Здравствуйте!
До определенного возраста мне казалось, что синяя банка с WD-40 — это неотъемлемый атрибут в багажнике каждого водителя. Это было в детстве и у каждого взрослого члена моей семьи обязательно болталась эта банка.
Когда водителем стала я, то у меня ее не было. Как–то без нее первое время справлялась, пока она не понадобилась мне в самый неподходящий момент.
После покупки дома, я приехала туда по делам и не смогла открыть старый замок на воротах.
Дёргала туда–сюда, пока не психанула и не перелезла через забор под восхищённые возгласы детей. Открыв изнутри, стало ясно, что без WD-40 не обойтись, поэтому я и купила ее в ближайшем магазине.
Два пшика и замок как новый, во всяком случае он дожил до того пока мы его поменяли.
С того момента эта синяя банка у меня и в гараже, и в машине. Потому что оказалось, что использовать ее можно во многих местах.
Оформление почти всегда одинаковое, отличается только объём ёмкости. В моем варианте — 150 мл и стоит эта банка 200 рублей в автомагазине.
Баллон металлический, находится под давлением поэтому о технике безопасности забывать нельзя. Его надо беречь от прямых солнечных лучей, не курить во время применения и, естественно, беречь от детей.
Для удобства в комплекте поставляется тонкая и узкая пластиковая трубочка, которую нужно надеть на дозатор и таким образом вы сможете «войти» в самые узкие щели.
Наносить нужно на поверхность примерно с расстояния в 20 см, лицо свое лучше убрать и носом туда не лезть. Потому что воняет и во избежание попадания на слизистые.
Запах не сказать что прямо отвратительный, но пахнет растворителем и это очень неприятно.
Жидкость на ощупь масляная, на руки тоже лучше чтобы не попадало, так как смыть тяжеловато.
В моем случае вэдэшка помогает при смазывании каких–либо металлических элементов, тех же замков. Благодаря этому средству я смогла открутить винты и саморезы со старых стульев, которым лет 50. Два пшика и они легко открутились ключом на 10, хотя до этого я мучилась с ними долго.
Скрипучие качели и карусели на площадке — это тоже «клиент» для универсальной смазки. Быстро, без шума и пыли скрип прекратится.
Удалить следы клея с кожи рук, вытащить застрявший палец из отверстия, снять с пальца тугое кольцо. Во всем поможет WD.
Естественно, кольцо можно снять мылом или маслом, но вдруг есть под рукой именно смазка.
Хорошо помогает это средство когда застежка–молния плохо открывается и закрывается. Надо сбрызнуть из баллончика, но удобнее нанести кисточкой, чтобы не запачкать ткань.
У нас есть соседка, которая кормит голубей. Они прилетают, обгадят все отливы на окнах везде и улетают. Поэтому если голубям тоже приглянулся ваш балкон или подоконник (а вам надоело постоянно убирать птичий помет и перья), то WD-40 избавит от этих проблем. Надо пару раз пшикнуть на отлив и голуби больше не садятся туда.
При помощи WD-40 вы можете предотвратить налипание снега на окна и на лопату во время чистки снега во дворе или около машины. Не бог весть что, конечно, но работу облегчает немного.
Ну и как я писала выше, смазывать WD-40 разные механизмы — одно удовольствие. Замки не надо разбирать (да я и не умею), ведь благодаря трубочке, которая есть в комплекте аэрозоль с легкостью добирается до самых труднодоступных мест. Благодаря WD-40 ваши двери и окна перестанут противно скрипеть, ножницы не будут заедать, а зонт с обработанной ручкой будет открываться лучше, чем новый.
В общем — это очень нужная в доме и в машине штука, поэтому рекомендую при случае приобрести себе.
Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле