Опубликовано 22 Октябрь, 2019 - 16:12

У меня довольно специфические требования к шампуням. Самый главный момент - деликатное, мягкое очищение без вреда для чувствительной кожи. Как показала практика, порой найти что-то действительно мягкое и при этом эффективное бывает очень сложно. Я не жду супер-ухаживающих свойств от шампуня, это забота последующих этапов ухода. Главная мысль - шампунь должен мягко мыть, всё 😊 Когда я заглянула в состав MATRIX Total results mega sleek, у меня возникли сомнения - не слишком ли уж он жёсткий, но решила рискнуть и попробовать, и надо отметить, что я не прогадала 😊

Информация о товаре:

• Бренд: MATRIX
  • Страна производства: Испания
  • Объём: 300 мл
  • Назначение: для волос с секущимися кончиками, а также окрашенных и поврежденных
  • Подходит для ежедневного использования: Да
  • Цена: 650 рублей
  • Прямая ссылка на товар на официальном сайте

УПАКОВКА

Шампунь продаётся упакованным в весьма компактную и вместительную бутылку цилиндрической формы. Пластик гибкий, упругий, податливый, не хлипкий и не слишком хрупкий, тем не менее стенки продавливаются. На полке в ванной за счёт такой формы занимает минимум пространства.

Шампунь MATRIX Total results mega sleek
На обратной стороне была наклейка с информацией о товаре на русском языке:

Страна производства- Испания, все данные о производителе представлены на флаконе:

Крышка флип-топ, имеет удобный носик для быстрого и беспроблемного открывания. Даже если у вас очень длинные ногти, с такой крышкой они в однозначной безопасности 😊

Дозатор представляет собой небольшое узкое отверстие, выдаёт продукт равномерной струйкой, за счёт этого количество шампуня контролировать просто. В целом - очень продуманный и удобный формат, единственно, что под конец придётся держать флакон вверх тормашками, иначе вытряхивать достаточно густой шампунь будете долго, благо плоская и устойчивая крышка это позволяет.

СОСТАВ

Полный состав был указан на флаконе:

В основу взять SLES - довольно спорный лично для меня компонент, потому что он достаточно часто даёт нежелательную реакцию моей чувствительной кожи головы в виде каких-то высыпаний. Ситуация особенно усугубляется в сочетании с солью.

Соль тут тоже в составе присутствует, но уже после глицерина и силикона, поэтому губительного иссушающего действия эта парочка не оказывает.

Честно признаюсь, опираясь на состав, я ожидала куда более жёсткое очищение, на деле, продукт оказался весьма мягок к даже повреждённой длине.

Производитель делает упор на масле ши, но оно идёт в перечне компонентов далеко за отдушкой, а это значит, что его там очень мало. На деле-так даже лучше, пускай лучше деликатно очищает, а питание оставим на кондиционер или маску.

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ

Шампунь представляет собой достаточно густой, плотный, непрозрачный белый гель. В ложке перекатывался неохотно, правда сложностей с извлечением из бутылки (в отличие от кондиционера) не возникало.

Пенообразование умеренное. Тут не будет огромного облака пушистой пены, она получается необъемной, мелкозернистой, сливочной и нежной. При использовании на волосах требует двойного намыливания, т.к. в первый заход распенивается плохо.

Аромат не очень яркий, но удивляет своими нотками. Как по мне, так подобные крепкие морские запахи используются в мужским шампунях, поэтому первое время я была удивлена отдушкой, потом привыкла 😊 На волосах не остаётся и легко перекрывается последующей маской, кондиционером или спреем.

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Исходные данные:

Длина до лопаток, волосы необъемные, тонкие, окрашенные, подвержены сечению, особенно вертикальному. Структура волоса гладкая, абсолютно прямая, мне легко добиться только феном эффекта идеально прямых волос при условии грамотно подобранного ухода.

Повреждений практически нет, если не считать секущиеся концы и чуть суховатую текстуру волоса.

На данный момент длину стригу себе сама, стараюсь поддерживать хорошее состояние кончиков, чтобы не было явной паутинки.

Производитель рекомендует использовать эту линейку обладательницам волос с секущимися кончиками, а также окрашенных и поврежденных волос. Для меня это актуально, потому что очень часто волоски начинают истончатся, образуя паутинку на концах. Первое время, я активно взялась за линейку MEGA SLEEK. Но, получила довольно невнятный результат: концы распадались на прядочки, хотя в целом полотно смотрелось неплохо: было блестящим и послушным.

Спустя время я решила немного "помочь". Для этих целей взяла профессиональные ножницы, которыми стригу только волосы (это важно!). Важна также острота инструмента, волосы должны отрезаться без хруста, так получится ровный срез, а не очередной обломанный конец, который потом легко расщепиться и поползёт вверх, истончая волос. Сначала я обновила общую длину, срезала не больше 1 см, потом проработала шевелюру в вертикальном направлении. Для этого скручиваем прядочки в плотные жгуты и обрезаем все торчуны.

Вот после этой манипуляции работа линейки заиграла новыми красками и я увидела разительные перемены. На фото ДО и ПОСЛЕ в обоих случая использовался шампунь и кондиционер от MATRIX:

Поэтому добрый совет - сначала привести все кончики в порядок, потом уже поддерживать состояние с помощью ухаживающих средств.

На всех фото ниже волосы лишь вымыты с помощью шампуня MATRIX MEGA SLEEK с использованием кондиционера из этой же линейки. Несмываемый уход не использовался, волосы высушены с помощью фена с ионизацией, фото сделано у окна без вспышки.

