Опубликовано 3 Июнь, 2020 - 06:32

Привет, читатели!)

Кто, как и я, обладает такой проблемой кожи - как шелушения?

Это очень неприятно, не только по ощущениям, но и внешне очень портит вид лица и кожи в целом, сделать полноценный макияж невероятно сложно, чтобы это выглядело ровно и красиво, тональный крем постоянно подчеркивает любое шелушение, и все желание пользоваться ими - пропадает...

Чем я только не увлажняла, много месяцев, лет, я пыталась увлажнить кожу обычными кремиками, даже не знала и н думала, что есть специальные тоники,тонеры, концентраты и сыворотки.

Когда я начала знакомится с этой маркой, то это средство меня очень заинтересовало своим описанием. Недолго думая, я заказала сыворотку с самым большим содержанием эктоина, вообще на сайте представлены сыворотки с 0.5, 1, 2, и 4% концентрацией.

Чем больше процент содержания эктоина, тем лучше оно действует, и тем реже его можно применять, если сыворотку с 0.5 % можно использовать каждый день, то 4% только два раза в неделю, а на область вокруг глаз, не больше одного.

Также помимо концентрации меняются и свойства.

⏺️Что вообще такое эктоин?

Циклическая аминокислота эктоин (1,4,5,6-тетрагидро-2-метил-4-пиримидин карбоксилат) − универсальный биопротектор белков, нуклеиновых кислот и целых клеток. Благодаря способности «притягивать» молекулы воды, эктоин образует с ними прочные связи, формируя своеобразный защитный слой. Гидрослой стабилизирует мембраны клеток и защищает их от повреждения агрессивными факторами среды.

Пока ничего непонятно😁 ниже написано более простым языком.

Клинические исследования показали, что активная концентрация эктоина 4% способствует защите кожных тканей, а также всех клеточных компонентов от УФ-излучения. Благодаря ревитализации всей клеточной структуры дермы, происходит замещение омертвевших клеток на новые, и, как результат, активное отшелушивание и восстановление микрорельефа кожи лица. Повышенная концентрация активного компонента борется с мимическими и возрастными морщинами, следами кожных заболеваний, выравнивает шрамы, рубцы и изменения тона кожи в следствие негативного воздействия окружающей среды.

🌿Показания:

Рекомендован для ухода за кожей, чувствительной к влиянию окружающей среды, в т.ч. солнечных лучей, склонной к воспалениям, имеющей следы кожных заболеваний, неровности, подверженной стрессу и его последствиям, а также стареющей, сухой и обезвоженной кожей.

Моя кожа чувствительна, и не только к средствам, но и к влиянию окружающей среды, т.к я белокожая, то загар на мне не ложиться, я просто сразу сгораю, особенно это касается лица.

Также кожа краснеет как помидор при жаре, на холоде, при перепадах настроения, когда волнуюсь или смущаюсь.

Особенно сильно я заметила ухудшение состояния кожи после 25 лет, не так давно, но сейчас я замечаю, как кожа стала более остро реагировать на некоторые средства, которые раньше мне отлично подходили.

А консилер вообще стал жутко высушивать зону вокруг глаз. Поэтому для меня был важен и тот момент, что сыворотку можно наносить и на эту зону.

🌿Внешний вид и упаковка.

Сыворотка находится в такой милой коробочке, на каждой из сторон которой указана вся необходимая информация, а также внутри имеется брошюра с дополнительной информацией.

qr- код, отсканировав который, вы попадаете на сайт производителя.

В коробке двойное дно с отверстием, что помогает зафиксировать сыворотку на месте, и чтобы она не бутлыхалась в пути.

Оформление и дизайн средств линейки True Alchemy очень интересное, необычное.

Сама сыворотка находится в маленьком флакончике из темного стекла, думаю, что эту сыворотку нужно хранить в защищеном месте от воздействия солнечных лучей.

На донышке мы видим объем флакона -30 мл.

А на этикетке указана необходимая информация, которую мы можем прочитать также и на коробке и в брошюре.

Пипетка очень удобная, продолговатая, с зауженным носиком, что позволяет выдавливать средство крошечными капельками, а не выливается одной большой струёй.

🌿Цвет, запах, консистенция:

Сыворотка имеет гелевую консистенцию мутноаатого цвета, запаха я никакого не ощущаю, хотя в составе имеется алоэ, который обычно даёт какую-нибудь отдушку, да и брусника😍

Сыворотка не высыхает моментально, поэтому есть время нанести её и распределить на коже.

Причём я успеваю нанести сыворотку в трёх местах (лоб и щёки) закрутить крышечку и поставить сыворотку на полку. И она прекрасно распределяется на лице.

