Опубликовано 13 Июль, 2018 - 13:46

Здравствуйте!

Я тут обнаружила, что стала фанатом марки "Мариславна". В моем кухонном шкафчике исчезли покупные чаи, а остались травяные напитки Веселовой Марии Вячеславовны, Мариславны.

Пробовала уже разные, есть любимые, но знакомство продолжаю.

Выбор у нее в интернет магазине довольно большой. И самое главное, вся продукция действительно качественная.

Обычно я заказывала фито-чай на каждый день в фильтр-пакетах. И однажды решила попробовать Иван-чай. Я выбираю именно в фильтр-пакетах. Так удобнее, потому что традиция пить заваренный чай у нас как-то не прижилась.

Выбрала именно с розмарином и вишней, потому что описание мне показалось очень интересным.

Ссылка на чай

Цена 250 руб.

Состав

Состав: лист кипрея ферментированный, сушёные ягоды вишни, трава розмарина.

Состав абсолютно натуральный, никаких лишних добавок.

Немного о том, как изготавливают напиток

- листья собирают в период цветения кипрея, накрывают хлопковой тканью и оставляют на первичную ферментацию примерно на сутки;

- далее производят скручивание листьев вручную малыми порциями (сколько поместится листьев в ладони): обминают и перекатывают на деревянной доске;

- повторно накрывают тканью и выдерживают ещё сутки, в это время выделяется сок из листьев и происходит вторичная ферментация;

- убирают ткань и раскладывают потемневший лист на сетки для окончательной просушки в тени.

Довольно мудрено, на мой взгляд.Лично я это делать не буду))

Напиток из Иван-чая хорошо влияет на нервную систему, повышает устойчивость к стрессам, улучшает настроение.

Упаковка очень симпатичная, яркая, нарядная. Внизу есть окошечко для извлечения пакетиков.

Все пакеты прочные, ни разу не порвались. Всего 30 фильтр-пакетов по 2 г.

Я все травяные напитки завариваю в большой кружке, настаиваю, а потом пью в два захода по стакану.

Иван-чай можно заваривать 200 мл кипятка, настаивать, а потом пить. Производитель рекомендует заменить им обычный чай.

Польза напитка

Иван-чай обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием, очищает организм препятствует развитию воспалительных болезней внутренних органов. Способствует повышению защитных сил организма по отношению к инфекциям и вирусам. Препятствует развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых болезней.

Розмарин – оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, стимулирует работу мозга, укрепляет нервную систему в условиях стресса и препятствует развитию депрессии.

Плоды вишни – содержат витамины А, С, РР, калий, кальций, железо, цинк. Улучшают состояние сосудов и вен, способствуют обновлению и улучшению формулы крови.

У Иван-чая нет противопоказаний. Но розмарин не стоит употреблять во время беременности. Впрочем, на страничке есть подробное описание.

Напиток получается очень приятным, легким, нет горечи, но присутствует небольшая кислинка. Можно добавить вишню, мед, сахар. Я не добавляю подсластитель, но мне нравится класть цветки сушеной лаванды.

Рекомендую этот чай, он вкусный и полезный!

Спасибо за внимание! Берегите свое здоровье и здоровье своих близких!!!

Сочное мангорекомендует
13.07.2018
Натуральные чаи - ван лав. Вкусняшка такая, лучше намного, чем с кучей добавок.
13.07.2018
Мне нравится иван-чай. Кстати, приятельница сама его собирает, ферментирует и сушит - мне перепало пару раз, отлично у нее получилось 😊
Молодец ваша приятельница!) Не каждый будет этим заниматься
13.07.2018
У меня от "Императорского чая!" Иван-чай. Очень он черный напоминает. Я себе в следующий раз листовой хочу купить попробовать, вдруг больше понравится. ❤️
Нет,мой совсем на чёрный чай не похож.Я вообще чёрный не особо люблю.
14.07.2018
Я такой россыпью покупаю у Мариславны) А еще нравится с черникой, с красной щеткой и душицей (сейчас такой пью) 😊
И как вам? Есть результат?
14.07.2018
Красная щетка вообще для женщин очень полезна, мне помогает цикл регулировать.
14.07.2018
Тоже всегда покупаю подобные чаи в фильтр-пакетах, не люблю возиться с процеживанием)
17.07.2018
Очень интересно описали его вкус, захотелось попробовать)
18.07.2018
Я помню, раньше в детстве собирали Иван-чай. Но я даже не знаю, с каким вкусом чай с этим растением)
18.07.2018
Готовый иван-чай ❤️ в пакетиках
Еще и с розмарином и вишней
19.07.2018
Я травяные чаи очень люблю! Такой бы с удовольствием попробовала ❤️
20.07.2018
А я этим летом решила сама приготовить знаменитый капорский чай из иван чая, получилось неплохо 😊
Вы молодец! 😉
21.07.2018
Очень полезный чай. Тоже поклонница травяных чаев.