Я люблю экспериментировать с доступной техникой и выбираю товары с наилучшим отношением цена-качество. Итак, сегодня напишу отзыв про аппарат для маникюра с украинского интернет-магазина. Мне понравилось именно то, что в придачу к конической насадке, 2 цилиндрам, гранату и пуле был ещё и набор песочных колпачков.
Цена на подобного рода безымянные аппараты для маникюра отличается рублей, в среднем, на 20-50, я искала именно с песочными колпачками, так как мои ноги сильно грубеют в открытой обуви.
Инструкции к нему не было, только предостережения по поводу использования кнопки блокировки вала.
По моему опыту, слева-направо: пуля подходит для обработки боковых валиков, гранатовое зерно - для финальной зачистки кутикулы, конус - для поднятия и цилиндр - для раскрытия кутикулы и шлифовки ногтя. Песочные колпачки - для удаления огрубевшей кожи с пяток и пальцев, натоптышей и т.д.
набор насадок с песочными колпачками
Коробочка маленькая, но всё прекрасно помещается внутри:
Сам аппарат очень маленький, немного больше ручки, имеет регулятор скорости от 3 000 до 20 000 об/мин, достаточно мощный, чтобы за один раз спилить больной или поврежденный ноготь, мощность около 12 Вт, есть сетевой адаптер 10 В. Шнур в гнезде держится крепко, не выпадает, вместе с тем вращается и не запутывается.
Из минусов, как всегда у дешевой техники - не предусмотрены сменные фрезы, хотя... по моему опыту заходят и покупные, лишь бы их "ножка" не оказалась тоньше, чем у "родных" фрез. И короткий шнур.