Опубликовано 4 Январь, 2025 - 13:21

Всем привет и добро пожаловать!

Последний раз тема маникюра затрагивалась мной здесь ещё в 2020м. Тогда я была завсегдатайкой салонов и профессиональный маникюр был для меня вполне обыденным делом. Однако, в том же 2020м, только уже к его концу, от такой роскоши как салонный маникюр мне пришлось отказаться. И до сих пор мои ногти пребывают в состоянии натюрель.

Длину я практически не отращиваю, ибо мне не очень даётся красивый опил свободного края. Естественная форма, данная от природы, не самая удачная. Поэтому от длины чаще всего избавляюсь.

Зато я не против поковыряться в кутикуле и мне почему-то нравится работать не только пушером и ножничками, но ещё и аппаратом. Последний я до сих пор одалживала у мамы, но тут наконец-то удосужилась обзавестись собственным!

И это у меня Beurer MP 41

• Стоимость 34.99€
  • Место покупки сайт ОТТО (продается ещё много где: Amazon, Douglas, Moyo, Rozetka, Ortomedika, Electronoff, Brocard, Prom, Ozon. И конечно же в собственных официальных магазинах)

Данная версия ничуть не новинка на рынке. Ей уже минимум лет 10. Однако, до сих пор производится и продается.

Аппарат простой, но тем не менее для домашнего использования сойдёт.

Вообще в бренде Beurer вариантов подобных маникюрных наборов множество. Топовые модели комплектуются поинтереснее, но поскольку бренд мне не был знаком я взяла "на пробу" бюджетную версию, чтоб потом, в случае чего, не грустить от того что бОльшая сумма столь бездарно потрачена.

Торговое описание

Красивые руки и ноги с набором для маникюра и педикюра Beurer MP 41. С косметической программой Beurer ни одно желание не останется невыполненным в рамках программы ухода и хорошего самочувствия в домашних условиях. Прибор удобен в использовании как новичкам, так и продвинутым пользователям – наслаждайтесь ухоженными руками и ногами благодаря маникюрно-педикюрному набору Beurer, качественным насадкам из сапфира и фетра.

Уверена продвинутые мастера на счёт такого аппарата скорее всего скажут

Обнять и плакать

Но под мои потребности и умения он подходит нормально. Гель-лак мне спиливать не нужно. Меня интересует лишь обработка кутикулы и боковых валиков на руках; а также кой какая мелкая работенка на ступнях.

Технические характеристики

Скорость: 3800/4600 об/мин ± 14%

2 уровня скорости; Правое/левое вращение

7 высококачественных насадок из сапфира и фетр

Упаковка

Представлена не слишком большой коробочкой.

Внутри находится сам аппарат в белом холдере

Холдер из весьма бюджетной ткани. При этом сшит аккуратно, нитки нигде не торчат.

Застежка - самая обычная змейка. Не заедает.

Внутри непосредственно аппарат, блок питания, пакетик с насадками, инструкция на нескольких языках, в т.ч. и на русском, а также гарантийный талон.

Все это дополнительно прикрыто пластиковой, прозрачной крышечкой.

Инструкция подробно, пошагово объясняет как приступить к работе. Все понятно. Не знаю как некоторые умудряются долго разбираться с тем как вставить насадку🤷

Если что, она просто вставляется до упора. И также просто извлекается. Что-то крутить или нажимать на аппарате не нужно!

Если сомневаетесь, то все же прочтите внимательно инструкцию

Мне нравится интересная форма аппарата. Для меня вполне удобна. Уже с выполнением первого маникюра он удобненько сел в руку и обработку я проводила уверенно и свободно.

Некоторые нюансы выполнения маникюра мне известны, так как ранее всегда попадались мастера, готовые немного поделиться опытом и техникой работы. Я вникала, так как мне было правда интересно!

Управление простое

Кнопка в положении "вверх" - насадка вращается в одну сторону

Кнопка в положении "вниз" - насадка вращается в другую сторону соответственно.

Кнопки ближе к насадке, на которых написано "hi" и "lo" помогают ускорить или замедлить вращение насадок. Единственное, их нужно удерживать пока работа производится в ускоренном или замедленном режиме.

