Опубликовано 16 Июль, 2022 - 15:56

несколько раз

Приветствую, дорогие!

Обожаю смотреть умные фильмы, которые наглядно могут показать, что быть умным - это очень круто и на этом можно заработать. Пусть и не весьма законным способом в данном случае) Показывая такие фильмы, может быть в школах учились с большим энтузиазмом.

И как же я рада, что когда-то мне посоветовали посмотреть именно этот фильм. С тех пор я пересматривала его достаточно часто. Жаль, что я уже давно не учусь в школе или институте.

Но давайте все по порядку, начнем с аннотации:

Карточная игра - комбинация уникальных математических расчетов, превосходных актерских талантов и хладнокровной выдержки. Карточный игрок - человек особого склада. Молодые люди решили провернуть аферу века и разорить крупнейшие казино страны на астрономическую сумму. Они решили взять Вегас! Их пятеро. Игра захватила их целиком. Их игра поразила своей виртуозностью. Они изменили ход самой игры.

Знаете ли вы игру очко или 21? До этого фильма, я не слышала о ней совсем. И, признаться, позже особо не вникала. Но именно на этой игре основан фильм. В эту игру выигрывает тот, у кого сумма ближе к 21.

И сам фильм начинается сразу с самого вкусного, игры в казино. Не самый мой любимый прием у режиссеров. Они будто приоткрывают окно в середину фильма и резко его закрывают.

И мы сразу возвращаемся в самое начало. Перед нами Бен Кемпбел. Он гений, и очень хочет получить стипендию Робертсона, чтобы поступить в Гарвард.

Но конкурс чудовищно большой. Больше 70 человек на одно место. И, как говорит, интервьюер, все с такими же впечатляющими резюме, как и Бен. Надо написать эссе и рассказать о своем уникальном опыте. Но что рассказать обычному студенту, который только учится, участвует в научных конкурсах и зарабатывает на жизнь?

Все же у Бена есть друзья, тоже достаточно умные ребята. Вместе с ними он как раз и хочет участвовать в еще одном техническом конкурсе.

Мечтал о встрече с шикарной девчонкой, но все боялся подойти познакомится.

Так бы его жизнь и прошла спокойно в студенческие годы, если бы не профессор Микки Роса. Еще больший плюс в карму создателям, что его играет Кевин Спейси. Кто бы что о нем не говорил, но актер он отменный. И в этом фильме был выше всех похвал.

На одной из его лекций по Нелинейным уравнениям, он разыграл один очень популярный вопрос, представив, что Бен участвует в телешоу и у него есть возможность выиграть автомобиль. Нужно лишь угадать, за какой дверью он находится.

Итак, Бен. Вы участвуете в одной телеигре и вам дана возможность выбрать одну дверь из трех. За одной из них автомобиль. За двумя другими - самокаты.

- Какую дверь выберете?

- Номер 1

Теперь ведущий, которому известно, что находится за каждой дверью, решает открыть другую. Например, дверь номер 3. И мы видим там самокат.

- Бен, ваш выбор остается за дверью номер 1? Может вам стоит изменить решение?

- Да, стоит.

Почему? Ведь вам известно, что ведущий знает, где машина. Может он хочет вас запутать таким психологическим ходом.

- Меня это не волнует. Ведь мой ответ основан на статистике. На замене переменной.

- На замене переменной? Но ведь это был простой вопрос.

- Но он все изменил.

- Поясните.

- В первый раз вероятность выбрать правильный ответ составляет 33,3%. Но, после того, как он откроет одну из дверей, она составит 66,7%, если я изменю свой выбор. Поэтому я выберу дверь номер 2 и поблагодарю за лишние проценты.

Ответ Бена сильно впечатлил профессора.

Что он даже посмотрел подробнее его последнюю контрольную.

Таким образом, для него открылась дверь в нечто новое.

Мир, где за одну ночь можно выиграть сотни тысяч долларов. Но также, если заиграться, можно и потерять все. Эта игра как раз та, где надо считать и четко понимать, что нужно делать дальше. Какую ставку ставить.

Чтобы не привлекать к себе внимание, команда профессора Микки выработала свою систему игры и подсчетов. И все это нужно было запомнить, интегрировать и начать играть. Хотя это все со стороны кажется, что играть очень легко.

Также команда разработала и систему знаков. Вполне естественных для стороннего наблюдателя, но говорящая для низ самих. Например, такой знак означает - Колода горячая. Нужно играть

Спустя множество тренировок, они все пребывают в Вегас! Мир казино, разврата и больших денег.

Естественно, у них лучшие номера. Ведь роскошь стимулирует) Ну и надо же настроиться на игру. А делать это приятнее в шикарном месте.

Пора поиграть)

Я считал карты. И уже выиграл больше 640 тысяч долларов...

Выигрыш есть - можно поесть! Знаменитая фраза в Вегасе, вам даже расскажут ее историю.

Но, самое главное - не заиграться. Ведь есть те, кто очень не любят, когда кто-то хорошо считает и грабит казино.

Что могу сказать по итогу. Фильм шикарен, но все же 16+ (есть там немного откровенных сцен). Он один из немногих, который дает понять, что умные могут зарабатывать. При этом смотреть его могут все, там нет сильного акцента на подсчет. Зрителю все поясняется и он просто наслаждается картинкой.

Если вам хочется посмотреть еще чего-то умного, но не про ограбления, то рекомендую:

Довод - Мы знаем, что прошлое влияет на настоящее, а настоящее на будущее. Но может ли будущее повлиять на прошлое? Может! Сложный в понимании фильм, при просмотре которого можно забыть, как дышать

Предел риска - Чего может стоить поздно обнаруженная ошибка? На что вы готовы, чтобы не потерять все? Несколько часов до краха

Достоинства
  • Внятный и продуманный сюжет
  • Есть мораль фильма
  • Кевин Спейси
  • Умный
Сальрекомендует
19.07.2022
Тоже с удовольствием неоднократно пересматривали этот фильм всей семьёй 👍
20.07.2022
Да, он очень хороший)