Прошли два адовых дня в Морозовской больнице с сыном.
Все началось 22.02.2019 с того, что у сына изменился стул (стал более жидким) и ребёнок жаловался на боли в животе. Я дала ему лекарство и он лег на дневной сон. Проснулся он с небольшой температурой 37,3. К вечеру температура поднялась до 38,7 и стал сильно болеть живот. Ребёнок сильно плакал и показывал на животик. Я незамедлительно вызвала скорую, не городскую, а по страховке ДМС от моей работы.
Приехала бригада скорой помощи, произвела осмотр, поставили жаропонижающую свечку и предложили ехать в больницу. Отправили запрос на госпитализацию и страховая предложила ехать в Морозовскую больницу. Сразу скажу, что именно наша госпитализация считается как платная (не путать со скорой городской). По страховке нам положены условия лучше, за это платит компания.
Доехали быстро, с сиренами и мигалками. Привезли в приемное отделение, инфекционные, отдельные, изолированные боксы. (Сфоткать не успела, так как было реально не до этого). С этого момента началась веселуха. Встретили нас с недовольными лицами. Девушка в форме спросила у фельдшера скорой: «а почему к нам?». Он ей что-то буркнул и она ушла. Потом пришла ещё одна девушка в форме, взяла мои документы и ушла оформлять. Никто не представляется, не понятно кто вообще приходит. Потом пришла ещё одна девушка, взяла у сына кровь из пальца, ушла. Пришёл мужчина (я так поняла это был врач), задал мне вопросы, послушал ребёнка, пощупал, осмотрел и молча ушёл. Шёл двенадцатый час ночи. Ребёнок уже был никакой, хотел спать. Потом пришла ещё одна дама, взяла мазок на бакпосев. Я спросила у неё: «сколько нам ещё тут сидеть и ждать?», на что она сказала, что не знает. В итоге, ребёнок уснул у меня на руках. Я сидела с ним так минут 20, потом решила положить его на кушетку. С момента поступления прошло 2 часа. Вскоре пришла девушка и сказала просыпаться. На тот момент время уже было начало первого. Я спросила у неё надо ли одеваться, на что она ответила, что надо, мы поедем в другой корпус на машине. У дверей стояла скорая, которая нас повезла в 17-е отделение. Это отделение инфекционной хихургии. Здание старое, двухэтажное.
это вид из нашего окна
Я спросила почему в хирургию, мне сказали что здесь платные палаты.
Палата обычная, маленькая, но все необходимое есть (душ, туалет, холодильник, микроволновка, чайник, телевизор).
Для меня самым главным было, чтобы никого больше не подселили. Все эти телики мне не нужны, просто это все вошло в нашу страховку. В палате стояло две кровати. Сразу как мы заселились к нам пришёл дежурный врач-мужчина. Все рассказал, про анализы, про план лечения. Сказал, что если к утру состояние ухудшится, то будем делать капельницы. Но благо ухудшений не было и ребёнок постоянно сам пил воду.
Ночью сыну было плохо. Была высокая температура, понос и рвота. Пришлось вызвать медсестру, чтобы дала жаропонижающее. Я думала, что она хоть свечку даст, а она предложила на выбор два варианта: горькую таблетку растолочь (ребёнку которого рвёт) и всем известную суспензию выпить. Короче, набор препаратов коротыш есть у меня дома. Ничего нового. Сбив температуру мы протянули до утра.
Утром мне дали подписать бумажку с правилами больницы.
В итоге оказалось, что эти правила на наше отделение не действуют. Например: родственникам нельзя нас навещать, и кроме того мне нельзя выходить из палаты вообще. Если что-то понадобиться надо вызывать медсестру кнопкой вызова из палаты. Зачем тогда вообще дали подписывать эту Филькину грамоту???
Еду приносили в одноразовых контейнерах и подавали в специальное окно.
Как в тюрьме. Но я все же высунулась, чтобы спросить когда придёт врач. Но на посту никого не было. Высовывалась я так около часа - на посту никого. Потом в итоге в очередной раз выходя из палаты я увидела врача (как потом выяснилось). Она разговаривала по телефону и махнула мне рукой, чтобы я немедленно зашла в палату. Я сказала что мне надо спросить, на что она ответила что сейчас подойдёт. Когда она пришла я спросила у неё когда же уже будет обход? Время 12:00 дня, мы не получаем лечение, сидим как в тюрьме, есть или вообще смысл тут находиться? Она ответила, что их (врачей) всего двое на 60 пациентов. Ждите! В итоге пришла потом другой врач. Осмотрела ребёнка, задала вопросы, назначила леченее (лекарства которые я уже начала давать ещё дома и ничего нового). Целый день мы тупо просидели принимая эти лекарства. Никто к нам больше не заходил.
