Опубликовано 14 Май, 2020 - 20:03

Как я решила прочесть сие произведение? Совершенно спонтанно и незапланированно. Даже и не слышала раньше о таком. Но стоял вопрос выбора книги для чтения, что у меня всегда является глобальной проблемой (наверное так происходит у каждого заядлого книгочея), я попросила назвать маму пять любых чисел от 1 до 100, залезла на сайт со списком ТОПа-100 мировых бестселлеров (такой вам полезный лайфхак), четыре книги из выпавших я уже читала, а пятой как раз-таки суждено было стать Географу?

Ну и я начала читать и ни капли не пожалела ? наоборот, меня так захватило повествование, что я прочла Географа за 3 дня!

Что могу сказать о стиле повествования. Читается очень легко и быстро, присутствует юмор, пару раз даже смеялась от души. Сюжет очень пришелся мне по душе, так близко к сердцу, хоть я и не совсем еще старуха (22 года), но как выяснилось при прочтении, из моей памяти стерлись многие подробности из школьной жизни! Читая про жизнь главного героя-учителя, я вновь окунулась в школьные будни, было так тоскливо и вместе с тем приятно вновь прочувствовать ту самую атмосферу?

Что еще могу сказать по поводу книги (не хочу спойлерить), мне показалось, что сюжет вполне может быть и 18+, присутствуют пошлые реплики, отборные словечки (ну а как же иначе, ведь это 100%-ая русская книжка) ? тут и водка с селедочкой, и секс?

Поэтому книгу советую тем, кто хочет отдохнуть от серьёзных книг и серых будней, посмеяться и поднять настроение?

Ставлю книге 5+

P.S. Мамуэль тоже заставила прочитать, и ей тоже очень понравилось, вот она женская интуиция?

Достоинства
  • Жизненно
  • Легкая
  • Такая прям русская книга, по другому не скажешь
  • Юмор
Nikolina Ellingtonрекомендует