Опубликовано 11 Февраль, 2020 - 11:19

несколько раз

Бытовая химия марки Synergetic и раньше встречалась мне на полках магазина "Магнит Косметик". Обратила внимание, что позиционируют они себя в качестве производителя экотоваров. Я даже подумывала купить какое-то чистящее средство их марки, но вдруг случайно увидела надпись Synergetic на коробочке зубной пасты. Сразу привлекли внимание заманчивые надписи на упаковке:

"ECO IDEAS FROM EUROPE"

" Витаминный комплекс из Швейцарии А С Е".

"Растительные компоненты из Германии".

"Безопасная формула с высокой концентрацией натуральных компонентов: 98% natural active ingredients''.

Особо не вникая в состав, а просто "купившись" на эти заманчивые лозунги ,взяла эту пасту. К тому же, сработал стереотип: дороже- значит лучше. На полке эта была паста с одним из самых высоких ценников- 209 рублей.

Дома стала внимательно изучать состав. Я не химик и слова типа "кремния диоксид" или "хлорид калия" мне ничего не говорят. Чем вреден для зубов мел, фтор, SLS, SLES, сахарин, парабены, триклозан, диоскид титана я не знаю. Наверно, ничего хорошего в них нет. Иначе зачем бы производитель делал акцент, что в его пасте этих компонентов нет?

Видимо, специально для таких же "двоечников" по химии, в инструкции дано описание действия каждого компонента. Неужели я наконец-то получила это "тайное знание":).

Обдумав содержание состава, я поняла одно- производитель пытается убедить нас, что использовал по возможности в основном натуральные и безопасные ингредиенты. Пара вопросов у меня все же остались: чем же отличаются швейцарские витамины и германская растительность от российских?

Но закончим с уроком химии и перейдем от теории к практике. Упаковка удобная- можно поставить тюбик вертикально и хранить так, как советует в своей книге Мари Кондо.

Открывать "заглушку" из фольги тоже удобно: есть специальные "ушки", за которые можно потянуть.

Аромат очень приятный, действительно пахнет ягодами. Какого-то ярко выраженного вкуса у пасты нет. Для меня важно, чтобы паста на вкус не была "ядреной": не обжигала, не щипала, а была скорее нейтральной на вкус. От этой пасты ощущение жжения есть, но едва заметное. Скорее всего, из-за наличия в составе мяты. Пасты с насыщенным ментоловым вкусом мне не подходят, слишком уж жгучие. А эта паста по вкусу вполне деликатная.

Я довольна своей покупкой.

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Состав внушает доверие
353465рекомендует
11.02.2020
с первого взгляда можно подумать что шампунь