По поводу еды, еда противная, но у нас ещё был диетический стол. Хотя врач запретил есть молочку, но давали и сыр на завтрак, и кефир, и молоко, творог. Тоже не очень это понятно.
На следующий день состояние сына улучшилось, ночь мы провели нормально, без температуры и всего прочего. Когда пришёл врач я сказала, что мы хотим ехать домой. Она сказала, что вполне уже можно, только надо посмотреть на анализы. Если анализы нормальные, то отпустит сама, если плохие, то под расписку. У нас оказалась не очень хорошая моча, но это ещё потому что сдавали мы ее не подготовленные, и в антисанитарных условиях. И вот самый треш! Внимание!!! Перед выпиской ко мне зашла врач ординатор и сказала, что моча плохая, надо срочно пересдать и они ее сделают Цито. Я сказала, что в данный момент это будет проблематично, так как ребёнок только что пописал. А она сказала: «ну тогда пописайте вы.». Я чуть в обморок не упала. В итоге я отказалась. Они настаивать не стали и отпустили нас домой под расписку. Дома мы лечимся все тем же что и в больнице.
В целом отношение пренебрежительное, даже к платным пациентам. А то уж тогда говорить про простых граждан. Я тоже ни за что не платила, мне все оплачивает моя работа. Мне в этом повезло в каком-то смысле. Медсестры вообще ходят нос кверху, как главврачи.
В выписном эпикризе такое понаписали. И температуру тела при выписке. Но!!! Они ее не измеряли. И давление указали. Хотя тоже его не мерили!!! Ну бардак.
Выписались мы в итоге не дождавшись результата бак.посева. Пролежали в больнице двое суток. Через 4 дня после выписки я узнала результаты бак.посева. Обнаружена сальмонелла. Это ужас конечно. Слава Богу что состояние сейчас нормальное, ребёнок активен и ни на что не жалуется. Наш Педиатор прописал нам курс антибиотиков. Лечение идёт полным ходом.
Желаю всем здоровья и не попадать в больнице. Знайте, что там вас не ждут и лечить особо не будут.
Лежал у меня сын в этом отделении. Причем один в 6 лет! Один в этом боксе, где никого не дозовёшься и ничего не допросишься! И не по профилю. Просто ждали анализы, а пока дождались, уже все прошло и профильным специалистам показывать нечего было... В других отделениях тоже лежали. Госпитализация - всегда процесс многочасовой, затягивающийся до глубокой ночи. А! Вот еще! Свечки они мальчикам не дают.... Не спрашивайте - почему. Не хочу позорить врачей....
Ой, я тоже от кого-то из врачей слышала, что мальчикам свечки нельзя давать, а то типа геями станут потом. Я просто в осадок выпала! И это говорили врачи!!!
с ужасом читала Ваш отзыв...это только по ТВ все чинуши горазды расписывать, какая у нас медицина классная, а по факту - повсеместное безразличие врачей, и это, заметье в Москве, в областях похуже будет. Страшно, но я бы, наверное, уже к глав.врачу побежала через 30 минут ожидания, в конце концов вас же по скорой привезли
В том то все и дело. В Москве врачи избалованные очень. Мы летом на даче жили, 200 км от Москвы. Ребёнок заболел и мы обратились в местную больницу. Нас сразу приняли, обследовали и никто даже не заикнулся, что мы не местные.
от случая к случаю...вон я читала во Владимирской области месяц назад молодой парень прям в больнице умер. Пришел с острой болью в сердце, кое как добились, что врач к нему подошел, посмотрел на него и ушел - так и скончался напортив регистратуры... Но от услуг по ДМС я точно такого не ожидала, пожаловалась хотя бы в свою страховую
Мне там очень понравилось.за 1.5 часа полностью обследовали реьенка. Взяли анализы и были готовы их результаты. За 1.5 часа кровь, моча, анализ на обезвоживание, узи!! Все врачи и медсестры доброжелателные и приветливые. Вы как то странно настроены. Врач и не ходит каждый час к ребёнку. Анализы потом лечение и лежишь принимаешь таблетки или капельницы. Не очень понятно, что Вы хотели. Врач раз в день приходит.
Нам тоже сделали анализ крови и мочи за 15 минут. Но извините, пить 2 дня Смекту и Нурофен я и дома могу. Положили так лечите. Это лично моё мнение. И чтобы хоть раз в день пришёл врач, я добивалась этого сама.
Мне кажется, все инфекционки такие. В других отделениях лучше (лучше всего, конечно, дома и здоровым, но не всегда получается). А то, что как в тюрьме - так это для вашего же блага! Это же инфекционное отделение - там можно все что угодно подцепить!
Сальмонелла долго лечится, мы с дочкой больше месяца на карантине дома сидели. При этом она себя хорошо чувствовала, но в анализах была сальмонела, поэтому нас не выпускали с больничного.
