Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет, читатели!)
Кто, как и я, обладает такой проблемой кожи - как шелушения?
Это очень неприятно, не только по ощущениям, но и внешне очень портит вид лица и кожи в целом, сделать полноценный макияж невероятно сложно, чтобы это выглядело ровно и красиво, тональный крем постоянно подчеркивает любое шелушение, и все желание пользоваться ими - пропадает...
Чем я только не увлажняла, много месяцев, лет, я пыталась увлажнить кожу обычными кремиками, даже не знала и н думала, что есть специальные тоники,тонеры, концентраты и сыворотки.
Когда я начала знакомится с этой маркой, то это средство меня очень заинтересовало своим описанием. Недолго думая, я заказала сыворотку с самым большим содержанием эктоина, вообще на сайте представлены сыворотки с 0.5, 1, 2, и 4% концентрацией.
Чем больше процент содержания эктоина, тем лучше оно действует, и тем реже его можно применять, если сыворотку с 0.5 % можно использовать каждый день, то 4% только два раза в неделю, а на область вокруг глаз, не больше одного.
Также помимо концентрации меняются и свойства.
⏺️Что вообще такое эктоин?
Циклическая аминокислота эктоин (1,4,5,6-тетрагидро-2-метил-4-пиримидин карбоксилат) − универсальный биопротектор белков, нуклеиновых кислот и целых клеток. Благодаря способности «притягивать» молекулы воды, эктоин образует с ними прочные связи, формируя своеобразный защитный слой. Гидрослой стабилизирует мембраны клеток и защищает их от повреждения агрессивными факторами среды.
Пока ничего непонятно😁 ниже написано более простым языком.
Клинические исследования показали, что активная концентрация эктоина 4% способствует защите кожных тканей, а также всех клеточных компонентов от УФ-излучения. Благодаря ревитализации всей клеточной структуры дермы, происходит замещение омертвевших клеток на новые, и, как результат, активное отшелушивание и восстановление микрорельефа кожи лица. Повышенная концентрация активного компонента борется с мимическими и возрастными морщинами, следами кожных заболеваний, выравнивает шрамы, рубцы и изменения тона кожи в следствие негативного воздействия окружающей среды.
🌿Показания:
Рекомендован для ухода за кожей, чувствительной к влиянию окружающей среды, в т.ч. солнечных лучей, склонной к воспалениям, имеющей следы кожных заболеваний, неровности, подверженной стрессу и его последствиям, а также стареющей, сухой и обезвоженной кожей.
Моя кожа чувствительна, и не только к средствам, но и к влиянию окружающей среды, т.к я белокожая, то загар на мне не ложиться, я просто сразу сгораю, особенно это касается лица.
Также кожа краснеет как помидор при жаре, на холоде, при перепадах настроения, когда волнуюсь или смущаюсь.
Особенно сильно я заметила ухудшение состояния кожи после 25 лет, не так давно, но сейчас я замечаю, как кожа стала более остро реагировать на некоторые средства, которые раньше мне отлично подходили.
А консилер вообще стал жутко высушивать зону вокруг глаз. Поэтому для меня был важен и тот момент, что сыворотку можно наносить и на эту зону.
🌿Внешний вид и упаковка.
Сыворотка находится в такой милой коробочке, на каждой из сторон которой указана вся необходимая информация, а также внутри имеется брошюра с дополнительной информацией.
qr- код, отсканировав который, вы попадаете на сайт производителя.
В коробке двойное дно с отверстием, что помогает зафиксировать сыворотку на месте, и чтобы она не бутлыхалась в пути.
Оформление и дизайн средств линейки True Alchemy очень интересное, необычное.
Сама сыворотка находится в маленьком флакончике из темного стекла, думаю, что эту сыворотку нужно хранить в защищеном месте от воздействия солнечных лучей.
На донышке мы видим объем флакона -30 мл.
А на этикетке указана необходимая информация, которую мы можем прочитать также и на коробке и в брошюре.
Пипетка очень удобная, продолговатая, с зауженным носиком, что позволяет выдавливать средство крошечными капельками, а не выливается одной большой струёй.
🌿Цвет, запах, консистенция:
Сыворотка имеет гелевую консистенцию мутноаатого цвета, запаха я никакого не ощущаю, хотя в составе имеется алоэ, который обычно даёт какую-нибудь отдушку, да и брусника😍
Сыворотка не высыхает моментально, поэтому есть время нанести её и распределить на коже.
Причём я успеваю нанести сыворотку в трёх местах (лоб и щёки) закрутить крышечку и поставить сыворотку на полку. И она прекрасно распределяется на лице.
Косметическое средство предназначено для самостоятельного применения 1-2 раза в неделю. Применять по необходимости. Поверх сыворотки, после полного впитывания, рекомендуется нанести смягчающий крем. Наносить на отдельные участки лица, либо точечно; с осторожностью применять для кожи вокруг глаз не более 1 раза в неделю. Благодаря высокой концентрации активного компонента эктоина, возможно применение сыворотки для придания биологической регенеративной эффективности средствам ежедневного применения. Распределить до начала впитывания
Я использовала сыворотку так же, как указано производителем.
Наносила три капельки сыворотки и распределяла лёгкими движениями по всему лицу, особое внимание уделяла области вокруг глаз, давала сыворотке впитаться, подействовать самостоятельно и закрывала кремом.
🌿 Ощущения от использования и результат:
После распределения сыворотки на лице, она достаточно быстро высыхает (примерно за минуту, может меньше) и образует легкий эффект пленочки. Кожа слегка липковата, не скажу, что это плохо, мне нравится, такое ощущение, что кожа немного резиновая😁 более упругая. Но хочется закрыть кремом, не могу долго оставлять на коже просто сыворотку, после закрытия нет никакого дискомфорта и неприятных ощущений.
На фото кожа в начале применения, видно красноватые пятна, тон неравномерный, кожа вокруг глаз красная и болела на тот момент,сохла и шелушилась.
Кожа чувствует себя прекрасно!
Хочу отметить, что на момент использования сыворотки, у меня периодически был расковырян лоб, была небольшая ранка, и сыворотка не щипала, не жгла это место, не было покраснений и тд.
Я даже не знаю, что сказать в заключение. За месяц использования сыворотки ( 6-7 раз) каких-то особо видимых отличий я не заметила, всё-таки она действует понемногу, и при регулярном использовании результат будет очень заметен.
Пока я вижу небольшое выравнивание рельефа, совместное использование умывалки этой же серии и закрывание сыворотки кремом дало очень хороший результат моей коже, в плане питания и увлажнения. Постакне заметно просветлели, да и тон кожи в целом стал гораздо ровнее, шелушения с век, наконец-то, исчезли и не появляются уже продолжительное время. Я надеюсь, что именно комплекс средств и помогает достичь такого результата.
К тому же, теперь я могу быть спокойной за свою кожу на ярком солнце. У нас очень долго стояла температура 33° и за время на улице моё лицо не сгорело.
Никакой обработки, лицо на данный момент, под светом холодной светодиодной лампы.
А вот обновления кожи я не заметила, наоборот, все шелушения ушли. Возможно эта сыворотка постепенно выравнивает микрорельеф кожи, чего на первый взгляд и не заметишь. Но для этих целей я буду использовать пилинг, а это средство с удовольствием продолжу использовать для интенсивного увлажнения.
В завершении отзыва хочу сказать, что сыворотка пришлась мне по душе, и я обязательно буду использовать её в своем уходе на регулярной основе, тем более цена не такая уж и высокая.
Спасибо, что дочитали мой отзыв, надеюсь, что вам было полезно 🌹🌹🌹