Опубликовано 22 Май, 2015 - 12:58

Моя кожа довольно капризная. Несмотря на то, что у меня жирноватая Т-зона, пересушить ее легче легкого. Тем более, щеки у меня сухие. Кремами я пользуюсь редко, чтобы поры не позабивались. Так что увлажняющие маски – мое все. Однако чтобы подобрать себе идеальную по всем параметрам увлажняющую маску, надо очень сильно постараться.

К слову, свою идеальную увлажняющую маску я нашла. Правда она с курсом доллара стала стоить очень заоблачно для меня. Но однажды я решила попробовать какую-нибудь новую маску для увлажнения кожи лица. Остановилась на маске от Планеты Органики.

Там был заявлен такой шикарнейший состав, что он даже не поместился на упаковке, его спрятали за основной наклейкой внизу. Основным увлажняющим компонентом призваны быть водорослевые экстракты.

Маска находится в небольшой баночке, запечатана фольгой, все очень пристойно. Обошлась она мне в 115 рублей.

Итак, а теперь о главном. Одним дождливым и темным вечером я собралась провести стандартные банные процедуры, включающие в себя нанесение увлажняющей маски. Когда я дошла до этого этапа, я открутила крышку. В нос мне ударил резкий и терпкий запах, водорослево-травяной. На любителя, однако, подумала я. Но от нанесения маски аромат меня не остановил. Я приготовилась зачерпнуть эту полупрозрачную темно-зеленую гелевую консистенцию, опустила пальцы в банку и почувствовала, как мою кожу обволакивает склизкая и плотная субстанция. Я осторожно распределила эту жижу по лицу, средним слоем, мои тактильные ощущения были на пределе. Единственная мысль в голове, даже не мысль – ассоциация, это же самая настоящая эктоплазма. Из фильма про охотников за привидениями. Ибо после нанесения маски мое лицо выглядело так, будто по нему прогулялось то не слишком приятное зеленое привидение. Я мужественно боролась с желанием смыть это со своего лица, но все-таки вытерпела 15 минут. И с радостью побежала в ванну бороться с призраками смывать маску. Однако в ванной я поняла, что удаление с лица этой эктоплазмы - более трудоемкий процесс, чем даже смывание самодельной глиняной маски. Так просто эта консистенция меня покидать не хотела, даже не смотря на то, что ее половина благополучно впиталась в кожу.

Но я, как истинный охотник за привидениями, таки победила это злобное существо и была за это вознаграждена по заслугам. Моя кожа отлично напиталась влагой, стала мягкой и приятной на ощупь, бархатистой. Она не требовала крема, не стягивалась, как после некоторых «увлажняющих» масок. Небольшие шелушинки на носу и щеках почти пропали. Эффект стоит того.

Так ради чего весь этот цирк с конями, спросите вы? А как же иначе я еще распишу вам, что маска то отличная…по эффекту. Но вот с нанесением и смыванием надо потрудиться, а ощущения перетерпеть. В целом, очень даже неплохо, отдушки бы поменьше только.

Рекомендую. Особенно если вы хотите узнать, какова на ощупь эктоплазма.)))

Достоинства
  • Бархатистая кожа
  • Освежает кожу
  • Увлажняет
  • Хороший состав
  • Цена
Недостатки
  • Неприятная текстура
  • Резкий запах
  • Трудно смывается
Anna Ravenрекомендует
хочу попробовать эту масочку 😉
22.05.2015
Очень заинтересовали! 😉 Хочу попробовать!
22.05.2015
Непривычно видеть такую консистенцию маски
22.05.2015
очень заинтересовала маска. попробую! хоть кожа и не сухая, а комби, но ей тоже необходимо увлажнение.
22.05.2015
Не очень люблю трудносмывающиеся маски, главное есть эффект!
22.05.2015
нет, все же не хочу такую
23.05.2015
Не натыкалась на такую маску)) коллаж повеселил 😁
23.05.2015
состав стало интересно почитать
24.05.2015
Lana Vi

Она, конечно, своеобразная, но довольно эффективная. 😁

Моргана

😁

Arlanka

Я тоже первый раз была в замешательстве.

yana.87

У меня тоже комбинированная кожа. А увлажнение нужно любому типу кожи.

Maria_P

Я тоже не люблю смывать маску по 10 минут. Но да, эффект - это главное. Можно и потерпеть ради результата.

zlata 28

И я вас понимаю 😊

Маська91

Ассоциации такие ассоциации 😁

Usi-Usi

Он большой и очень интересный. 😁
Интересная маска. Несмотря на трудно смываемую консистенцию не отказалась бы ее опробовать 😊
24.05.2015
Интересная маска)
25.05.2015
Какая консистенция интересная)я бы попробовала)
25.05.2015
Северная Харита

Интересная - это да. 😁

Anetiks

Она такая. 😊

OlyaRa

Ну да, такое хоть раз в жизни испытать надо. 😁 Непередаваемые ощущения.
29.05.2015
Хотелось бы попробовать хотя бы ради ощущений)) захватывающая история вышла ))
31.05.2015
Ushka-Nadjushka