Несколько месяцев назад увидела на прилавке в магазине мыло для удаления пятен с тканей Vanish с энзимами. Решила попробовать насколько оно эффективное, купила. Хотя, мне не очень верилось, что с помощью его можно отстирать пятна... Ну что же, попробовала мыло в действии и наглядно показываю результат.
Общая информация
Мыло для удаления пятен с тканей Vanish с энзимами
Масса - 75 г
Цена - 34 грн (1,25$)
Производитель - ТМ Vanish, Турция
Купить можно в супермаркетах, гипермаркетах
Информация от производителя
Мыло Vanish – эффективное средство для выведения пятен. Оригинальное и функциональное решение – скошенная форма, благодаря которой мыло не выскальзывает из рук при использовании. В отличие от порошковых и гелевых аналогов это удобный способ спасти любимую вещь не только дома, но и в «экстремальных» условиях: во время путешествия или отдыха на природе.
Оформление
Дизайн мыла, как и большинтво продукции Ваниш, выполненный в малиновом цвете. Ярко, броско, запоминающиеся. Обертка изготовлена из полиэтилена. В целом, симпатично.
Мыло пятновыводитель Vanish
Информацию от производителя указана на обратной стороне мыла.
Мыло пятновыводитель Vanish
На одной из боковин можно прочитать основные характеристики.
Мыло пятновыводитель Vanish
А на другой - мерыпредостережения.
Мыло пятновыводитель Vanish
Состав мыла, как оказалось, неплохой.
Содержит более 30% мыла; энзимы (протеаза), оптические отбеливатели, ароматизатор, цитронеллол.
Основные характеристики:
Брусок мыла имеетформу ромба,с четко на печатаным логотипом.
Запах - приятный, легкий, свежий. Едкости не слышно, как бывает в аналогичном мыле от других производителей.
Цвет - белый, с желтым оттенком.
Мыло пятновыводитель Vanish
Мылится хорошо, но пены мало образовывает. С добавлением мыла в воду, она просто окрашивается в белый цвет.
Мое применение и результат
Расход данного мыла - экономный, так как используется оно только для застирывания пятен.
Мыло использую в основном для застирывания различных видов пятен, а также для замачивания вещей.
Мыло пятновыводитель Vanish
Мылом можно стирать разные виды тканей. Но вот насколько оно эффективное? Будем разбираться.
С помощью него пытаюсь выводить пятна на различных видах ткани: трикотаж, синтетика, джинс, хлопок. Точно могу сказать, что изначальная яркость цвета на одежде сохраняется, белый - не желтеет, а черный - не сереет. Ткань не растягивается и не уменьшается в размерах.
Средство предназначено для стирки белых и цветных тканей.
Не содержит хлора, поэтому безопасно для деликатных материалов.
Мыло Vanish для выведения пятен содержит энзимы – биологически активные добавки, глубоко проникающие в структуру ткани и удаляющие загрязнения любого типа: от кофе, чая, вина, фруктов и жирной пищи.
Мыло отлично выполаскивается с ткани, не оставляя белых пятен или разводов.
Использую его, следуя рекомендациям производителя. Изначально пятно застирываю. Если оно сразу отстирывается, то тогда вещь просто споласкиваю и сушу.
Но чаще всего, нужно не только застирать, а еще и замочить на пол часа, как минимум, в мыльном растворе. А потом еще застирать, и не один раз...
Обычная обработка перед стиркой: Намочите вещи водой. Нанесите мыло на пятно. Постирайте как обычно. Быстрое удаление отдельных пятен: Намочите пятно водой. Нанесите мыло на пятно. Тщательно промойте обработанный участок. Промокните остатки воды чистой салфеткой.
Аллергических реакций на компоненты мыла не было.
Как вывод, мыло хорошо отстирывает свежие пятна, к примеру, от кофе, травы, грязи, различных соусов. Повседневные загрязнения на одежде так же ему хорошо поддаются. Структура ткани не портится. Цвет сохраняется.
А теперь главная часть отзыва - это результат!
После прогулки детские штанишки выглядели не лучшим образом. Видны пятна от грязи и травы.
Мыло пятновыводитель Vanish
Сначала я их застирала с помощью мыла.
Мыло пятновыводитель Vanish
Мыло пятновыводитель Vanish отлично справилось со своей задачей! От пятен не осталось и следа!
Мыло пятновыводитель Vanish
Далее я решила отстирать шорты из плотной ткани, на которых виднеется застарелое жирное пятно. Очень долго застирывала, затем замачивала и так по несколько кругов.
Мыло пятновыводитель Vanish
Потратила на этот процесс большое количество времени.
Мыло пятновыводитель Vanish
Результат - такой себе. Если смотреть на шорты после стирки, то кажется, что от пятен не осталось и следа.
Мыло пятновыводитель Vanish
Но стоит посмотреть под другим углом - и вуаля пятно на месте. Но, конечно, не такое яркое и менее выраженное. Хотелось лучшего результата.
Мыло пятновыводитель Vanish
Мыло пятновыводитель Vanish рекомендую для отстирывания свежих пятен с тканей. С этой задачей оно неплохо справляется. Для застарелых - нужно использовать какое-то средство более надежное и эффективное. Конечно, от распиаренной торговой марки Vanish я ожидала большего. А по сути - данное мыло ничем не лучше обычного хозяйственного. Так зачем платить больше?
Извините, я могла ошибиться - Losk Color Active-Zyme 6 без добавок хорошо отстирывает жир в нашей воде, но в другой воде он может плохо его отстирывать - читала исследования Роскачества, там было написано, что жир он отстирывает плохо.