Опубликовано 26 Июль, 2022 - 12:24

120 руб.

На отдыхе в Карачаево-Черкесии купил себе в качестве презента 100-граммовую пачечку молотого кофе Cafe Rival. Товар привлёк моё внимание необычной компактной упаковкой и тем, что такого бренда у себя дома я раньше не встречал. Уже дома заметил, что в составе стопроцентная робуста из Индонезии и Вьетнама, фасуется и размалывается в Армении, ООО "Ривал". Такой вариант прежде не пробовал. Обычно в продаже есть смесь арабики и робусты, классическое соотношение 80 к 20. Либо просто стопроцентная арабика. Но заранее расстраиваться не стал. Пачка небольшого размера, выглядит как детский кубик.

Внутри спрессованный молотый кофейный порошок. Помол в пудру. Дата фасовки - февраль 22 года, покупался в июле. Пойдет! Помол очень качественный. Цвет тоже в норме. А вот запах (ароматом это назвать не могу) поставил в тупик. Прямо настоящий цикорий! Со стопроцентной робустой ранее я никогда не сталкивался, поэтому удивлению моему не было предела. Может какая некондиция!? Ладно, перехожу к завариванию. На мою 130-миллилитровую турочку беру ложечку тростникового сахара, 8 грамм кофе и 100 грамм воды, температурой 35-40 градусов, чтобы процесс завершился как можно быстрее.

В процессе варки, запах кофе очень слабый и какой-то невнятный. Зато крема образуется плотная и высокая. Цвет её, правда, при этом очень тёмный.

Напиток получается очень крепким, с яркой горечью и недостаточной кислотностью. Аромат слабый и странный, при этом кофе бодрит очень сильно. На вкус кофе лучше, чем на запах. Но всё равно, пить чистую робусту мне больше не хочется. Тем не менее, Cafe Rival нашлось применение. Стал смешивать его с помолом другого производителя, с чистой арабикой. В результате, у такого напитка стала более плотной и высокой крема. Вкус меня устраивает и хорошо бодрит. Но, оценку выше 3 звезд поставить не могу, в чистом виде получается не очень.

Достоинства
  • Недорогой
  • Свежий
  • Хорошая пенка
  • Хороший помол
Недостатки
  • Сильно горчит
  • Странный аромат
vatuliadvне рекомендует
26.07.2022
Жаль подкачал, а ценник хороший)
26.07.2022
Неудачный опыт тоже полезен бывает! 😕
Не встречал такой. Увижу, рискну и куплю 😊
26.07.2022
Будет очень интересно ваше мнение. Может я чего-то не понял, не так приготовил? Сравнить впечатления всегда полезно. 😕
10.08.2022
Тоже не нравится. Сквозь горечь - вкуса кофе совсем не слышен.
10.08.2022
Согласен!