Опубликовано 5 Октябрь, 2011 - 09:51

Почти четыре года работала в Японии и за это время полностью перешла на японскую версию вечернего ухода: масло для демакияжа, пенка или мыло для умывания, отшелушивающий лосьон, увлажняющий лосьон, питательный крем. Путем проб и ошибок было найдено идеальное средство для умывания – глицериновое (прозрачное) мыло. Мыло Murasaki для меня – одно из лучших в широком японском ассортименте (в России глицериновое мыло без искусственных отдушек и красителей, к сожалению, еще ни разу не встретилось).

Как видно из картинки (взята с сайта официального интернет-магазина), мыло полностью черного цвета за счет содержащегося в нем угля. Запах очень слабый (в составе, в отличие от других продуктов серии, нет лавандового масла). Очень хорошо пенится (вспениваю при помощи специальной сеточки), пена получается очень мелкая, густая и нежная, и мыть ей лицо невыразимо приятно. Лицо очищает почти до скрипа, тон кожи заметно улучшается. После умывания кожу слегка стягивает, но у меня так со всеми средствами для умывания. Довольно экономичное. Единственный минус – высокая цена, но, на мой взгляд, оно того стоит: замечательный состав, хороший эффект и полное отсутствие негативных реакций кожи в любой сезон.
absolueрекомендует
Хорошая идея для самодельного мыла! Вам +

А до скрипа, без раздражения и аллергии прекрасно справляется обычное хоз.мыло 65% без обертки которое, еще + антибактериальный эффект за копейки.
05.10.2011
Как-то пробовала детское хозяйственное, но кожа сохнет до шелушения.
Оно и понятно - детское хозяйственное оно с отбеливателями и прочими добавками для лучшего отстирывания и для лица не годится, а я пишу про простое темное без упаковки 65%, оно еще по ГОСТу. Но это так просто совет, вы пишите кожа скрипит и слегка подсушивается у меня от хоз.мыла даже не сохнет вообще.Отзыв писала на него и там подробно описано.
05.10.2011
Спасибо, рада, что вам понравилось 😊
😊
01.02.2012
21.05.2013
Подскажите, пожалуйста, подходит ли это мыло для чувствительной, склонной к шелушению коже?