Итак, основные достоинства и недостатки:

😊 Деликатное очищение. Моет действительно очень мягко и деликатно, именно поэтому требуется дважды намыливать голову, одного раза однозначно будет недостаточно. Но я уже привыкла, что все мягкие шампуни действуют по подобному сценарию, поэтому это не недостаток для меня. В то же время, нет ощущения чистоты до скрипа, волосы в процессе не путаются, пальцы в полотне не застревают.

😞 Может съедать объём тонких волос. Тут главное поймать момент и отсекать накопительный результат в данной зоне. Всё из-за силиконов в составе, которые хотя бы раз в 2 недели надо тщательно вымывать из прикорневой зоны. Но если своевременно делать пилинги (у меня Lebel серия Cool Orange), то тонкие волосы выглядят воздушными и объемными:

Шампунь MATRIX Total results mega sleek

😞 Требует использования ШГО или пилинга для кожи головы хотя бы раз в 2 недели. Это в продолжение предыдущего пункта. Если нон-стоп пользоваться шампунем и кондиционером, то велик шанс перепитать волосы и превратить их в унылые сосульки. ШГО или хотя бы пилинг для кожи головы раз в 2 недели однозначно нужны.

:) Не влияет на срок свежести волос. В глобальном смысле. Как мыла раз в 2 дня, так и мою.

😊 Не раздражает чувствительную кожу головы. Удивительно, но факт. Моя довольно капризная кожа головы никак не среагировала на новый шампунь, раздражение за эти 1,5 месяца не появлялись.

😊 Сохраняет блеск волос. Не делает их матовыми, сохраняется природный блеск без утяжеления, волосы рассыпчатые и живые.

Шампунь MATRIX Total results mega sleek
😊 Не пересушивает длину. Шампунь очень бережен к длине и повреждённым кончикам. В основном, я всегда мою только корни, а остатки пены уже очищают всю оставшуюся длину. Но даже в таком бережном формате мне встречались варианты, что безбожно сушили и без того сухие концы. Mega Sleek - не такой 😊

😊 Бережно относится к свежеокрашенным волосам. За счёт своей мягкости краску активно не вымывает, правда я пользуюсь достаточно стойкими профессиональными красителями.

😊 Разглаживает полотно. Волосы укладываю только феном, без использования утюжка (у меня его даже нет), полотно выглядит просто отлично - волосок к волоску без торчунов.

😊 Экономичный расход. За месяц у меня ушло не больше 1/5 от всего объёма, что говорит о весьма разумном расходе. Правда, я мою голову раз в 2 дня.

Подведу итог. Линейка MATRIX MEGA SLEEK оставила крайне положительные впечатления. О кондиционере расскажу чуть позже, но вот шампунь действительно заслуживает внимания. Присущие недостатки - несущественны для меня, ведь с самым главным - деликатным очищением без раздражения кожи головы, он справляется безоговорочно. Именно поэтому я его рекомендую для получения идеально гладкого полотна.

MATRIX Total results mega sleek

LightSoulрекомендует
22.10.2019
Я просто обожаю его! Лучший шампунь от Матрикс, по крайней мере, для меня) Покупала много раз, даже литровые бутыли брала. И да, немного жалею, что мне не его дали на тестирование, Hello Blondie оказался намного хуже 😞
Классный шампунь, с удовольствием бы попробовала ??
22.10.2019
Волосы такие ухоженные с ним!
отличный эффект!
22.10.2019
У вас очень ухоженные волосы, красота!

Спасибо за наводку, я бы попробовала
Волосы отлично выглядят!
22.10.2019
Ох, как хочу вернуться к мытью раз в 2дня, а то от ежедневного стала уставать... Но это так приятно в душ с утра, и волосы рассыпчатые)
Замечательно волосы выглядят!
22.10.2019
У меня другая линейка для волос ) мне тоже понравилась !
Хорошо, что и волосы не пересушивает и на цвете волос не сказывается 😊
22.10.2019
Ваши волосы выглядят отлично после шампуня, тоже его теперь хочу 😁
22.10.2019
Отличный результат ? Средства этой фирмы ни разу не пробовала, но слышала много положительных отзывов.
22.10.2019
Внешний вид волос - та же визитная карточка, как и лицо) Ваши волосы выглядят очень здоровыми: красивые, блестящие)
22.10.2019
Не, ну перхоти нет и уже ништяк)
22.10.2019
У меня от Матрикс пока тоже только самые приятные впечатления) Заканчиваю отзыв на байолаж с экстрактом хлопка, это что-то волшебное!
22.10.2019
Цвет волос у Вас классный!!!
Вот примерно о таком я мечтаю ☺️
22.10.2019
Волосы выглядят прекрасно, действительно полотно. Интересно какой эффект на более пористых волосах будет.
Шикарно волосы преобразились! ❤️
22.10.2019
Надо обязательно его попробовать 😊 волосы выглядят классно
23.10.2019
Эх... не дошла я до айрека утром((( Я как раз сегодня заказала шампунь и кондей Матрикс, знала бы - взяла бы эту линейку.
23.10.2019
Результат действительно очень хороший! Не думала, если честно. Почему-то скептически была настроена к нему
23.10.2019
Закинула в закладки, гладкости волос мне как раз и не хватает)
23.10.2019
Пока не знакома со средствами производителя ) .
волосы выглядят шикарно, что-то давно я не пользовалась Матрикс 😊
Какие у тебя волосы рассыпчатые ❤️
В особенности, фото из рубрики "После" понравилось :3
23.10.2019
мне их новинка для блондинок тоже очень понравилась.
Крутой результат.
Хороший шампунь
24.10.2019
Какой экономичный расход и эффект)
27.10.2019
Результат просто поразительный, волосы прям блестят и выглядят шикарно.