Люблю пить чай и люблю пробовать разные новые вкусы. Недавно купила интересный чай, Classic Genmaicha от Greenfield.
Этот чай – в пакетиках-пирамидках. Я, конечно, больше люблю чай, который нужно готовить в заварочном чайнике, но эту коробочку увидела в Ленте по акции и решила попробовать.
Красивая коробка, в стиле всей чайной коллекции Greenfield. Бесконечные чайные (или рисовые) поля… Выглядит вдохновляюще.
И я вовсе неспроста не могу отличить чайные поля от рисовых на этой коробке, потому что этот чай представляет из себя сочетание зеленого чая и обжаренного риса. Для меня это очень необычно и такого напитка я еще никогда в своей жизни не пробовала.
На коробке написано что ждать от этого чая:
Самобытность и гармония, свойственные национальной японской культуре, воплощаются в оригинальном чае Greenfield Classic Genmaicha. Для его приготовления зеленый японский чай сенча смешивают с обжаренными рисовыми зернами, получая изысканное сочетание, интригующее новизной и своеобразием. В этом насыщенном вкусе хорошо слышна характерная свежесть сенчи, послевкусие с легкой карамельной нотой и тонкий, чуть дымный аромат.
Звучит заманчиво. Это описание очень мотивировало меня на покупку. Предвкушала все и сразу: зеленый чай, нотки риса, карамель, дымок. Сложно представить и так хочется попробовать!
Состав:
Чай зеленый байховый, воздушный рис
Натуральный состав был для меня дополнительным плюсом при покупке этого чая. Я люблю натуральные чаи, а с ароматизаторами почти не покупаю.
В коробке находится:
20 пирамидок в индивидуальных термосаше.
В каждой пирамидке Greenfield – индивидуальная порция для заваривания прямо в чашке. Размер чайного листа в пирамидке специально подобран так, чтобы эффект заваривания и глубина экстракции соответствовали лучшим образцам элитных крупнолистовых сортов.
Пирамидки Greenfield Classic Genmaicha находятся в индивидуальных фольгированных упаковках.
Чай в таком формате удобно взять в дорогу.
А вот и сама пирамидка, с фирменным ярлычком Greenfield.
Пирамидка находится в сложенном виде. Материал плотный.
Содержимое пакетика достаточно хорошо видно. Внутри пакетика - скрученные листочки чая и коричневатые зерна риса.
Помещаю пирамидку в чашку, заливаю горячей водой.
Производитель рекомендует воду температурой
100 градусов
Обычно когда я готовлю зеленый чай, то использую воду, температура, которой около 90 градусов, а не совсем кипящую.
Но чтобы соблюсти технологию Greenfield решила залить, как и рекомендовано, воду из только что закипевшего чайника.
Ниточка-шнурок прикреплена к пирамидке надежно, не отрывается. Ярлычок тоже закреплен хорошо и не отлетает.
В чашке видно, как раскрываются в пирамидке чайные листочки и увеличивается в размерах рис. Чувствуется специфический аромат то ли обжаренного, то ли подгоревшего риса. Необычно…
Прошло 5 минут. Достаю пирамидку.
Чай светло-желтого цвета. На дне чашки образовался небольшой осадок.
Аромат стал более насыщенным. Он все такой же непривычный и непонятный мне. Ну что же, пора пробовать.
Вкус такой же специфический, как и аромат. Я даже не могу сказать, что я вообще ощущаю зеленый чай. Я чувствую рис, жареный (или подгоревший?). Нота дыма есть определенно. Обещанную нотку карамели я тоже не чувствую.
Вкус интересный, необычный, цепляет своей странностью. Не могу назвать его неприятным, но и приятным назвать тоже не могу. Чашку такого чая пьешь и все пытаешься разгадать загадку этого вкуса.
Не думаю, что в чай добавлены ароматизаторы. Такой вкус явно можно получить если взять зеленый чай, пожарить рис посильнее, смешать их и залить кипятком.
В качестве эксперимента, да, интересно. Эксперимент у Greenfield удался! Не жалею, что попробовала. Но в качестве чая на каждый день мне не подойдет.