Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Март, 2019 - 17:18

один раз

Недавно я писала отзыв о Детской Морозовской больнице. В нем начало истории о том, как мой сын которому 2,4 года заболел сальмонеллезом. От чего мы его подцепили я до сих пор не могу понять. Так как мы ушли из больници под расписку не дождавшись результатов бак.посева, результаты пришли мне на электронную почту, когда мы находились уже дома.

Диагноз - сальмонеллез. У меня был шок и мгновенная реакция срочно бежать к врачу, чтобы нам назначили лечение. Ждать нельзя. На тот момент ребёнок чувствовал себя уже хорошо, симптомов болезни не было.

Наш анализ был чувствительностью к антибиотикам. По этому результату врач назначил антибиотик Супракс.

Отпускается он по рецепту врача. Стоит примерно 500 рублей.

Это суспензия, с сладким клубничным вкусом. (В момент использования даже не догружалась сфотографировать. Мне было совершенно не до этого.) В коробочке лежит мерный шприц и бутылка с порошком для приготовления суспензии.

Для приготовления надо долить воды до специальной отметки, встряхнуть содержимое, дать постоять минут пять и готово.

Разведённую суспензию можно использовать 14 дней, хранить можно не в холодильнике.

Дозировка рассчитывается врачем по массе тела. Так как мой сын весит 14 кг, врач нам назначил по 5 мл (полный шприц), 2 раза в день (утром и вечером). Интервал между приемом должен составлять примерно 12 часов. Курс приёма 10 дней. Наш врач сказала, что лучше пропить один длинный курс, чем несколько.

Ребёнок пил Супракс с удовольствием. На вид это белая суспензия как молочко с клубничным вкусом.

У меня ребёнок не пьёт из шприца, поэтому из шприца я переливаю в ложку.

Побочных эффектов слава Богу не было. Единственный момент который меня удивил и немного напряг, это то, что во время приёма Супракс кал у сына не имел вообще какого либо запаха. Вообще ничем не пах. Конечно же параллельно с Супракс я давала сыну Пробиотик.

После окончания курса Супракс на следующий день мы пошли сдавать бак.посев и второй сдали через день. Результаты пришли отрицательные. Я очень переживала по этому поводу, но слава Богу все обошлось.

Достоинства
  • В жидком виде удобно давать ребенку
  • Можно не хранить в холодильнике
  • Не было побочных действий
  • Помог
  • Приятный на вкус
  • Эффективный
Candy555рекомендует