Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Февраль, 2015 - 06:27

Выдали 2 баночки этих витаминов по 30 штук в каждой, в женской консультации при выходе в декрет. Выдали бесплатно по рецепту, что было очень приятно и не могло не радовать. При том, что до этого покупала сама Витрум пренатал 100 таблеток за 800-900 рублей.

Начала принимать витамины, а животик стремительно рос 😊 В женской консультации проводили курсы психоподготовки к родам и тренер, проводящая курсы, мама троих детей и кандидат медицинских наук, первым делом спросила, принимаем ли мы витамины для беременных, все гордо ответили: "ДА!"

На что она сказала, что если хотите родить ребенка с нормальным весом и родить нормально, без осложнений и разрывов, прекращайте принимать просто так, если на это нет серьезных оснований. Потому что ребенок уже сформировался и взял все то, что ему нужно было для правильного роста и развития, а сейчас просто набирает вес. И этими витаминами вы откармливаете ребенка подобно бройлерному цыпленку.

Подумав, проанализировав и сопоставив факты, я согласилась с ней и перестала принимать витамины и очень рада этому, так как ужасно боялась разрывов при родах. После того как перестала принимать витамины, вес я не стала набирать так стремительно.

Затем в роддоме у меня спросили, вы, наверное, готовились и не принимали витамины в последнем триместре беременности, (когда узнали, что я и муж родились с весом 4 и более кг) чтобы легко родить.

Как я и хотела роды прошли без разрывов!

Странно, что витамины выдают в конце беременности, а не в начале, когда они наиболее необходимы!

Валентина88рекомендует
15.02.2015
Полностью согласна! Не правильно следили за развитием ребенка. Витамины нужны когда плод отстает в весе, а когда набрал, витамины прекращают пить. То же не понимаю, зачем откармливать ребенка