Уже долго вынашивала идею написать отзыв на мои любимые оттеночные бальзамы Ирида. И вот, купила очередную упаковочку, сделала все как обычно, а цвет впервые разочаровал. Но не пропадать же фотографиям, сделанным в процессе для Irecommend. Отзыву быть!
Волосы я начала красить в 17 лет. Не хотелось быть серой. У меня русые волосы, но они абсолютно серые. Пыталась один раз делать мелирование, получилась седая (на серых волосах белые пряди смотрятся сединой). Еще один раз пыталась походить блондинкой, волосы существенно пострадали и я отказалась от этого мучения - вечно подкрашивать корни. Однажды переборщила с шоколадным оттенком, получилась почти жгуче черная, в итоге состарилась лет на 20. Так что мой идеальный удел - все оттенки рыжего, включая огненные оттенки, которые я обожаю. Причем предпочитаю оттеночные шампуни и бальзамы, а не стойкие краски. Они смываются, но на 4-6 недель обеспечивают оттенок, который постепенно становится мягче и незаметнее (т.е. ни о каких отросших корнях обычно речи не идет, к этому времени цвет близок к оригинальному цвету волос). Не вредят волосам. Начинала я с "Тоники", которая обильно красит все, на что попадает - ванну, подушку, руки. Когда нашла менее въедливую "Ириду" я была счастлива! Обычно крашусь в цвет "Молочный шоколад" (нежный русый) или "Красный янтарь" (рыже-красный), и НИКОГДА МЕНЯ ЦВЕТ НЕ ПОДВОДИЛ!
Но сейчас поговорим о цвете "Махагони". Цвет очень похож на "Красный янтарь", поэтому упаковочку схватила практически не глядя.
Цена: 35 рублей
Упаковка:
Два пакета с краской (упаковка как у Шампуня и Бальзама "Феерия цвета") склеены скотчем. Внутри этой конструкции лежит пакетик с перчатками.
Перчатки на огромную мужскую лапу. В работе спадывают, совершенно неудобные, но на другие я и не расчитываю за такие смешные денежки.
С упаковкой надо быть осторожной, при отделении пакетиков друг от друга можно рвануть упаковку по диагонали и краска побежит не в заботливо приготовленный стаканчик, а на любимый халат, который отстирается раза с третьего, краска же с волос смывается, и из ткани вымоется, но не с первой стирки.
Что имеем перед окраской. Мои серенькие волоски по плечи с не совсем вымывшимся прошлым цветом ("Молочный шоколад"). Почти мой натуральный цвет.
Состав бережно спрятан внутри упаковки)))
Он далек от идеальной жидкости, которая должна соприкасаться с волосами, но не смотря на все страшные химические названия, мои волосы после окрашивания всегда гладкие, мягкие, блестящие...правда абсолютно непослушные, пушаться.
Результат: после окрашивания получаем что-то совсем не махагони. Ходить можно, но лучше перекрасить через пару дней.
Цвет в домашних условиях, комнатное освещение:
На солнышке (особенно непрезентабельно смотрится район челки, где выросли пушистики-волосочки, интенсивность зелени там зашкаливает):
Я красилась вечером, и почувствовала неладное лишь на следущий день, когда муж, глядя на меня нежущуюся в лучах утреннего света, изрёк: "Какая-то ты зеленая". Всем доброго утра и хорошего дня!))
----------------------------------------
Другие мои эксперименты: