Опубликовано 4 Март, 2025 - 22:42

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Готовые полуфабрикаты всегда были редким гостем в моем холодильнике, а вот замороженные ягоды, шпинат и щавель были всегда, больше на случай незапланированных гостей) А теперь в морозилке бывают и готовые смеси и сегодня хочу поделиться одним из своих фаворитов, которые я покупаю регулярно - Овощи замороженные "4 сезона" Щавелевый суп.

Вообще я не люблю всевозможный холодных супов типа свекольник, холодника, окрошки и прочее, и летом чаще всего делаю либо томатный лёгкий суп, либо щавелевый. Оба эти супа любят все мои члены моей семьи, поэтому готовим мы их круглогодично. Но вот незадача, найти щавель, да ещё хороший зимой, ещё тот квест. Я покупала долго время консервированный, но к нему были претензии. И как-то я взяла попробовать Щавелевый суп от бренда "4 сезона".

Упаковка:

Когда брала суп в первый раз, ничего особо не ожидала, так как суп продается в непрозрачных пакетах, и рассмотреть содержимое его до покупки, увы, не получится. Но на упаковке, конечно, красивая картинка, которая у многих производителей расходится с реалиями)

На упаковке подробная информация о продукте, включая информацию о месте произрастания овощей, входящих в состав смеси.

Состав:

Тут все прекрасно, состав натуральный, никаких химических добавок, ароматизаторов и прочее, только щавель, картофель, морковь и лук.

Пищевая ценность на 100 грамм:

 

Внешний вид:

Содержимое меня тоже порадовало, всё целое, без лишнего льда и признаков дефростации. Щавель был в виде небольших брикетов, и на общем фоне казалось, что больше всего картофеля. Но это ровно до момента, пока не закинула смесь в воду.

Рекомендации по приготовлению:

Производитель рекомендует вскипятить 700 мл бульона, после чего забросить готовую смесь, варить 10 минут. И можно подавать.

Мои впечатления от использования:

Скажу честно, когда я готовила в первый раз, были сомнения, что придётся дорабатывать как-то по вкусу на предмет привычной кислинки свежего щавеля.

Я кипячу куриный бульон чуть меньше литра,

когда закипел забрасываю замороженную смесь и даю повариться минут 10 – 15. Лучше в процессе варки несколько раз помешать, чтобы щавель равномерно разошелся по всему супу.

Суп меня приятно удивил, не требовалось абсолютно ничего добавлять.

Всё абсолютно в меру, ощущается кислинка щавеля, но приятная. Щавель в составе действительно чувствуется, он не потерял вкус после заморозки и отлично раскрылся в бульоне. Не пришлось ничего дополнительно корректировать – ни добавлять лимон для кислинки, ни искать свежий щавель для усиления вкуса.

Суп получается ароматным, насыщенным и сбалансированным по вкусу. Консистенция – идеальная: картофель мягкий, но не разваренный, а щавель придает ту самую освежающую кислинку, за которую я его так люблю.

В общем вкусно и удобно и быстро. За 10–15 минут на плите суп полностью готов, это отличный вариант для быстрого обеда. Ну и стабильный вкус в любое время года еще один плюс.

Вес упаковки: 400 грамм. Это полноценные две порции супа.

Цена около 200 рублей.

Произведён суп в Подмосковье.

Хранится смесь 2 года в морозилке при температуре -18 градусов.

Достоинства
  • Без льда и снега
  • Быстро готовить
  • Вкусно
  • Кисленький щавель
  • Хороший состав
Недостатки
  • Нет
OxanaKsuрекомендует
Читать все отзывы 111
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 111
Смотрите также