Опубликовано 27 Март, 2015 - 19:32

Люблю туши Max Factor. Все, что покупала, нравилось. Решила попробовать и эту тушь.

Пользоваться ею я уже закончила, я бы сказала, "выжала" из нее все самое лучшее!

Тушь Max Factor Excess Volume Extreme Impact Mascara

Состоит она из 2-х частей: 1- тушь, придающая объем, 2- лаковое покрытие, придающее глянцевый

блеск.

Тушь Max Factor Excess Volume Extreme Impact Mascara

Так вот, лучшее в этой туши - это ее первая половинка, правда, и она имеет свои минусы.

Щеточки силиконовые не очень люблю, да и форма у нее такая, что накрасить ресницы, не задев при

этом верхнее веко, невозможно! Вроде, руки из того места растут...

Тушь Max Factor Excess Volume Extreme Impact Mascara

Приплюсовываю к минусам и то, что, "благодаря" такой конструкции, предполагающей короткие

рукоятки возле щеточек, ресницы левого глаза красить сложнее (нос мешает).

Ну а плюсы тоже имеются! Тушь ложится на ресницы неплохо, прокрашивая и подкручивая. Эффект

объема наблюдается. Результат не размазывается и не осыпается в течение дня.

Тушь Max Factor Excess Volume Extreme Impact Mascara

Хватило мне этой стороны туши на 3 месяца каждодневного использования - это понравилось!

Вторая половинка осталась у меня практически целой. Пыталась подружиться с ней 5-6 раз, но

ничего не получилось. Ею нужно покрывать первый слой (из первой части). При нанесении даже

малого количества этого лакового покрытия ресницы предательски склеиваются и здесь... все

необратимо - разделить их нельзя ничем!

Тушь Max Factor Excess Volume Extreme Impact Mascara / при покрытии ресниц из части под названием DARK LACQUER

Покрытие действительно придает блеск; не осыпается.

Здесь мне больше нравится кисточка (она не силиконовая), но, опять же, то ли из-за того, что

короткая, то ли из-за ее формы - при прокрашивании ресниц иногда задевает верхнее веко, а "лаковое

покрытие" затем с века стереть непросто (оно намертво въедается в кожу, причем очень быстро).

Тушь Max Factor Excess Volume Extreme Impact Mascara / щеточка из части под названием DARK LACQUER

Когда приходит черед смывать/ стирать макияж, в частности часть 2 "DARK LACQUER" -

НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!! Картина жуткая, не для слабонервных (по этой причине фото

с этим мероприятием не стала делать)! То, чем я обычно стираю любую невлагостойкую тушь -

молочком, мицеллярным раствором, очищающей пенкой для умывания - для данного лакового

покрытия не подходит. Ресницы слипаются, на ощупь даже кажется, что это не ресницы, а какой-то

жесткий мех, на который нанесен пластилин; в такие моменты становится жалко реснички и глаза -

кожа век краснеет от безрезультатного трения, а ресницы начинают по-маленьку выпадать. Зато тушь

легко стирается с помощью обычного двухфазного средства (моя "тяжелая артиллерия" пылилась на

полочке и, наконец, пригодилась!). Про то, что средство водостойкое -нигде не сказано! А зря...

Все-таки, для меня этот эффект "глянцевых ресниц" не такой шикарный, чтобы каждый день

подвергать свои глаза специальным средствам для снятия водостойкого макияжа. Вполне обойдусь

без этих изысков.

Стоимость туши составляла на момент покупки около 600 руб. Думаю, цена несколько завышена.

Место покупки: магазин Рив Гош

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Представляю Вашему вниманию еще отзывы про тушь для ресниц (возможно, будут полезными):

1. Тушь Max Factor 2000 Calorie Dramatic Volume - идеальна для неприметных ресничек!
  2. Тушь от Avon Super extend WINGED OUT (СуперДлина. Акцент) - моя любимица!!!
  3. Тушь от Avon "Одним взмахом" Color Trend - хороша в повседневности!
  4. Тушь от Oriflame УЛЬТРАобъем Very Me - склеенные иголочки вместо ресниц...

Приятного ПРОСМОТРА! 😊

Достоинства
  • БЕЗ ВТОРОГО ЭТАПА ХОРОШАЯ ТУШЬ
  • Не осыпается
  • Придает объем
  • Прокрашивает ресницы
Недостатки
  • Неудобна в использовании
  • Пачкает
  • Склеивает ресницы
  • Слишко много возни ради вполне обычного эффекта; дороговата
  • Требует специального средства для смывки
  • Трудно убрать с кожи
Gae4kaне рекомендует
27.03.2015
жуткая вещь!! 🤪 У меня уже давно рука не тянется к стенду Макс Фактор - качество огорчает и очень едкие составы - тушь смывала вместе с ресницами 😢
13.03.2017
Первая часть неплохая, но вторая ужасна, судя по фото 😞