Опубликовано 1 Февраль, 2023 - 16:30

Всем здравствуйте!

Стараюсь всегда наносить макияж на какую-то базу, поскольку так увеличивается продолжительность носки и уменьшается негативное воздействие вредных компонентов в составах декоративной косметики. В этом отзыве хочу рассказать о нашумевшей трёхцветной основе Jomtam.

★ Общая информация ★

• Основа под макияж Jomtam Трехцветная выравнивающая Isolation Three Color Grooming 40

• Объем - 40 мл.

• Цена ~200 рублей

• Можно купить на Озон, ВБ, КазаньЭкспресс

• Производство - Китай.

Основа под макияж Jomtam Трехцветная выравнивающая Isolation Three Color Grooming 40, отзыв

★ Описание ★

Есть официальное описание от производителя:

Выравнивающая база под макияж имеет три тонирующих цвета, которые идеально скрывают все недостатки по тону и текстуре кожи.

Делает нанесение тональных средств проще и экономнее. Нормализует работу сальных желез.

Корректор состоит из трех цветов, которые при нанесении смешиваются и работают по всему лицу.

Фиолетовый корректор - убирает желтизну лица. Нейтрализует тусклый цвет лица и дарит внутреннее сияние коже.

Зеленый корректор - нейтрализует красноту, воспаления и раздражения. Отлично выравнивает тон.

Розовый корректор - скрывает неровности кожи, выравнивает тон, маскирует синяки и пигментные пятна.

Внушительное описание, но здесь не пустая болтовня, а все по делу. Как минимум, здесь есть разъяснение почему цвета три и за что они отвечают. Так ли это на самом деле я ещё проверю, а пока выявим обещания производителя:

Выравнивает

База под тон

Нормализует работу сальных желез

Цвета в процессе нанесения смешиваются

Нейтрализует тусклый цвет, добавляет сияние

Убирает красноту

Маскирует синяки

★ Упаковка ★

Данную основу я заказывала на КазаньЭкспресс, поскольку там самая бюджетная стоимость из всех маркетлпейсов. Упаковка представляет собой яркую коробку, которая привлекает внимание.

Поверх неё есть одноразовая плёнка, видно, что продукт не вскрывался.

По бокам есть некоторая информация о товаре, естественно, не на русском языке и перевод нам никто не сделал.

Коробку ровно открыть не вышло, там неудобный язычок, которой сразу рвется. Внутри симпатичный флакон из прозрачного материала, можно зависнуть на трёхцветном содержимом.

На лицевой стороне написано наименование бренда и на этом все.

Сверху золотая крышечка, а под ней дозатор, довольно удобный и надёжный.

★ Аромат, цвет, консистенция ★

Аромат приятный, сладкий, но не приторный. Есть нотки свежесть, но их совсем чуть-чуть. Не резкий, в нос не бьёт, нежная нейтральность.

Цвета здесь три и каждый отвечает за определённые моменты. Расположены аккуратно, спиралью, в флакончика не перемешиваются. Есть зелёный, нежный розовый (ближе к персику) и фиолетовый.

Консистенция кремовая. Текстура довольно лёгкая, немного маслянистая, не слишком плотная. Уже на этом этапе я стала сомневаться, что она выравнивающая, ведь слишком слабовата, жидковата основа для выравнивания, а вот увлажнить сможет. Распределяется легко, в дозаторе оттенки смешиваются и выдается готовая масса.

★ Моя кожа и чего жду от товара ★

Кожа к меня бледная, с недостатками в виде акне, покраснений, пигментных пятен. Бонусом она ещё очень сухая, поэтому без основы никуда, нужно как-то увлажнять.

Поры не расширены, но углубления имеются, рельеф кожи неровный, есть участки, которые можно было бы заполнить. Есть синяки под глазами.

До использования косметики лицо выглядит так:

Мои требования:

1. Чтобы не сушил
  2. Чтобы скрывал несовершенства
  3. Чтобы увлажнял
  4. Чтобы добавлял сияния
  5. Чтобы не оставлял липкости / стянутости
  6. Чтобы выравнивал
  7. Чтобы лицо было одного цвета.

