице, а её края промазываются силиконом, входящим в комплект. Ничего сложного.

Вот так это выглядит снизу.

Сифон, кстати, не практичный. За три года, что мы пользуемся мойкой раза 4 под грузом засоров он отваливался и вся вода лилась на пол. Очучения непередаваемые.

Как не нарваться на подделку мойки Гранфест

Рынок кишит низкокачественными подделками и для того, чтобы не нарваться на подделку необходимо знать три критерия, которые помогут вам выбрать оригинал.

1. Логотип компании около перелива

2. Голограмма с номером на лицевой стороне

3. Фирменный логотип с обратной стороны мойки

Удостоверившись в наличии этих трех «подсказок», теперь Вы сможете отличить мойку «GranFest» от всех похожих моек. ООО «Формула комфорта» является единственным владельцем бренда «GranFest», и другие производители моек из искусственного камня никакого отношения к этой торговой марке не имеют.

В нашу мойку я не раз роняла тяжелые кастрюли (не специально, конечно) и она выдержала испытания с честью.

Уход

Производитель пишет:

Благодаря использованию новейших материалов, одним из которых является гелькоут, поверхность мойки не имеет микропор и остается абсолютно гладкой. Пора раз и навсегда забыть о размножении бактерий и неприятном запахе вместе с мойкой «GranFest».Ведь толщина защитного слоя не мене двух мм, что позволяет сохранить ее в отличном состоянии. И долгие годы мойка будет доставлять Вам комфорт и радость от домашних дел.
Благодаря водоотталкивающим свойствам поверхности ухаживать за такой мойкой одно удовольствие. Для сохранения чистоты достаточно влажной губки и нескольких капель моющего средства, и Ваша мойка сияет, как алмаз.

Вопреки всем уверениям производителя, ухаживать за мойкой не так легко. После мытья жирной посуды на мойке остается налет. Влажная губка его только размазывает, поэтому я мою её с белизной и с моющим порошком типа "комет".

При покупке продавец предупреждал нас, что не стоит сливать в мойку сильно красящие жидкости. Отвар от свеклы, к примеру. Иначе поверхность окрасится. С этим, кстати, проблем не возникло.

Установка крана для фильтра воды

Отверстие для крана от фильтра делается элементарно сверлом по металлу. Сверло входит как по маслу, не оставляет никаких сколов, трещин. Хотя, когда мы покупали фильтр для воды, в магазине нас уверяли, что мы не сможем сделать отверстие самостоятельно.. Бизнес и ничего личного, как говорится..

В общем и в целом мы своей покупкой довольны. Цена, конечно, кусается (три года назад брали её за 4,5 т.р., сейчас она стоит 7 т.р.), но кухонная мойка из мраморной крошки того стоит. Тем более, это приобретение не на одни год.

Достоинства
  • Внешний вид
  • Качесво
  • Прочность
avokuJрекомендует