Опубликовано 26 Январь, 2016 - 23:04

Добрый вечер!

Последние несколько месяцев я берегла свои волосы, старалась лишний раз не сушить их феном и почти не пользовалась утюжком. Я регулярно подстригала их и пользовалась различными ухаживающими средствами. И, наконец, я практически восстановила их. Однако, без укладочных приборов, волосы не выглядят по-настоящему ухоженно. Мне надоело ходить с неаккуратной (пускай и и здоровой) , неуложенной копной волос.

Чтобы снова не навредить своим волосам, я решила приобрести термозащитное средство. Хотела купить что-нибудь из профессиональных средств, но так вышло, что ничего подходящего в магазине не было. Выбор встал между органическим термоспреем (кажется от Эколаб) и этим белорусским спреем от Белита-Витекс. Поскольку мне не подходит органический уход, я в очередной раз доверилась силиконам.

Итак, спрей Жидкий Кератин для укладки и выпрямления волос.

Обошелся мне всего лишь в 100 с копейками рублей, бюджетный по нынешним временам.

Объем - 200 мл.

Обычно мне не нравятся подобные пульверизаторы, но этот очень удобен.

Бутылочка не протекает, дозатор хорошо распыляет спрей, не западает и надежно защелкивается.

Оформление и этикетка очень привлекательны. В первую очередь меня подкупило слово "Кератин", все маски и бальзамы для волос, включающие его, хорошо работали, делали мои волосы гладкими.

И здесь производитель обещает не только защиту волос, но и гладкость, послушность и даже восстановление их структуры.

Конечно в восстановление от подобных средств я не верю. Но эластичности волос от него я ожидала.

Здесь производитель обещает просто чудо-действия от Кератина:

Применять спрей нужно для каждой отдельной пряди.

Но я не стала этого делать. Для начала, на подсушенные полотенцем волосы, я нанесла около 5-6 "пшиков" (только на длину) и быстренько прошлась феном с насадкой- расческой по ним.

Тут я почувствовала жуткий запах этого спрея. Он очень ядреный, напоминает вонючую аммиачную краску. Сразу захотелось чихнуть.

Расчесывание спрей не затруднил, волосы не склеил - это, конечно, плюс.

Но ощущения от использования были неприятными. Ощущалась какая-то липкость на волосах.

По окончанию сушки, волосы отнюдь не стали эластичными, а наоборот жесткими на ощупь, особенно концы . На волосах как-будто остался какой-то неприятный налет.

Мне просто захотелось помыть голову, смыть эту дрянь. Я очень расстроилась

Возможно во все виноват состав. На 2 месте стоит Alcohol, который сушит волосы. А Кератин только на 10 месте. Я ничего не имею против ненатуральности состава, но все-таки...

Я уже подумала, что купила очередную бесполезную штуковину для волос на выброс. Решила опробовать его в выпрямлении, ведь вид волос уже был испорчен.

Снова нанесла 5 пшиков на длину, быстро расчесалась, и принялась выпрямлять волосы.

И, к моему удивлению, волосы начали очень быстро поддаваться разглаживанию. Прядь за прядью они выпрямлялись, без лишних усилий. Буквально за 1 минуту они были аккуратно уложены.

(Обычно я тратила гораздо больше времени на выпрямление, и все равно я не была довольна результатом. Волосы или стояли колом или висели без объема).

Появился объем, первоначальная жесткость пропала, исчезла пушистость. Это даже стало походить на прическу, а не просто выпрямленные волосы. Результатом я осталась довольна:

С утюжком этот спрей однозначно подружился. Однако, вопреки обещанию производителя, ухаживать за волосами он не будет.

Блеска , сохранения увлажненности, особой гладкости и уж тем более восстановления ждать от него не стоит! Слишком много обещаний- но мало действенности.

Я буду пользоваться им дальше, но не часто, тк навредить волосам он может.

Долго думала, что ему в итоге поставить, ведь жуткий запах и невыполненные обещания мне естественно не понравились. Конечно есть средства гораздо лучше этого.

