Всем здравствуйте! Недавно открыла для себя косметику Бизорюк, в частности вот этот чудесный крем. После этого я стала изучать и другие средства производителя с целью познакомиться с ними поближе. Так я наткнулась на эту маску с хорошими отзывами о ней и решила заказать. Также нашла ее на Сима Ленд по привлекательной цене в 122 рубля. Баночка большая, объем маски 150 мл.
Отзывы о ней в основном хорошие, состав тоже радует, поэтому я заказала ее не особо раздумывая. Кожа у меня проблемная, жирная, поры расширены, бывают высыпания как в юношестве. Лет мне 37, появляются признаки увядания кожи - здесь лифтинг и увлажнение как нельзя кстати!
Баночка была закрыта резьбовой крышкой, нижнее кольцо сорвалось при открывании, как на бутылках.
На баночке прописана информация о достоинствах маски, способ ее применения и состав. На словах все, конечно, радует. Вот то, что мы видим на этикетке. Шрифт мелковат...
Маска с красной глиной имеет богатый минерально-витаминный состав, за счёт чего она прекрасно питает, увлажняет, успокаивает и смягчает эпидермис, устраняет шелушения, насыщает клетки кислородом, поддерживая баланс влаги в них. Масла шалфея, миндаля и семян чиа разглаживают и подтягивают кожу, снимают воспаления, раздражения, устраняют следы от угрей и улучшают кровообращение.
Состав: кантамировская красная глина, масляный экстракт тамбуканской грязи, кисловодский нарзан 1 группы, масло семян чиа, масляный экстракт шалфея, миндальное масло.
Способ применения
Нанесите массирующими движениями на чистую кожу лица и шеи. Через 10–15 минут смойте тёплой водой. Применяйте 1–2 раза в неделю.
Маска имеет грязно-розовый цвет и густую глиняную консистенцию. Запах резкий, химический, в котором чувствуются горьковатые нотки миндаля.
Наносила я ее на предварительно очищенное лицо при помощи кисточки.
Здесь освещение другое и маска смотрится немного по-другому.
Вот моя кожа на лбу перед нанесением маски
Наношу маску кистью, равномерно распределяю
И уже через несколько секунд начинаю ощущать сильное жжение, потом покалывание, в общем сильный дискомфорт. Я решила потерпеть немного, хотя бы до 10 минут.
Маска довольно быстро высыхает, но это зависит, конечно, от толщины нанесенного слоя. Возникает ощущение стянутости. Уже минут через 8 тонкий слой подсох, стал растрескиваться. Маску смыла при помощи спонжа. Итог - сильнейшее покраснение кожи, которое не прошло в течение получаса. Нанесла крем, ощущения стали получше. Потом я легла спать. К утру краснота ушла.Итог: маска мне не подошла. Видимо, какой-то из компонентов оказал такое сильное раздражающее воздействие на мою кожу. Причем моя кожа, несмотря на свою проблемность, редко негативно реагирует на новые кремы-умывашки-маски. Поэтому я удивлена. Рекомендовать маску сложно - если только попробовать у кого-нибудь сначала, либо купить мини-версию (вроде есть такие).
Использовала два раза, оба раза действие было одинаковым. Подарю ее маме, наверное.
Ставлю маске "3", уж извините, ее поклонники. Запах очень химозный, да и кожу мою жутко раздражает. Конечно, возможно это так называемая "индивидуальная непереносимость" какого-либо из компонентов, а может и с составом слукавили. Уж больно резкий запах у продукта. Спасибо за внимание к отзыву!