Опубликовано 21 Август, 2021 - 16:03

337 руб.

Я применяла средства бренда Clean&Clear лет 10 назад и была ими довольна. На тот момент я приобретала их в аптеке, так они стали ассоциироваться у меня именно с аптекой ну а где, как не в аптеке, можно приобрести какую-нибудь чудодейственную "болтушку" для лица оздоравливающего действия, что-то особенно эффективное от воспалительных элементов...

В погоне за чем-то бюджетным и в надеждах, что это бюджетное окажется лучшим я как-то незаметно для себя ушла от Clean&Clear, а потом и вовсе забыла. Лосьоны/ тоники, которые были в моем пользовании в последнее время не вызывали особого восторга. Мне бы хотелось комфорта для своей кожи, качественного очищения с ощущением обновленности и свежести, без липкости и без повышенного выделения себиума через час-два от пользования лосьоном... Такой лосьон надо поискать...

И тут я вспомнила о Clean&Clear. И сразу же выбрала для себя лосьон "Для глубокого очищения". Хотелось скупить все лосьоны в линейке это в моем характере, но сдержалась...

Лосьон для глубокого очищения лица Clean&Clear Для чувствительной кожи

СТОИМОСТЬ (на момент приобретения) - 337 руб.

МЕСТО ПОКУПКИ: Интернет-магазин Wildberries

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Италия

ОБЪЕМ: 200мл

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Лосьон для лица Clean&Clear подходит для глубокого очищения чувствительной кожи. Средство удаляет загрязнения и жир, которые сложно смыть водой. Может использоваться после умывания в качестве освежающего и сужающего поры тоника. Для использования достаточно нанести немного средства на ватный тампон, а затем протереть лицо и шею. Лосьон для лица Clean&Clear подходит для ежедневного ухода за кожей. При регулярном использовании помогает достичь лучших результатов.

СОСТАВ.

Лосьон для глубокого очищения лица Clean&Clear Для чувствительной кожи - СОСТАВ

УПАКОВКА. Мне кажется, сто лет уже прошло, а флаконы лосьонов Clean&Clear никак не изменились - все та же узнаваемая и неповторимая форма.

Лосьон для глубокого очищения лица Clean&Clear Для чувствительной кожи

Флакон выполнен из пластика, снабжен откидывающейся крышкой. Открывается крышка без жертв (в виде сломанных ногтей).

Флакон имеет голубоватый оттенок, из-за чего его содержимое - лосьон- воспринимается голубым, но на самом деле лосьон абсолютно прозрачный и бесцветный (на ватном диске никак себя не обозначает, кроме как влажным пятном).

ЗАПАХ лосьона выраженный. Не каждому понравится по причине резкости и спиртовой ноты (она здесь явно основная и ядреная). Меня лично запах лосьона не отталкивает.

Лосьон для глубокого очищения лица Clean&Clear Для чувствительной кожи

Применяю этот лосьон обычно один раз в день (после утреннего умывания- чаще, после вечернего очищения кожи (от макияжа)- реже).

У меня комбинированный тип кожи (имеются и особо чувствительные участки), сверхвыделением себиума не страдаю. Имеются единичные воспалительные элементы.

РЕЗУЛЬТАТЫ/ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

➤ Очищение с этим лосьоном первоклассное. Ватный диск, промокнутый лосьоном, показывает, что умывание не всегда полностью очищает кожу. Не могу сказать, что ватный диск грязнющий, но немного "сероватости" на себя собирает (даже после умывания). Но, вот, что касается зоны ниже подбородка и шеи - тут я порой просто в шоке остаюсь от загрязненности диска душ принимаю, не подумайте.

➤ Во время применения лосьон в целом производит ощущение щадящего средства, но, если задержаться ватным диском с ним надолго на одном участке, то почувствуете пощипывание/жжение. Я обычно задерживаюсь на области носа (там есть, что почистить). Это вполне терпимо, жутчайшего щипания нет.

➤ Ну и про приятный сюрприз... 🎉 Я была удивлена приятным охлаждающим эффектом!!! Он есть, он хорошо ощутим и вместе с тем довольно деликатен. Этот холодок на коже делает процедуру применения лосьона особенно приятной для меня. Он и сглаживает пощипывание. И, о чудо, он придает коже ощущение обновленности, освежения и, наконец, качественного и полнейшего очищения. Это и есть глубокое очищение в моем понимании. По крайней мере, своей кожей я чувствую именно так.

➤ С начала применения лосьона я заметила улучшение состояния моей кожи лица. Воспалительных элементов стало поменьше. А именно меня практически полностью покинули подкожники (которые одолевали меня последние месяца 3).

➤ Заметила, что с использованием этого лосьона кожа становится более гладкой и ровной. Никаких шелушинок или "бугорков" (крышечек пор на носу), которые подчеркивались бы в дальнейшем нанесением тонального средства. Выполнение макияжа (нанесение тона) только в удовольствие, будто я воспользовалась предварительно праймером.

Лосьон действительно выполняет отшелушивающие функции (и отполировывает мой носик)!

➤ Спустя дней пять от начала пользования лосьоном я увидела значительное сужение пор (опять же на носу). Поры стали менее выраженными, темного (сероватого) содержимого совсем не обнаружила.

➤ Жирного блеска сразу после применения лосьона или спустя час-два-три после его использования на коже не образуется.

➤Лосьон не пересушивает кожу и не стягивает ее абсолютно. По моим ощущениям, он совершенно не нарушает водный баланс, не вытягивает из кожи воду.

➤Аллергических реакций, покраснений особенно чувствительных участков моей кожи лосьон не вызвал.

➤ Ежедневное применение лосьона на регулярной основе возможно. Кожа от этого уж точно никак не страдает, скорее наоборот - преображается!

Лосьон для глубокого очищения лица Clean&Clear Для чувствительной кожи

Рекомендовать Лосьон для глубокого очищения лица Clean&Clear Для чувствительной кожи БУДУ! Я полностью им довольна! Пусть не самый бюджетный да и не такой уж дорогой, но результат от его применения имеется, и он ощутимый! Рада, что вспомнила о лосьонах Clean&Clear. 😊

Достоинства
  • Дает ощущение свежести
  • Даже спустя 2-3 часа кожа не лоснится от жира
  • Делает кожу мягкой и гладкой
  • Кожа без шелушинок
  • Охладждающий эффект
  • Средства хватит надолго
  • Сужает поры
  • Хорошо очищает лицо и шею
Недостатки
  • Пахнет спиртом
Gae4kaрекомендует
21.08.2021
Люблю средства с охлаждением, надо будет к нему присмотреться
21.08.2021
Хороший лосьон 😊
22.08.2021
Стоит попробовать))
А у меня от него наоборот раньше проблемы были. Когда им пользовалась, был завал воспалений, как перестала, в разы уменьшились. Но теперь, есть подкожники и я после Вашего отзыва стала размышлять: возвращаться ли к нему снова...)))
24.08.2021
Ну, вот, не могу быть уверена, что Вам он подойдёт в этот раз, раз уже был негативный опыт. Может же быть ещё и индивидуальная непереносимость. 😞 Мне подошёл идеально.
22.08.2021
Холодок от лосьона, это необычно, да и в остальном он кажется неплох 😊
06.09.2021
Знакома с ним )