Опубликовано 28 Ноябрь, 2020 - 00:24

Комбинированная кожа - дама капризная. Летом - блеск в т-зоне, зимой же одолевают шелушения, из-за чего тон на лицо ложится неравномерно. Стало интересно попробовать новинку серии Make Up Expert от Nivea для ежедневного очищения кожи, тем более, что обещают ровный рельеф для создания идеального макияжа.

Выравнивающий эксфолиант NIVEA Make Up Expert с AHA-кислотами

ОБЪЁМ: 125 мл

ЦЕНА: 198 рублей на Ozon

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Германия

Обещания производителя:

Он очищает, выравнивает рельеф и тон кожи, создавая идеальную основу для нанесения крема и макияжа - гладкую кожу.

Утром я всегда умываюсь с очищающими средствами, так как за ночь на коже накапливается себум.

СОСТАВ:

Aqua, Coco-Glucoside, Coco-Betaine, Microcrystalline Cellulose, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Lactic Acid, Cellulose, Sodium Chloride, Polyquaternium-10, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Linalool, Benzophenone-4, Parfum

Пенообразующие вещества - кокоглюкозид и кокобетаин - считаются щадящими для кожи, по сравнению с SLS. Есть 1% молочной кислоты - идеальное количество для ежедневного ухода. В составе есть микропластик (акрилат кополимер) - те самые мельчайшие выравнивающие кожу частицы. Микропластик хорошо подходит для пилинга даже чувствительной кожи: его края ровные, не травмируют, но он опасен для планеты. Есть исследования, что его находят даже в грудном молоке... Поэтому вопрос этичности остаётся открытым.

ОБ УПАКОВКЕ

Эксфолиант Нивея приехал на тестирование в привлекательной промо-упаковке - оригинальной синей коробочке, знакомой участникам Клуба. Внутри находится тюбик из мягкого пластика, даже когда остаётся совсем немного умывашки, её несложно выдавить изнутри. В верхней части есть прозрачное окошко, через которое можно рассмотреть консистенцию скраба. С обратной стороны тубы есть информация для потребителя: рекомендации к использованию, состав, контакты производителя. Значок говорит, что хранить продукт открытым можно не дольше 6 месяцев. На мой взгляд, это маркетологические уловки, т.к. здесь нет даже контроля вскрытия. В магазине любой может открыть, понюхать и поставить обратно на полку.

Отверстие достаточное, крышка откидывается легко, не подтекает.

ЧТО ВНУТРИ

С виду это прозрачный густой гель с обилием частичек внутри. Во время массирования кожи чувствуется, что это маленькие шарики без острых краёв (как в скрабах). Вообще, эксфолиант и отличается от скраба именно щадящим очищением.

Сначала была фантазия, что при умывании частицы растворятся, но нет. Смывается водой без применения губки и других вспомогательных штук.

Как правильно пользоваться эксфолиантом NIVEA Make Up Expert

Моя кожа: обезвоженная, склонная к образованию комедонов, есть расширенные поры. Ежедневный макияж с тоном, ношу маску в течение рабочего дня.

Так как заявлено, что средство создано именно для умывания перед макияжем - так и поступаю, умываюсь с ним с утра.

Наносим на влажное лицо каплю эксфолианта, массируем, избегая зоны вокруг глаз и губ. Давить на кожу нежелательно, но даже если вы и помассируете интенсивно, ничего не случится, очищение будет деликатным (проверила - царапин не было).

Эксфолиант немного эмульгируется, но обильной пены не будет, у средства другие задачи.

после
После умывания исчезает жирный блеск, кожа на ощупь гладкая и мягкая, цвет лица более однородный. После деликатного отшелушивания действительно тон ложится гораздо лучше, да и качество покрытия улучшается в несколько раз.

Неплохая новинка из масс-маркета, экономичный расход, большой объём и приятная цена. Думаю, что средство будет популярным подарком на Новый год 😊

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! С вами была ШаНелька, аж 9 лет на Айреке ❤️

Достоинства
  • Выравнивает кожу лица
  • Деликатный
  • Нежно очищает
  • Объем
  • Убирает шелушения и неровности
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Микропластик в составе
  • Нет контроля вскрытия
ШаНелькарекомендует
28.11.2020
Хорошее средство, мне понравилось
30.11.2020
А мне кажется, весьма неплохой вариант 😊