Опубликовано 6 Август, 2019 - 18:13

неделя или более

кнВсем доброго времени суток! 😉

В последние десятилетие стали намного чаще говорить о вреде солнца и необходимости защиты от вредных излучений. Но далеко не все знают, что солнцезащитные средства нужно наносить не только на пляже, валяясь под солнцепеком и наслаждаясь шумом моря, но и в городских условиях, и даже в не самую солнечную погоду. Я сама начала задумываться об этом только совсем недавно. Спешу поделиться средством, которое идеально подошло мне и моей коже - жительнице большого города с вечным недостатком времени и сил. Это солнцезащитный двухфазный спрей Vichy IDEAL SOLEIL в увлажняющей версии.

Внешний вид:

Когда я отдыхаю на море, то мне непринципиально, в каком формате будет солнцезащитное средство - в виде крема ли, или в виде спрея. Но в повседневной суматохе формат стал ключевым пунктом в выборе средства. Этот спрей - идеальный вариант для тех, у кого никогда нет лишнего времени.

Солнцезащитный двухфазный спрей Vichy IDEAL SOLEIL увлажняющий SPF30

Упаковка выполнена из твердого пластика. Флакон удобно держать в руке. Оформление в желтых оттенках навевает мысли об отпуске.

Солнцезащитный двухфазный спрей Vichy IDEAL SOLEIL увлажняющий SPF30

На обратной стороне флакона имеется наклейка с информацией на русском языке - описание, способ применения, изготовитель.

Объем - 200 мл.

Солнцезащитный двухфазный спрей Vichy IDEAL SOLEIL увлажняющий SPF30

Отмечу отдельно удобный дозатор. Он плотный, качественный. Радиус распыления - средний. Колпачок плотно защелкивается, можно не волноваться, что средство случайно разольется.

Цена:

Данный спрей можно приобрести на официальном сайте Vichy за 1349 рублей.

Мне еще ни разу не приходилось сталкиваться с солнцезащитным средством, которое бы еще и увлажняло кожу во время пребывании на солнце. Поэтому мне стало интересно, какие же компоненты отвечают за это самое увлажнение? Вот эти герои - глицерин, гиалуроновая кислота и витамин Е.

Глицерин - влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.

Гиалуроновая кислота - увлажнение, регенерация и заживление кожи, омоложение, улучшает структуру кожи.

Токоферола ацетат (витамин Е) - антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель.

Таким образом, можно действительно рассчитывать на неплохое увлажнение - данные компоненты стоят далеко не на самом последнем месте в составе.

Солнцезащитный двухфазный спрей Vichy IDEAL SOLEIL увлажняющий SPF30

Кстати, насколько я знаю, в этой линейке средств защиты от солнца есть еще два варианта спрея - активатор загара и с антиоксидантами, так что каждый найдет то, что нужно именно ему.

Запах:

Спрей обладает приятным легким ароматом с цветочными нотками. Аромат сладковатый, ненавязчивый. После впитывания средства на коже не ощущается.

Характеристики:

На мой взгляд, это самое интересное в этом спрее. Он двухфазный. Это значит, что одна часть средства на основе воды, а другая - масляная. Именно поэтому перед применением бутылочку нужно обязательно встряхнуть, чтобы более тяжелая масляная часть, находящаяся на дне, перемешалась с водной составляющей.

Спрей не имеет цвета.

Производитель заявляет о 8-часовой стойкости средства, но лучше обновлять средство на коже каждые 1-2 часа в зависимости от солнечной активности.

Солнцезащитный двухфазный спрей Vichy IDEAL SOLEIL увлажняющий SPF30

Меня удивило, что средство абсолютно не липкое. Сразу после нанесения, естественно, лицо на ощупь влажное и липкое. Но после полного высыхания (около 10 минут) лицо становится бархатным.

Защита 30 SPF - это достаточная защита как на море, так и в условиях города. С такой цифрой можно спокойно гулять, играть на воздухе и не волноваться о последствиях.

Несмотря на довольно небольшой объем флакона - 200 мл - у средства очень экономичный расход. Например, на все лицо мне хватает 2-3 пшиков дозатора.

