Всем здравствуйте! Решил сделать обзор одной из своих самых любимых игр. Уж очень мне нравится эта игра и играю я в неё уже где-то около полтора года. Варфрейм - бесплатный кооперативный шутер от третьего лица, очень необычный и сразу подкупает игрока своею загадкой, огромным разнообразием варфреймов и оружия, что делает Вас уникальным среди других. Варфреймов, как я подсчитал, около 30.
Варфреймы
Варфреймы - продолжение
Есть улучшенные версии варфреймов (Прайм), у них могут быть повышенные характеристики щитов, здоровья, брони, скорости бега, энергии. Также они отличаются своим видом и могут восполнять 250 единиц энергии возле шаров в Башнях Орокин. Также есть прайм образцы оружия, они также имеют повышенные характеристики урона, шанса статуса и критического попадания.
Эш Прайм с винтовкой "Вектис Прайм"
Эш Прайм с винтовкой "Сома Прайм"
Каждый варфрейм имеет 4 уникальные способности, которые и являются Вашим самым мощным оружием против врагов. 4 способность, как правило, требует намного больше энергии чем другие, но обладает большей разрушительной способностью или влиянием на противника.
В игре есть 4 фракции - Гринир, Корпус, Заражённые и Владеющие Разумом. Последние появились в игре относительно недавно, поэтому их можно встретить буквально в паре-тройке локаций. Остальные же фракции обитают на своих планетах, Вы можете отправится на планету для завершения определённой миссии - зачистка, диверсия, шпионаж, оборона, мобильная оборона, перехват или выживание. В игре есть очень интересная система улучшений своего варфрейма и оружия - с помощью модов, которые повышают те или иные характеристики. Моды выпадают с противников с некоторым шансом. Чем реже мод, тем у него меньше шанс выпадения. Каждый мод предназначен для чего-то одного, будь это костюм, винтовка, дробовик, пистолет, ближний бой. Также моды можно покупать у других игроков. Торговлю с игроками можно начать после получения второго ранга (пройти два испытания). Чтобы достичь нового ранга, достаточно прокачивать варфреймов и оружие с 0 до 30 уровня. Повторная прокачка уже ранее прокачанного оружия не даст прибавки опыта. В игре можно довольно быстро передвигаться, благодаря обновлённой системе паркура и многое-многое другое...
Достоинства:
Удобное управление.
Отличная графика. Я играю на низких, к сожалению. У меня не игровой ноутбук. Все скриншоты сделаны на минимальных графических настройках игры.
Огромное количество варфреймов, оружия и модов.
Интересная система улучшения. С помощью модов.
Интересные и разнообразные враги.
Алерты и ивентовые миссии, квесты.
Игра постоянно развивается.
Настройка внешнего вида варфрейма и оружия.
Недостатки:
Однообразные миссии. К сожалению, со временем, Вы устаёте от одних и тех же режимов в игре. Единственное, что как-то поддерживает интерес в будущем, когда Вы уже достаточно наигрались и поняли все тонкости игры, это новый контент в обновлениях.
Новые баги. Как правило, после новых обновлений появляются и новые баги. Но, не спешите расстраиваться! Обычно, самые необходимые фиксы и патчи выходят очень быстро - в тот же день или на следующий после выхода обновления. К тому же, ошибки в игре встречаются после глобальных обновлений. Многие из них Вы даже можете не встретить, поверьте, я играл и даже не знал что такие проблемы существуют. Разработчики очень трудятся и исправляют все обнаруженные игроками ошибки.
Вывод. Моя оценка - 4 из 5. Warframe - одна из моих самых любимых игр! Если Вам стало интересно, обязательно установите эту игру, ведь она бесплатна! В игре можно получить всех варфреймов и оружие как за реальные деньги, так и путём прохождения миссий. В общем, сразу говорю, чтобы иметь многое в игре, донат не нужен! Вы можете добыть редкие и ценные предметы, продать их другим игрокам, а взамен, получить платину или какую-то вещь. В магазине как раз, готовое оружие и варфреймы за платину. А вы, можете подождать и собрать оружие или варфрейма абсолютно бесплатно. У игры есть своя вики. Там Вы найдёте всю информацию о игре. На этом всё. Спасибо за внимание!