Дочка у моей мамы была на карантине, потому что у меня был сын годовалый. Лекарства мама покупала, названий я уже не помню, но помню, что они были разные, дорогие и не во всех аптеках продавались. 7 лет уже прошло с тех пор, может быть сейчас что-то новое появилось.
Лежала сама 10 лет назад. Правда в кардиологическом отделении. Наоборот залечивали. Правда без диагноза. Детей держали иногда по месяцу, но не объясняли почему. Родители уже под расписку детей забирали через 3 недели.
Мне наш педиатр сказала, что там в инфекционке всегда бардак. А за всю больницу я конечно не берусь говорить. Наверняка есть и хорошим специалисты и отделения.
Я лежала пару раз там с дочкой в других отделениях, но все вообще прекрасно было, никаких проблем. Возможно, мне повезло, но впечатление осталось хорошее
Сочувствую вам. Сами не так давно выбрались из инфекционки, до сих пор вспоминаю равнодушие и хамское отношение персонала.
Как в тюрьме.
А вот это, на мой взгляд, не так плохо. В нашей больнице были совместные палаты. На кровь, рентген, процедуры ходили строем со всей толпой болеющих. В итоге привезли из больницы ворох болезней, включая коклюш. Уж лучше, как в тюрьме 😊
Я лежала в этой больнице, когда мне было 8 лет. Увезли прям со школы с подозрением на аппендицит. Это был просто ужас. Меня после этой больницы водили к психологу, у меня был шок. Ужас, что ничего не изменилось.Я помню, что меня положили, "наблюдали" за мной и отказывались мне даже дать попить, а у меня засуха во рту. Я очень хотела пить, но мне даже воды не давали и губы даже не смочили. Я кричала, что хочу пить, а им по фигу были страдания ребенка. Мать мою вообще почему-то не пускали. Помнится, как меня желчью вырвало, извините за подробности. Пришла медсестра и говорит мне: "Мочой тебя собственной вырвало". Че? Вот это я запомнила на всю жизнь, а еще как сбежать оттуда хотела прям в ночной рубахе. На полном серьезе. Было обычное отравление, кстати.
Candy555, условия реально как в тюрьме(( выздоравливайте и забудьте все это как страшный сон! А вы можете предположить откуда вы сальмонеллу подцепили?
Так и должно быть, это инфекционка, все сидят по палатам и микробы не разносят по коридорам, общаются через окно с бабушками и мужьями, или через окошко. Душ, унитаз, горшок, посуда - у каждого своя. Ждут результатов анализов, ни с кем не цацкаются. При сальмонелле какахи должны быть зелеными, они люди опытные, по виду определяют. У нас летом был ротавирус (мы его подцепили как раз в Москве), сначала у сына, потом у дочки, потом у меня (по контакту). По симптомам они видели, что вирус, начали давать интерферон человеческий внутрь через рот, хилак форте, а вообще боролись главным образом с дегидратацией (капельницами). Результат анализа пришел только через неделю. А от сальмонеллы лечение очень длительное, поэтому 2-3 дня роли, видимо, не играли, раз ребенок не в обмороке, а глушить антибиотиками до результатов анализов они не могут. Врач к нам приходила тоже 1 раз в день, сестры по 2-3 раза в день. А вот в приемном покое могли быть и порасторопней, нас приняли за 20 минут (Петрозаводск). Видимо, стоимость услуг одинаковая, просто источник уплаты разный, им, вероятно, вообще все равно ДМС или ОМС у пациента. У нас все было по ОМС, палата такая же, только не было техники. Никого не подселяли, срали и блевали мы фонтаном, потом к нам наша сестричка присоединилась, получилась семейная палата))). А вообще я когда лежала на кровати, на потолке видела в нескольких местах подозрительные коричнево-рыжие капли засохшие, а здание старое... потолки три метра)))
Candy555, мне кажеться у вас уж слишком много пафаса и Вы слишком много хотите, сами написали, что вам и бокс отдельный и анализы разные брали и врачи осматривали и в течении 2 часов госпитализировали(так же в отделтный бокс со всеми условиями) и так же наблюдали. Вы наверное хотите, чтоб от Вас не отходили, сдували пылинки и тревожный сон охраняли? Такого не бывает, Вы не лечились в больницах Московской области! Поробуйте подальше от Москвы отьехать и лечь в больницу, посмотрю как там запоёте, и какой рай вам покажется в больницах Москвы! Жирком, причем хорошим обросли! Пора Вам в таком случае в Израиль ездить на лечение!!!
Удивительно -- прошло более 20 лет, а воз поныне там. Я там лежала совсем маленькой. Отец сразу дал врачам пачку долларов (а на дворе голодные 90-е). 3 дня мной никто не занимался, в итоге отец не выдержал и взял за грудки врача с требованием меня осмотреть. Выяснилось, что со мной всё в порядке.