Обычно мне попадается либо очень хорошая косметика от Белиты или же наоборот плохая. А тут я не могу однозначно сформировать свое мнение о продукте. Не идеален, но вроде бы не так уж плох.

Но видимо сегодня я добрая, и поставлю 4 за ощутимую помощь в укладке волос и невысокую цену. А вы думайте сами...

Спасибо за внимание! Надеюсь мой отзыв был чем-то полезен.

Отличный бальзам для волос Белита- Витекс.

Ужасный спрей для волос Белита-Витекс.

Восстанавливающая маска для волос Белита-Витекс.

Достоинства
  • Низкая цена
  • Облегчает выпрямление волос
Недостатки
  • *запах
  • Жесткие волосы
Medusa_рекомендует
26.01.2016
кератина в такие средства редко добавляют много, так что не удивительно. У меня такая сыворотка, хорошая вещь. Думаю, в комплексе будет гораздо лучше!
27.01.2016
А называется не Бразильское выпрямление случайно?
27.01.2016
Какой уж там уход со спиртом на втором месте.
Неплохой спрей 😊
27.01.2016
Для выпрямления подошёл хотя бы. Не совсем бесполезный.
27.01.2016
А я вот никак не куплю себе средство для укладки( прически какие-то делаю редко, поэтому жалко покупать средство, которое и на половину не израсходуется(
28.01.2016
Orange beauty, так купите этот он как раз "не на каждый день" и недорогой. 😊
29.01.2016
С сывороткой одноименной мои волосы подружились,а вот спрей еще нигде я не встречала.Красивые волосы. 😁
29.01.2016
У меня сыворотка есть для выпрямления, вроде бы неплохая! Но я в последнее время не верю белорусской косметике((
29.01.2016
Svetok22, Norma Jean , у меня тоже есть сыворотка, пока не опробовала, но уже не терпится 😉 .
Svetok22, отдельное спасибо за комплимент, вы первая, кто это сказал за последние 2 года 😁 .
29.01.2016
Особых надежд не возлагайте)) Но для своей цены- вполне
29.01.2016
Конечно нельзя от таких средств ждать естественного выпрямления без термо-воздействия, особенно если волосы пористые) Слышала что сыворотка из этой серии гораздо более удачный продукт)
А у меня начался период скептического отношения (и разочарования) в белитовских-витековских средствах для волос. 😞 Надеюсь на новинки от этих производителей, после использования которых я стажу "ах, какое средство". 😊
30.01.2016
Svetlana Inozemtseva, не могу пока так сказать, тк попадалось как много отличных, так и бесполезных средств Белиты.
02.02.2016
Тоже такой есть, только стоит без дела потому что не нравится, пачкает волосы
05.02.2016
Давно хотела испробовать этот спрей и сыворотку. Все равно кидают сомнения. Люблю Белиту, но лучше нацелились не на количество разнообразному контенту, а ставили акцент на оправданное качество. ⭐
05.02.2016
Спрей конечно неплохой, но сыворотка из этой же серии реально творит чудеса с моими волнистыми волосами. Скоро отзыв напишу.
Довольно неплохой продукт
06.02.2016
Я тоже его попробовала -грязные волосы и всё 😞
06.02.2016
Nyusha_az , да, такое может произойти, поэтому стараюсь не переборщить с ним.
12.02.2016
Мне он не понравился, я всю серию с кератином пробовала...ничего не подошло...
Спасибо за отзыв. У меня такой спрей стоит в ванне, не пользуюсь. Тоже прочитала, что на втором месте стоит спирт, именно с этим связала, что волосы после использования тусклые становятся и сухие.
Попробую этот спрей с утюжком. Дам ему второй шанс.
Я вообще про себя запомнила, все, что со спиртом на втором и третьем месте для меня табу для волос - не подходит.
07.03.2016
Малееенькая, попробуйте. Я после этого случая тоже в состав смотрю).