Опубликовано 23 Октябрь, 2016 - 22:39

Косметика Weleda зарекомендовала себя как косметика с натуральным и безопасным составом, что очень актуально для новорожденных детей.

Когда моей дочке было 2 месяца, у нее началась аллергия, которая поспособствовала сухости нежной кожи ребенка. Мы обратились к дерматологу и был поставлен диагноз "Атопический дерматит", врач назначила мазь и посоветовала купать ребенка в воде с добавлением смягчающего средства, что бы не раздражать и так пострадавшую кожу ребенка. После этого, я сразу начала искать такое средство, хотелось максимум натуральности, вспомнила что существует такая косметика, как Weleda и как оказалось среди их продукции есть средство для купания младенцев с календулой. Производитель обещает, что данное средство не просто очищает кожу, но и помогает в борьбе с высыпаниями, воспалениями на коже, плюс к этому всему способствует успокоению малыша после активного дня и оказывает профилактические действия с вирусными заболеваниями, благодаря своему составу, который включает в себя эфирные масла и настой натуральных трав.

Состав действительно очень хороший, только натуральные компоненты:

• экстракт календулы,
  • хлорид натрия (поваренная соль),
  • сок терна,
  • ксантан,
  • экстракт тимьяна обыкновенного,
  • силицея (оксид кремния из кварца),
  • смесь натуральных эфирных масел лаванды, розмарина, сосны, шалфея и чабреца.

Средство стоит приблизительно 300-350 гривен за 200 мл, нужно 1-2 ст.л. на 10-20 л воды, то есть будет экономней купать ребенка в маленькой ванночке.

Бутылка сделана из белого пластика, удобно открывается, само средство коричневого цвета, по консистенции как жидкая сметана, запах очень приятный, пахнет смесью эфирных масел, преобладает запах розмарина, шалфея и сосны. При добавлении в воду, нужно размешать, вода приобретает немного желтоватый оттенок и запах раздается по всей комнате, после купания не нужно смывать средство, на коже ребенка еще некоторое время остается приятный запах.

Как по мне, это средство достойно внимания, когда на коже ребенка были маленькие воспаления, после купания они проходили. Но не надо ждать чуда, если существует сильная проблема, этим средством не обойтись, его можно использовать в комплексе. И как по мне, оно больше годится для профилактики или расслабляющего купания перед ночным сном.

Kristinaaaaa333рекомендует