Точь-в-точь как режим на некоторых миксерах😃

Подсветка светит всегда. Глобально эта подсветка ни на что не влияет. Без нее было бы не хуже. Но с другой стороны она даёт возможность понять правильно ли поставлена рука в работе. Если свет не попадает на обрабатываемую зону, то явно что-то идёт не так.

Аппарат не люфтит, не скрипит. За это я переживала больше всего так как терпеть не могу технику, в которой все детали болтаются и издают лишнее дребезжание.

Насадки

Как и заявлено - 7 шт. Изначально идут в пакетике.

Многим из них я обрадовалась. Единственное, мне бы хотелось иметь более суженную насадку "пламя" так как уже приловчилась к подобной на мамином аппарате.

Сапфировые диски очень хороши! Испробовала их впервые и сразу же любовь!

Фетровая шлифовка тоже отменная. Мне этот этап маникюра нравился и у мастеров в салоне.

Ещё, пожалуй, мне не хватает насадки шар и сертификата об окончании маникюрных курсов 😂 чтобы можно было избавляться от кутикулы без ножниц. Как же мы кайфовали с моим мастером, когда эта техника появилась и была в совершенстве ею освоена!

Важно добавить, что насадки не проблема купить отдельно. Точно такой же комплект стоит 18.99€

Блок питания

Имеет довольно длинный шнур. От розетки у пола и до стола мне его вполне хватает. А ещё мне нравится, что он крученый. Такой шнур считается более гибким и прочным.

Впечатления от использования

Знаю, что некоторые жалуются на то, что аппарат греется. А на Амазоне в отзывах я даже видела фото, где он у одной девушки в двух местах расплавился. Но позвольте! Если вы работаете в технике "все пальцы в один присест", то ничего удивительного! Это слишком простой и слишком бюджетный аппарат чтобы так беспощадно его эксплуатировать. Если вы прям профи, то купите себе тогда что-то посолиднее! Более того, я даже не могу представить себе как им возможно снять гель-лак! Его мощности точно не хватит. Где 30 тыс. оборотов и где максимум 4600??

Это вещь только для комбинированного гигиенического маникюра. НЕ БОЛЕЕ!

Для примера покажу, что у меня с ним выходит.

Перед использованием для максимально наглядной разницы специально запустила состояние ногтей.

Исходник был таким:

30 минут делов и уже имею следующий результат

Кутикула у меня препротивнейшая - влажная. Мастера такую не любят. Я тоже не взлюбила, когда начала делать маникюр самостоятельно.

До/После

Огрубелости удалились без следа.

Покрыла самым популярным на Айреке обычным лаком.

Да, делать маникюр самостоятельно доставляет мне определенное удовольствие. А если ещё техника и инструменты этому способствуют, то тем более!

На пока такой маникюр меня устраивает.

Другое до/после

Обработка кожи на пальцах рук мужа. Кожа сильно пересохла, потрескалась и начала облазить лохмотьями. Стояла задача сгладить недостатки и приблизиться к вменяемому визуалу.

Вооружившись данным аппаратом, я справилась кмк довольно хорошо.

Итог

Аппарат для маникюра Beurer MP 41 меня приятно удивил! Не смотря на то, что модели уже более 10 лет все очень даже сносно. Единственное, немного жалею, что сэкономила. Вполне можно было брать что-то поновее, например, МП84.

4+/5

Рекомендую.

Достоинства
  • Возможность правого и левого вращения
  • Выбор скоростей
  • Насадки продаются отдельно
  • Хорошо убирает ороговевший слой кожи
  • Шнур
turbo noodleрекомендует
Классный наборчик
👍
04.01.2025
Отличный результат! У меня что-то подобное из Лидла кажется.
Спасибо большое
04.01.2025
Шикарно получилось, я кутикулу так и не научилась убирать с помощью фрезы, видимо это приходит на после курсов😺
Цена приятная кстати)
04.01.2025
С опытом тоже начинает что-то получаться
04.01.2025
Замечательный результат! Набор - прелесть!!!
Спасибо
05.01.2025
хороший приборчик ❤️
Да, вот прям хорошист.
06.01.2025
Мне тоже надо такой набор купить!
06.01.2025
Если будете брать из этой фирмы, то просмотрите разные варианты. Обращайте внимание на мощность и количество насадок. Этот набор самый минимальный.
23.01.2025
У меня, видимо, руки не оттуда растут. Я научилась только покрывать гель лаком в домашних условиях, а вот сам маник не умею