Аллергической реакции данный спрей у меня не вызвал.

Применение:

Я следовала инструкции, которая дана производителем, поэтому распыляла средство сначала на ладони, а затем уже наносила на лицо. Этот спрей я тестировала именно на лице, потому что в этом году погода совсем не летняя, необходимости в защите кожи тела просто не возникает.

По лице средство распределяется легко. Им приятно пользоваться - по ощущениям больше похоже на распределение эссенции по лицу. Многие солнцезащитные средства сушили мне лицо. В случае с этим спреем я такого не заметила - спрей действительно увлажняющий.

Сразу после нанесения лицо становится сияющим и немного блестящим. После полного высыхания средства кожа становится бархатной и скорее сатиновой. Матовости ждать не стоит.

Спрей можно наносить и под тональные основы. Поверх спрея я наносила тональный флюид - он не скатывается, не теряет свою стойкость.

Солнцезащитный двухфазный спрей Vichy IDEAL SOLEIL увлажняющий SPF30

Итог: я однозначно рекомендую солнцезащитный двухфазный спрей Vichy IDEAL SOLEIL в увлажняющей версии. Это прекрасный образец того, как в одном тюбике можно получить сразу два средства - солнцезащитное и увлажняющее. Спрей справляется с обеими задачами, обладает высокой степенью защиты, увлажняет кожу, имеет приятный аромат и консистенцию. А главное - удобный формат, который позволит наслаждаться солнышком не только на море, но и в городе.

Спасибо за внимание! Желаю удачных покупок! 😉

Достоинства
  • Гиалуроновая кислота в составе
  • Защищает кожу
  • Легкая текстура
  • На основе термальной воды
  • Не вызывает аллергии
  • Не липкий
  • Удобный формат
  • Хорошо увлажняет
  • Экономичный
YanaLoginovaрекомендует
06.08.2019
Мне их спрей очень понравился, просто в восторге)
Интересное средство)
ААаа, шикарный спрей ❤️ С удовольствием бы им пользовалась
Вообще, хорошие солнцезащитные средства довольно таки не бюджетные, а на море уходят они супер-быстро..
У нас два-три продукта улетают за отпуск 😞
09.08.2019
Не, у нас с мамой такого никогда не бывает - мы покупаем тюбик с 50spf, два дня мажемся... а потом считаем, что мы уже местные и солнце нам нипочем 😁
06.08.2019
Классный спрей, я тоже им очень довольна)
09.08.2019
Читала Ваш отзыв - всегда так интересно потом сравнивать со своими ощущениями и впечатлениями)
06.08.2019
Какой же он классный судя по описанию! ❤️
Отличный спрей!
06.08.2019
Очень классная у средства текстура 😊
07.08.2019
Отличный спрей! Он действительно очень комфортный! Я своим немного попользовалась.
Почему-то многие жалуются на холодное лето в этом году. У нас обычно стабильная температура, приятный умеренный приморский климат, а в этом году шарашить то 20’ и дождь, до 35’ и до обморока?‍♀️Первый раз за несколько лет такое мракобесие.
09.08.2019
ох лето у нас в том году совсем не лето, и как назло - мне в этом году море точно не светит 😞 Сейчас за окном +15 и дождь целый день..
07.08.2019
Обязательно возьму этот спрей в отпуск.
На этот спрей так много восторженные отзывов! 😊
Соблазнили! Захотелось тоже затестировать его, понравился)
Люблю эту линейку!
спрей-очень удачный формат!
08.08.2019
Самое круто в спрее, что его не нужно как крем наносить аж чайную ложку на лицо 😁 А у меня сейчас на лето защита в стике, тоже удобный формат довольно 😊
09.08.2019
А вот стик, мне кажется, быстро улетает, нет? Экономичный расход получается?
09.08.2019
Я только для лица его использую, вообще экономично получается, слой ведь тонкий нужен, но там тоже есть свои нюансы. Надо бы мне уже отзыв писать, а то лето кончается 😁
08.08.2019
Формат в виде спрея это отличное решение однако. Надо брать!
09.08.2019
у меня тоже есть спрей от виши, только активатор загара, я тоже довольна. Надо и такой увлажняющий взять на пробу)