Всем доброго дня.
Прошло 1 месяц и 1 неделя , с момента изъятия из меня Word-катетера.
Немного предыстории.
Бартолиновая железа воспалилась у меня в далёком... 2005 году. Я обратилась, тогда же, в мед клинику, где под местным наркозом мне сделали разрез и вылущение, было больно во время и после, 2й раз я уже не решилась. Соблюдала рекомендации, но, увы, спустя короткое время она вернулась, как ни в чем не бывало. Затем ещё несколько раз мне её просто откачивали шприцем, если она очень сильно наполнялась.
В дальнейшем, я старалась сильно не возбуждаться, у меня это практически получалось. Когда она выростала я уже сама делала себе откачку шприцем 🙈
Так и жила. В году 2015 прочла статью про метод Word-катетера, попыталась найти где делают, но безуспешно, тогда он только начал развиваться у нас и был не так распространен. Удалять здоровый орган я не хотела, и жила с мыслью, что когда нибудь все решится.
В мае 2022 у меня снова заполнилась железа, выросло это "яйцо" и я приняла решение сейчас или никогда. Тем более, что для установки катетора нужен мешочек, а на спокойной железе его не установить. Поэтому я ухватилась за эту возможность и бегом штудировать инет в поиске врача и клиники. Плюс майские праздники, когда можно отсидеться первые дни дома.
И конечно остановилась на этом методе, тк у него процент "выздоровления" самый высокий.
Неделю выбирала клинику, читала отзывы, и остановилась на 3х. В первой, врач ушёл в отпуск. Во второй я записалась, но через пару дней мне перезвонили из клиники и повысили цену на 8000 рублей😳 Мотивируя тем, что доллар взлетел и катетор в закупке стал стоить на столько дороже... Так я попала в 3й вариант. Чему очень рада. На первом приеме, на узи, врач увидела, что нет противопоказаний к установке, да, я ходила с кистой долгие годы, но внутри неё все было Ок. Я вздохнула от радости, мне можно)))
Процедура быстрая и без болезненная. Сначала мне намазали ледокаином место укола, затем укол обезбола. Боли не было совсем. Доктор сказала, что мой мешочек как каменный 🥴 за годы ношения и с трудом разрезается, я чувствовала, что она делала несколько движений скальпелем.
Затем при мне вскрыли новый катетор, силиконовая палочка, размером с указательный палец. Врач установила катетор. И сказала, что ещё пришьет его ко мне, чтобы уменьшить риск выпадения. Все это заняло минут 15, не больше. Выписали антибиотик, дали рекомендации : на попу резко не садиться, промывать хлоргексидином, тяжести не поднимать, исключить половую жизнь и вернуться через 6 недель.
И если вдруг, случиться выпадение, ехать к ним сразу, мне его снова введут.
Первые три дня были самые напряжённые, ощущался дискомфорт, боль и мазало вперемешку кровь и выделения из железы. К концу недели я практически его не чувствовала. Пару раз он чуть не выскочил, когда я поднимала на руки 5 летнего сына, спасибо врачу и ниточкам, все осталось на месте. Больше я не рисковала.
Я проходила 7 недель 🤣, чтобы наверняка, так можно, больше 7 недель не рекомендуется, риск воспаления. Так как у меня было ранее вылущение кисты, есть риск регенерации тканей, зарощения дырочки, я проносила его не 6, а 7 недель. Достали за 5 минут и поздравили, что все отлично.
Итог, ко мне вернулся яркий насыщенный секс. Всё то от, чего я уходила долгие годы, в страхе выростить это "яйцо", было позади.
Я никаким образом не замечаю и не ощущаю каких то "дырочек" там, все идеально.
Только одна мысль, почему я не сделала раньше?!
Стоимость процедуры 15000 рублей.
Счастью нет предела 😁