Опубликовано 26 Апрель, 2019 - 11:52

Всем доброго времени суток!​​​

Укрепление волос и усиление их роста - мои постоянные цели в уходе за волосами. Я применяю курсами различные маски, ампулы и лосьоны, ищу наиболее эффективные и действенные для себя средства.

Я очень уважаю натуральные стимуляторы роста волос - сок лука, красный перец, но ленюсь сама добывать их целебные экстракты, поэтому частенько прибегаю к готовым косметическим продуктам с их составляющими.

Таким средством стал для меня лосьон для волос, способствующий усилению их роста отечественного бренда "Planet Spa Altai".

Производитель: ООО "ПКФ "Две линии", Россия,Алтайский край

Место покупки: аптеки, интернет- магазины народных средств и трав, например "Русские корни"

Объем: 150 мл.

Цена: около 360 руб.

Внешний вид, состав

Лосьон находится во флаконе с распылителем, упакован в защитную коробочку. При транспортировке часть лосьона пролилась, но совсем немного.

Читая отзывы на средство в этой ветке, многие девушки жалуются на формат с пульверизатором. Я с ними согласна. Это не самое удобное и функциональное решение, придуманное производителем, и все "благодаря" составу лосьона - тоника.

Ключевым его ингредиентом является очень летучий экстракт красного перца, который при мелкодисперсном распылении в воздухе начинает раздирать горло, нос, глаза и вызывает жуткий кашель со слезами.

Куда было бы удобнее поставить на флакон узкий носик, чтобы наносить средство порядно на кожу головы без распыления "адского облачка" в воздухе.

Лосьон жидкий, водянистый, янтарного цвета.

Аромат ядреного красного перца.

Пользоваться этим средством нужно с осторожностью, избегая попадания на слизистые и в глаза. Выжжет все!

Лосьон для активации роста волос содержит в своем составе следующие компоненты: провитамин В 5; витамин С; экстракты красного перца, анютиных глазок, липы, крапивы, хвоща, лопуха, календулы, мелиссы, вереса, мыльнянки; эфирные масла корицы и кедра.

Способ применения, рекомендованный производителем, вызвал у меня сомнения с самого начала, которые вскоре подтвердились. Изготовитель рекомендует наносить лосьон ежедневно, не смывая.

Естественно, что такое обилие масел в составе (базовых и эфирных), не может не грязнить волосы и после распыления тоника на чистую кожу головы, на следующий день я получила уже жирные сосульки.

Так что, пользуясь данным лосьоном нужно учесть 2 момента:

✔️ Если ситуация совсем критическая и волосы безбожно выпадают/плохо растут - терпеть грязную голову и пользоваться лосьоном каждый день для лучшего эффекта;

✔️ Если ситуация не столь аховая, наносить его перед мытьем головы за 1-2 часа, позже смывая. Так эффект все равно будет накапливаться, конечно, но не столь быстро.

Для себя я выбрала 2 способ применения.

Обещания производителя и мои впечатления от использования

Все обещания производителя касаются укрепления и усиления роста волос благодаря богатому составу лосьона:

✔️ Противовоспалительное действие оказывают экстракты фиалки, липы, крапивы, хвоща и лопуха. Эти компоненты оказывают тонизирующее действие на кожу головы. Благодаря им улучшается работа сальных желез и нормализуется жирность волос.

✔️ Витамин С улучшает обмен веществ в коже головы и позволяет привести в порядок ее состояние. Аскорбиновая кислота препятствует их преждевременному выпадению.

✔️ Благодаря содержащемуся в составе лосьона эфирному маслу корицы улучшается кровоснабжение волосяных луковиц. Этот компонент помогает бороться с уже выпадающими волосами.

✔️ Входящее в состав лосьона эфирное масло кедра помогает при повышенной жирности кожи головы, перхоти, себорее. Этот компонент помогает активировать рост волос при облысении.

Я наносила лосьон очень обильно практически каждый раз перед мытьем головы, т.е. около 2 раз в неделю.

Нужно качественно увлажнить им корни волос, сделать небольшой массаж кожи головы для лучшего впитывания и микроциркуляции.

Иногда нанесение лосьона превращалось в целое испытание для меня - перец настолько "разъедал" носоглотку, что я заходилась в долгом непрекращающемся кашле, от которого трудно было отойти.

Так что данное средство точно не для астматиков и аллергиков!

Концы я оставляла сухими или иногда наносила базовое масло или увлажняющую маску.

Далее я укрывала волосы пакетом, надевала теплую шапочку и ходила час-два, испытывая приятное согревающее тепло на своем черепе. Ничего не жгло и не щипало.

Было бы обидно терпеть такие мучения при нанесении ради средства - "пустышки". К счастью, это оказалось не так и лосьон показал свои мощные укрепляющие средства к 3 недели применения.

Я заметила уменьшение количества волос в стоке, волосы стали крепче.

через 3 недели использования
Средства сне хватило на 2 месяца использования, в результате которых у меня существенно стали меньше выпадать волосы, появился "пушок".

Думаю, такими сильно разогревающими средствами на постоянной основе увлекаться не стоит, но проводить профилактику или лечение пару раз в год - вполне достаточно.

Я безусловно рекомендую данное средство, но пользоваться им нужно с осторожностью!

Достоинства
  • Активизирует рост волос
  • Небольшая стоимость
  • Обладает разогревающим эффектом
  • Экономичен
Недостатки
  • - неприятный запах
  • -резкий запах
  • Аллергенен
  • Грязнит волосы
Zefirina_1990рекомендует
26.04.2019
Интересный продукт, конечно, я даже не пробовала никогда лосьоны для волос Laughing out loud
26.04.2019
а мне перцовые средства для волос не подходят, голова от них болеть начинает Sad
26.04.2019
Никогда не пробовала перцовые средства для волос, очень интересно будет заценить эффект Smile
Главное есть эффект ?
Берцовые средства для волос ядрёные, но очень эффективные Smile
26.04.2019
Немного смущает что волосы быстро жирнит
26.04.2019
Главное, что активизировал рост волос
Если ситуация не столь аховая, наносить его перед мытьем головы за 1-2 часа,
А наносить на кожу головы на ночь не вариант? Может сила припекания утихает постепенно? Или лучше не оставлять такой активный состав так надолго?
26.04.2019
можно, наверное....но я не люблю спать с масляными волосами.
26.04.2019
Удобно пользоваться в формате спрея.
28.04.2019
Был у меня такой лосьон. Вообще не помог ни как. А во время нанесению чихали дома все и даже кошка )