Познакомившись однажды с творчеством Марка Леви, благодаря книге " Те слова, что мы не сказали друг другу", я влюбилась в него. Его книги для меня - всегда загадка и неожиданный поворот событий. Это книги которые захватывают и не отпускают. Но увы... не эта....
О книге :
Чтобы положить конец бесконечной войне Добра и Зла, Бог и Дьявол посылают на Землю двух своих лучших агентов.У них всего семь дней, чтобы одолеть врага. Семь дней, чтобы доказать противнику, что на Земле ему больше нет места. Об одном Господь и Люцифер не подумали: София и Лукас встретятся, и тогда мир перевернется.
Я ждала каких-то интересных событий, яркого развития сюжета, какую то интригу, которая всегда присуща книгам Леви. Но тут, друзья мои, ничего этого нет. Все идет строго по описанию и никаких шагов вправо или влево.
Гоните лишние мысли, так вы избежите многих разочарований!
Ангел и Демон, которых поставили друг на против друга, чтобы доказать Богу и Люцеферу, кто сильнее, добро или зло. И наши подопечные конечно же влюбились и спор для них стал историей выбора. Падет ли ангел или демон расправит белые крылья?
— Вы не любите солнце?— Почему, очень даже люблю! Солнечные ожоги, рак кожи, гибель от теплового удара, удушье от галстука, ужас женщины при мысли о потекшем гриме, повальные простуды от кондиционеров, дырявящих озоновый слой, растущее загрязнение окружающей среды, падеж животных от жажды, не говоря о задыхающихся стариках. Так что извините, солнце изобрёл вовсе не тот, на кого все думают.
В книге конечно есть и место юмору. И серьезным ноткам. Но она не захватывает. Ее не хочется читать постоянно. Не хочется знать, что будет дальше. Потому что это слишком очевидно.
– Сильно скучала?– По твоей улице проехало шестьдесят четыре машины, из них девятнадцать зеленых.
Из всех прочитанных мною книг Марка Леви, это я скорее не рекомендую вообще. Не нужно портить мнение о хорошем и достойном авторе.
Другие, более достойные книги автора:
Похититель теней, Марк Леви
Странное путешествие мистера Долдри, Марк Леви