У крема довольно обширный ассортимент оттенков (около 10), что немного усложняет поиск, но способствует практически идеальному выбору, подходящему под цвет кожи.
Упаковка
Тональный крем в прозрачном пластиковом флаконе с дозатором и крышкой. Уж как-то повелось, что зачастую одного нажатия на дозатор достаточно для одного применения. Но в этом креме, для меня, одного нажатия - многовато. Так что обратите внимание на этот нюанс, и сразу не нажимайте на помпу до упора.
Консистенция
Первые месяца 1,5, консистенция у крема была обычная жидкая. Не кардинально, но нанося крупной каплей на лицо, капля имела свойство подтекать.
А, по прошествии времени, крем приобрел консистенцию мусса (напоминает чем-то дрим матт мусс от мэйбелин).
И самое (на мой взгляд) неприглядное фото спрячу в цитату, оно передает положение дел (консистенцию крема) на текущий момент.
Не смотря на каплю крема, с ее фотогеничной плотностью, распределяется крем с завидной легкостью. Как нежное облачко обволакивает все лицо, и при этом становится больше похоже на крем-пудру. Со временем, когда крем начал густеть, происходит некое разложение крем-пудры на частички, но это также не мешает им равномерно и мягко распределяться по коже.
Когда крем был жидким - распределяла кистью, сейчас удобнее это делать пальцами.
Кроющая способность
Для начала, хочу отметить, что покрытие ровное, равномерное и естественное. Крем максимально подстраивается под цвет кожи, за счет чего конечный результат можно назвать идеальным. Ни о каком "эффекте маски" и речи идти не может, границы у крема отсутствуют.
Крем на лице имеет очень легкое, почти невесомое покрытие. Поэтому плотным назвать его не могу, но, не смотря на это, кроющая способность на должном уровне.
На лицо, в идеале, наносить его на предварительно подготовленные (замаскированные) "проблемные" участки кожи. Будь-то высыпания, темные круги под глазами, купероз, пигментные пятна, ибо убрать их на 100% крему не под силу. Но, при желании натурального эффекта, можно не подготавливать кожу заранее.
Мне удобнее предварительно использовать тональный крем в стике, для сокрытия несовершенств. Кстати, крем в стике также от Max Factor, и между собой эти две маскировочные основы совсем не конфликтуют.
На фото тональный крем в стике нанесен на зону под глазами, крылья носа, частично на лоб. Colour Adapt только готовлю к растушевке.
Голый подбородок │с тональным кремом Max Factor Colour Adapt
Стойкость
Стойкости крема можно только позавидовать. Если прикасания к лицу свести к минимуму, то крем проявит себя достойно на протяжении 8-10 часов. Затем равномерно, все же, будет сходить.
Финиш у крема полуматовый, ближе к натуральному, с естественным блеском кожи.
Я закрепляю макияж пудрой, так как обладаю комбинированной кожей, склонной заблестеть аки блин среди масленицы.
Отдушка
Аромат у крема косметический, не приторный и не удушающий. Он явно выражен, но на коже после нескольких минут носки пропадает без следа.
Расход
Кремом пользуюсь на протяжении пяти месяцев ежедневно. Подозреваю, что наполнение близится к концу, но пока "дожимаю остатки".
Стоимость
В период скидок достался мне за 414 рублей. Дешево и сердито.
Состав
[+/- CI 77891
CI 77492
CI 77491
CI 77499]
На официальном сайте Max Factor нашла состав крема. Как выяснилось, каждый оттенок имеет свой состав. Разбираться в нем у меня совершенно нет желания, прикрепляю для жаждущих, может кому пригодится.
Единственное, отмечу что крем:
- не сушит кожу;
- не закупоривает поры;
- не жирнит кожу.
Этих особенностей мне достаточно, чтобы не погружаться в дебри состава.
Тональный крем это один сплошной плюс, не жирнит, не сушит, поры не забивает, ложится ровно и легко, держится долго, не течет, не блестит, экономично расходуется и ИДЕАЛЬНО подстраивается под цвет кожи (у меня еще ни разу не было тонального настолько идеально подходящего по цвету, повторюсь ИДЕАЛЬНО, а мне четвертак, на минутку). Хочется думать, что это я суперски подобрала оттенок по пробникам в магазине, после очередного рабочего дня, но что-то подсказывает, что здесь не только моя заслуга.
Во всей идеальность хотелось найти хоть один недостаток 😊 Ну-таки, кто ищет - тот найдет. Крем подчёркивает шелушения. Не сильно, но очевидно. И для сильных несовершенств, все же, лучше использовать корректор.
Но даже исходя из этого оценку не снижу. Для комби-кожи, с жирнящейся Т-зоной - просто находка. Да и из-за того, что в составе масла и не сушит кожу - подойдет обладательницам любой кожи.
с шелушениями довольно просто бороться, а вот с плохо держащимися тональниками не очень, так что лучше такой минус, чем слабая стойкость 😊 Но текстура реально как у мусса
Это мой фаворит на холодное время года) Не жирнит - не блестит - не забивает поры, хорошая стойкость и можно использовать без базы - за такие деньги весьма оптимален)) у меня со временем такими кусочками не берется... Вы как нельзя лучше описали продукт))
На Вас крем идеально смотрится в общем образе, а мне желтит подобный оттенок, хотя раз взяла и понравился в магазине 😊 Теперь выбираю самые светлые оттенки, чтобы точно попасть 😊
У меня был такой тональный крем, все в нем нравилось, кроме того, что он кожу подсушивал. Но у меня кожа в принципе ближе к сухой, видимо поэтому не подошел.