Для начала скажу - у меня волосы светло-русые. Как вы помните или знаете, что светлые волосы даются человеку рецессивным геном, и потому они более слабые, чем темные, и более подвержены негативному воздействию окружающей среды.
Так как я на нервах постоянно, то волосы и лезут, соответственно. Иногда на расческе оставался клубок волос, по-другому не назвать. Плюс корни волос не очень-то сильные, а кожа головы болит.
Купила этот шампунь, результат - замечательный для меня.
У него резковатый горький запах, от неожиданности и непривычки как-то странно было его ощущать 😊 привыкла к запаху быстро. После того, как шампунь смыла, у волос запах был приятный, свежий, что ли.
Как и все шампуни "ЧЛ" хорошо пенится, за счет этого экономично расходуется. Смывается, не оставляя на волосах пленки.
У меня за месяц применения волосы перестали выпадать в жутком количестве. Стали заметно здоровее, выражалось это в их блеске. Расчесывались тоже хорошо, без затруднений. Если тяжело их расчесать, можно взять бальзам "ЧЛ" или какую-нибудь маску для волос. Я, например, пользуюсь крапивной вместе с этим шампунем, и волосы расчесываются легко.
Кожа головы болеть перестала. Во время мытья делала легкий массаж, потом, как написано в инструкции, наносила шампунь еще раз на несколько минут.
Про секущиеся кончики сказать ничего не могу. Я не травмировала волосы феном или щипцами, поэтому секущихся кончиков конкретно от приборов у меня нет. На естественном, скажем так, природном уровне волосы секутся практически у всех людей, у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени. Поэтому я разницы не заметила, если честно. Но, в принципе, посеченных кончиков стало меньше.
Вывод: шампунь действительно подойдет для ослабленных волос, тем более, если они светлые.
Вот еще замечательное средство:
шампунь "Женьшень и репейное масло" из "мужской" линейки.