★ Применение | Процесс | Результат ★

Базу я нанесла точечно, а потом уже начала распределять привычными похлопывающими движениями. В основном, точечки получились больше фиолетового оттенка, поэтому могу сказать, что смещение получается не совсем в одинаковых пропорциях и это никак не контролируется. Если мне, допустим, нужно замазать покраснения, то я хочу чтобы было больше зелёного оттенка, а не розового, который их лишь подчеркнет.

В процессе распределения сразу понятно, что ничего не выравнивается. Я была права, слишком жиденькая база, не справляется. А может дело в том, что розового тона выдавилось слишком мало, а именно он должен отвечать за это свойство, если верить описанию.

Зато есть положительный момент - кожа увлажняется и появляется сияние. С тоном база должна схватиться отлично. Заметила некоторое высветление еще до этапа тона, что тоже неплохо, но высветляется неравномерно, просто покраснения становятся чуть меньшей интенсивности, так и остальная кожа светлеет.

Нанесла поверх тональный крем, лёг идеально, распределился как по маслу, но несовершенства кожи (углубления, бугорки) все равно видны, поэтому выравнивающей эту базу точно не назвать. Зато не видно зрительно излишней сухости почти везде, кроме зоны носа, поскольку там уже активное шелушение и его не скрыть.

В любом случай, с этой базой эффект лучше, чем совсем без неё, но и придраться есть к чему, ведь не всем обещанием производителя суждено сбыться. Дальнейшее нанесение косметики тоже прошло успешно, даже румянец немного сияющий вышел, значит продукт кожу не сушит, тусклость скрывается, но синяки под глазами нет, с ними справился тон и консилер в паре.

★ Стойкость | Демакияж | Выполнение обещаний производителя ★

Сложно судить о стойкости основы, поэтому буду отталкиваться от стойкости макияжа. 8 часов держится и хорошо, мне больше для счастья не надо, но тут нужно уточнить, что я пользуюсь ещё и фиксатором, поэтому сложно рассуждать объективно.

Демакияж проще простого, смывается вместе с остальной косметикой и отдельное средство для себя не требует. Бесследно от базы избавляются и масла, и гели.

Обещания производителя сбылись не все. Выравнивающей эту базу не назвать, цвета может и смешиваются, но в произвольных пропорциях, синева под глазами не максируется. Но остальное сбылось, в общем 50/50.

★ Негативная реакция ★

Негативной реакции у меня не появилось, но аллергии на косметику у меня нет, могу пользоваться даже самыми ядреными составами. Перед применением рекомендую провести небольшой тест-драйв на небольшом участке.

★ Итоги и выводы ★​​​

База, которую я, скорее всего, больше не куплю, хотя у неё и есть свои плюсы. В целом, продукт среднего качества, если бы производитель брал на себя поменьше, то и претензий бы не было, но он озвучил целый список обещаний, с которыми не смог справиться. Для увлажнения и блеска рекомендую, как выравнивающую или скрывающую недостатки - нет.

Спасибо, что уделили время моему отзыву!

СКОЛЬКО Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА IRecommend

Надя Шмелеварекомендует
01.02.2023
Какие на нее противоположные отзывы)
У всех свои особенности кожи)
Хорошая база, увлажняет и дарит сияние 100% Мне для комби кожи подошла идеально
Увлажняет и добавляет сияния она и мне) Но выравнивания и скрытия недостатков я не заметила 🥺
Это да, не выравнивает совсем, но Зз 150-200р очень даже ничего
Так если бы фразы "выравнивающая" не было в названии, я бы оценку поставила явно выше, но когда обещание не выполняется - это как-то не айс))
01.02.2023
Ох, как бы вам подделка не попалась(
Сомневаюсь, что кто-то подделывает дешёвую базу, тем более заказывала на КазаньЭкспресс, он палью не грешит, как Озон и Вб
02.02.2023
Какая прелесть ))