🌿Состав:

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Ectoin, Betaine, Xanthan Gum, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Benzoic Acid, Vaccinium Vitis-idaea Extract, Trifolium Extract, Eleutherococcus Senticosus Extract.

Конечно же, проверив его на экоголике, получила единогласное одобрение.

⏺️Давайте разберемся по некоторым ингридиентам:

Алоэ Вера

заживляющее, увлажняющее, лечащее ожоги, ранозаживляющее, противомикробное, противовоспалительное средство.

Эктоин

влагоудержатель, защищает от ультрафиолета, регенерирует кожу, антивозрастное средство.

Бетаин

-обладает увлажняющим, смягчающим, стабилизирующим и укрепляющим свойствами.

Масло абрикоса

увлажняет и смягчает кожу, противовоспалительное, солнцезащитное средство, снимает раздражение кожи, омолаживает.

Экстракт клевера

антиоксидант, противовоспалительное, питает кожу, эмолент, увлажнитель, антивозрастное.

Экстракт брусники

антиоксидант, защита, смягчение кожи.

Экстракт элеутерококка

тонизирует вялую кожу, улучшает кровообращение, повышает иммунитет кожи.

🌿Способ применения

Косметическое средство предназначено для самостоятельного применения 1-2 раза в неделю. Применять по необходимости. Поверх сыворотки, после полного впитывания, рекомендуется нанести смягчающий крем. Наносить на отдельные участки лица, либо точечно; с осторожностью применять для кожи вокруг глаз не более 1 раза в неделю. Благодаря высокой концентрации активного компонента эктоина, возможно применение сыворотки для придания биологической регенеративной эффективности средствам ежедневного применения. Распределить до начала впитывания

​​​​​​Я использовала сыворотку так же, как указано производителем.

Наносила три капельки сыворотки и распределяла лёгкими движениями по всему лицу, особое внимание уделяла области вокруг глаз, давала сыворотке впитаться, подействовать самостоятельно и закрывала кремом.

🌿 Ощущения от использования и результат:

После распределения сыворотки на лице, она достаточно быстро высыхает (примерно за минуту, может меньше) и образует легкий эффект пленочки. Кожа слегка липковата, не скажу, что это плохо, мне нравится, такое ощущение, что кожа немного резиновая😁 более упругая. Но хочется закрыть кремом, не могу долго оставлять на коже просто сыворотку, после закрытия нет никакого дискомфорта и неприятных ощущений.

На фото кожа в начале применения, видно красноватые пятна, тон неравномерный, кожа вокруг глаз красная и болела на тот момент,сохла и шелушилась.

Кожа чувствует себя прекрасно!

Хочу отметить, что на момент использования сыворотки, у меня периодически был расковырян лоб, была небольшая ранка, и сыворотка не щипала, не жгла это место, не было покраснений и тд.

Я даже не знаю, что сказать в заключение. За месяц использования сыворотки ( 6-7 раз) каких-то особо видимых отличий я не заметила, всё-таки она действует понемногу, и при регулярном использовании результат будет очень заметен.

Пока я вижу небольшое выравнивание рельефа, совместное использование умывалки этой же серии и закрывание сыворотки кремом дало очень хороший результат моей коже, в плане питания и увлажнения. Постакне заметно просветлели, да и тон кожи в целом стал гораздо ровнее, шелушения с век, наконец-то, исчезли и не появляются уже продолжительное время. Я надеюсь, что именно комплекс средств и помогает достичь такого результата.

К тому же, теперь я могу быть спокойной за свою кожу на ярком солнце. У нас очень долго стояла температура 33° и за время на улице моё лицо не сгорело.

Никакой обработки, лицо на данный момент, под светом холодной светодиодной лампы.

А вот обновления кожи я не заметила, наоборот, все шелушения ушли. Возможно эта сыворотка постепенно выравнивает микрорельеф кожи, чего на первый взгляд и не заметишь. Но для этих целей я буду использовать пилинг, а это средство с удовольствием продолжу использовать для интенсивного увлажнения.

В завершении отзыва хочу сказать, что сыворотка пришлась мне по душе, и я обязательно буду использовать её в своем уходе на регулярной основе, тем более цена не такая уж и высокая.

Спасибо, что дочитали мой отзыв, надеюсь, что вам было полезно 🌹🌹🌹

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Защищает кожу
  • Защищает от солнечного излучения
  • Натуральный состав
  • Питает кожу
  • Разглаживает мелкие морщины
  • Регенерирующие свойства
  • Снимает покраснения
  • Стимулирует регенерацию
  • Улучшает тон
  • Экономичное
Недостатки
  • Эффект виден не сразу
V.R.A.Yрекомендует