Доброго дня 😊
Более семи лет я отдаю предпочтение темным оттенкам, за это время перепробовала разные краски от хны с басмой до "Kaaral" и "Matrix", периодически на меня снисходит желание покрасится посветлее (мой родной цвет - средне-русый), но как правило я вновь возвращаюсь в любимый черный.
На данный момент я вроде бы созрела к выходу из темного, причиной тому стала банальная вещь - вино без паспорта продали он стал накидывать мне сверху пару-тройку лишних лет, в общем, было решено смываться 😊
Мои волосы до смывки:
Неоднократно окрашенные как профом, так и масс-маркетом (Garnier Colour Naturals в оттенках шоколад и темно-каштановый), толстые, пористые, жесткие, сухие, кончики посечены (в общем полный набор).
Смывку я хотела делать без последующего осветления, т.к. кардинально менять цвет не входило в мои планы. В мечтах был медно-коричневый оттенок примерно 6-7 уровня.
Несколько лет назад у меня был удачный опыт по выведению черного цвета смывкой от Kapous, собственно, за ней я шла и в этот раз, но в наличие ее не оказалось, поэтому я взяла смывку Kapous Studio - она немного дешевле (других отличий продавец-консультант мне привести не смогла 😂 )
Смывка, а если говорить правильно, лосьон для коррекции цвета волос упакован в картонную коробку:
На коробочку нанесена вся необходимая информация:
Внутри упаковки находятся два флакона по 200 мл:
Способ применения:
Мой опыт.
Что нам потребуется:
1) ВАЖНО!!! К упаковке лосьона необходимо докупить маленький флакон оксида 1,5 %, необязательно от Kapous, можно использовать любой другой профмарки.
2) Шампунь глубокой очистки (я использовала Estel).
3) Мерный стакан или кухонные весы (как показал опыт, содержимого флакончиков хватает на несколько раз).
4) Я добавляла в смесь защитные ампулы (Estel, Galacticos)
5) Мощный фен (у меня BaByliss Professional 2100 W)
6) Вместо шапочки у меня был самый простой пакет-майка из ближайшего супер-маркета
7) Полотенце, которое будет не жалко выбросить
8 ) Супер питательная маска для реанимации волос после.
Всего я провела три процедуры смывки, по своей глупости потратив две упаковки и комок нервов 😂
Смывка № 1. Знакомство с продуктом.
Делая смывку в первый раз и не зная ее консистенцию, я бухнула в миску сразу все содержимое обоих флакончиков, добавила туда же ампулу ХЭК Estel и принялась наносить на сухие немытые волосы.
***
Тут сделаю небольшое отступление относительно запаха смеси:
Содержимое светлого флакончика имеет химозно-сладкий запах, черного - "аромат" тухлых яиц. Я думаю, что это никого не удивит, наличие такого запаха естественно для средств такого плана. Но! Запах не резкий, он не заполняет помещение, от него не болит голова. По крайней мере я его совершенно спокойно перенесла. При последующей тщательной промывке волос шампунем глубокой очистки запах с волос уходит полностью, даже на моих пористых волосах он не задержался.
***
Смесь легко распределяется по волосам, при эмульгировании немного пенится, что еще больше облегчает ее распределение. На мои волосы длиной до талии полученной смеси оказалось многовато, но выливать я ее не стала, просто нанесла на волосы ну уж очень щедро 😊
После распределения смеси по волосам, я замотала их в не тугой пучок, надела сверху пакет, замотала полотенцем, засекла время и приступила к прогреванию феном.
Опытным путем было установлено, что прогревать волосы феном удобнее без полотенца, также вспомнилась предыдущая смывка, когда мастер мне активно перебирала волосы под шапочкой (думается мне, это для того, чтобы они равномернее прогревались). Я стала делать также: минут пять под горячим воздухом я шуршала пакетом, пытаясь перебирать волосы 😂 , на след. минут 7 я заматывала их полотенцем - так и повторяла, пока не прошли заветные 20 минут.
Для начала я смыла смесь с волос теплой (очень-очень теплой) водой, после этого на 4 раза промыла волосы шампунем глубокой очистки, аккуратно отжав их, взяла флакон с оксидом (у меня был оксид 1,8% от Kaaral), нанесла его на волосы подобно шампуню (не втирая в кожу головы) и жмакала массировала волосы около 5 минут. После чего хорошо промыла волосы водой и нанесла жирным слоем питательную маску как по длине волос, так и на кожу головы, потому что слишком яркими были воспоминания о прошлом выходе из черного цвета (у меня была вот эта маска, моя любимица 😊 )
Итог после первой смывки:
Цвет значительно посветлел, но кусками, на солнечном свете этого практически не видно, при обычном дневном освещении сильно бросается в глаза. Я считаю, что такой неравномерный результат я получила по своей же вине, не нужно было заматывать волосы в пучок, как бы я их не перебирала под пакетом, места им там было мало.
Смывка № 2. Неудачная.
На повторную смывку я решилась спустя неделю, за это время активно ухаживала за волосами. Наученная предыдущим опытом, в этот раз я развела лишь по половинке содержимого флаконов. Ампул в этот раз я не использовала! Наносила смесь отступая от корней около 5 см (заплела по голове четыре хвостика, мазала их от резинки, каждый хвостик заматывала в пакет, в пучок волосы уже не собирала, постаралась сделать так, чтобы они по максимуму были расправлены). Но эта смывка стала крайне неудачной и вот почему:делала я ее не дома, в наличие оказался только старенький фен с минимальной мощностью, мне так и не удалось за 20 минут хорошенько прогреть волосы.
Итог второй смывки:
Цвет стал более равномерным, однако пятно на макушке все равно осталось. Кстати, несмотря на то, что я не использовала защитной ампулы, волосы нормально пережили эту смывку.
Смывка № 3. Завершающая.
Выждав неделю после второй смывки, я вооружившись нормальным феном, ампулой Galacticos и большим пакетом приступила к делу 😊 Делала все по стандартной схеме, только в этот раз учла все косяки предыдущих смывок: волосы не стягивала, старалась прогревать их равномерно, особое внимание уделила макушке (прогревала ее чуть дольше, чем другие зоны)
Итог третьей смывки:
Этот результат меня вполне устроил, можно, конечно, было еще посмывать или осветлить волосы, но мне крайне важно было сохранить качество волос, поэтому решено было на этом остановиться.
Через два дня я покрасилась краской Matrix (на 6% оксиде, цвет брала на 8 уровне (светлый блондин красно-медный), ожидаемо получила затемнение, но к этому я была готова.
Итог 3х смывок и покраски:
Ну и напоследок сравнительное фото до и после:
Я осталась очень довольна работой лосьона для коррекции цвета волос Kapous Studio, благодаря ему мне удалось избавиться от многолетнего темного цвета с минимальным вредом для волос.
Кстати, для полной реанимации волос оказалось достаточно любимых средств по уходу за волосами: питательной маски (Compliment), мягкого шампуня (безсульфатник от Kapous Studio для поврежденных волос) и хорошего бальзама (из той же линейки, что и шампунь), ничего дополнительно покупать даже не пришлось.
Место покупки: местный магазин профессиональной косметики
Цена: 389 рублей