Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
кнВсем доброго времени суток! 😉
В последние десятилетие стали намного чаще говорить о вреде солнца и необходимости защиты от вредных излучений. Но далеко не все знают, что солнцезащитные средства нужно наносить не только на пляже, валяясь под солнцепеком и наслаждаясь шумом моря, но и в городских условиях, и даже в не самую солнечную погоду. Я сама начала задумываться об этом только совсем недавно. Спешу поделиться средством, которое идеально подошло мне и моей коже - жительнице большого города с вечным недостатком времени и сил. Это солнцезащитный двухфазный спрей Vichy IDEAL SOLEIL в увлажняющей версии.
Когда я отдыхаю на море, то мне непринципиально, в каком формате будет солнцезащитное средство - в виде крема ли, или в виде спрея. Но в повседневной суматохе формат стал ключевым пунктом в выборе средства. Этот спрей - идеальный вариант для тех, у кого никогда нет лишнего времени.
Отмечу отдельно удобный дозатор. Он плотный, качественный. Радиус распыления - средний. Колпачок плотно защелкивается, можно не волноваться, что средство случайно разольется.
Мне еще ни разу не приходилось сталкиваться с солнцезащитным средством, которое бы еще и увлажняло кожу во время пребывании на солнце. Поэтому мне стало интересно, какие же компоненты отвечают за это самое увлажнение? Вот эти герои - глицерин, гиалуроновая кислота и витамин Е.
Кстати, насколько я знаю, в этой линейке средств защиты от солнца есть еще два варианта спрея - активатор загара и с антиоксидантами, так что каждый найдет то, что нужно именно ему.
Запах:
Спрей обладает приятным легким ароматом с цветочными нотками. Аромат сладковатый, ненавязчивый. После впитывания средства на коже не ощущается.
Характеристики:
На мой взгляд, это самое интересное в этом спрее. Он двухфазный. Это значит, что одна часть средства на основе воды, а другая - масляная. Именно поэтому перед применением бутылочку нужно обязательно встряхнуть, чтобы более тяжелая масляная часть, находящаяся на дне, перемешалась с водной составляющей.
Меня удивило, что средство абсолютно не липкое. Сразу после нанесения, естественно, лицо на ощупь влажное и липкое. Но после полного высыхания (около 10 минут) лицо становится бархатным.
Защита30 SPF - это достаточная защита как на море, так и в условиях города. С такой цифрой можно спокойно гулять, играть на воздухе и не волноваться о последствиях.
Несмотря на довольно небольшой объем флакона - 200 мл - у средства очень экономичный расход. Например, на все лицо мне хватает 2-3 пшиков дозатора.
Аллергической реакции данный спрей у меня не вызвал.
Применение:
Я следовала инструкции, которая дана производителем, поэтому распыляла средство сначала на ладони, а затем уже наносила на лицо. Этот спрей я тестировала именно на лице, потому что в этом году погода совсем не летняя, необходимости в защите кожи тела просто не возникает.
По лице средство распределяется легко. Им приятно пользоваться - по ощущениям больше похоже на распределение эссенции по лицу. Многие солнцезащитные средства сушили мне лицо. В случае с этим спреем я такого не заметила - спрей действительно увлажняющий.
Сразу после нанесения лицо становится сияющим и немного блестящим. После полного высыхания средства кожа становится бархатной и скорее сатиновой. Матовости ждать не стоит.
Спрей можно наносить и под тональные основы. Поверх спрея я наносила тональный флюид - он не скатывается, не теряет свою стойкость.
Итог: я однозначно рекомендуюсолнцезащитный двухфазный спрей Vichy IDEAL SOLEIL в увлажняющей версии. Это прекрасный образец того, как в одном тюбике можно получить сразу два средства - солнцезащитное и увлажняющее. Спрей справляется с обеими задачами, обладает высокой степенью защиты, увлажняет кожу, имеет приятный аромат и консистенцию. А главное - удобный формат, который позволит наслаждаться солнышком не только на море, но и в городе.
ААаа, шикарный спрей ❤️ С удовольствием бы им пользовалась Вообще, хорошие солнцезащитные средства довольно таки не бюджетные, а на море уходят они супер-быстро.. У нас два-три продукта улетают за отпуск 😞
Отличный спрей! Он действительно очень комфортный! Я своим немного попользовалась. Почему-то многие жалуются на холодное лето в этом году. У нас обычно стабильная температура, приятный умеренный приморский климат, а в этом году шарашить то 20’ и дождь, до 35’ и до обморока?♀️Первый раз за несколько лет такое мракобесие.
Самое круто в спрее, что его не нужно как крем наносить аж чайную ложку на лицо 😁 А у меня сейчас на лето защита в стике, тоже удобный формат довольно 😊
Я только для лица его использую, вообще экономично получается, слой ведь тонкий нужен, но там тоже есть свои нюансы. Надо бы мне уже отзыв писать, а то лето кончается 😁