Опубликовано 19 Февраль, 2022 - 22:15

год или более

Очень любим суп из щавеля, но зимой свежий щавель практически не найти. В магазине рядом с домом увидела консервированный щавель в банках.

Продавец порекомендовала, решила попробовать. Цена - 57 рублей.

Изготавливают эти консервы в Беларуси. Производитель ОАО Лиховичский консервный завод.

Заготовлен щавель летом, об этом говорит дата на крышке. Срок годности написано, что 2 года.

Крышка это отдельная тема, очень не удобно её открывать. Пытаюсь поддевать консервным ножом и боюсь, что кусочек стекла отколется. Лучше бы, конечно, винтовую крышку.

Состав продукта практически чистый. Меня смутила добавка, но прочитала, что она используется для предотвращения комкования продукта и не представляет опасности для человека.

Одной банки хватает на большую кастрюлю супа. В банке щавель перемолот практически до кашеподобного состояния. На самом деле выглядит он не очень аппетитно, такая жижа болотного цвета. Я в первый раз колебалась, стоит ли класть её в суп😃

Как показала практика - класть стоит. Суп получается вкусным. Только, когда готовите, не солите бульон, щавель достаточно солёный.

Рецепт супа очень простой: сварить бульон из говядины или свинины, разделить мясо на волокна, добавить картошку, морковку кубиками. Когда овощи сварятся, добавить щавель и дождаться закипания. Подавать со сметаной и половинкой яйца.

Достоинства
  • Недорогой продукт
  • Суп получается вкусным
Недостатки
  • Неудобная крышка
lenaelenayaрекомендует
20.02.2022
Жаль, что они его смололи - я бы предпочла нарезанный 😁
20.02.2022
Я тоже больше люблю нарезанный. С нарезанным суп прозрачный, аппетитно выглядит. Но как альтернатива - перемолотый тоже вкусно