Давно уже не видел стоящего кино.
Всегда любил французские киноленты (Леон, Багровые реки и т.д) и этот фильм действительно удивил.
Он живой, энергичный, мотивирующий, ироничный и поучительный.
Теперь по полочкам:
Игра актёров: Очень понравилась игра Омара. Яркий представитель неблагополучной Франции. Клюзе в роли аристократа тоже смотрится очень правдоподобно. Очень хорошо вжились в свои роли, все очень натурально. Настолько разные люди смотрятся очень гармонично в кадре, что понимаешь что их отношения стали абсолютно взаимодополняющими. Рассудительность и импульсивность, консервативность и открытость, образованность и недалёкость к концу фильма становятся чем то одним.
Сценарий, сюжет: Фильм держит от начала и до конца. Непредсказуемость в каких-то моментах, оригинальность шуток и прекрасная игра актёров даёт фильму шанс попать в разряд фильмов *не на один раз*
Идея: Мыслей, идей, мотиваций в фильме море. Каждый посмотрев выделит что-то для себя.
То что вынес для себя:
1)Ко всему надо относится с долей трезвого юмора (Нету ручек — нет конфетки)
2)Всегда надо находить правильный баланс метода кнута и пряника в воспитании (Вот я хочу стать вашей рукой, чтобы ей врезать)
3)На вкус и цвет товарища НЕТ (Если под музыку не танцуют, это не музыка.Это была ваша классика, теперь будет моя)
Главное о чем, идет речь: Мы все разные и это прекрасно. Мы постоянно можем чему то учиться друг у друга - несмотря на цвет кожи, возраст и материальное положение.