Words of Wonders - это одно из тех приложений, которые я скачала после того, как оно мне попалось в другом в качестве рекламы 😂
Интерфейс приложения очень простой и понятный, выглядит стильно и интересно, синие оттенки привлекают внимание и не надоедают.
Если нажать на иконку в левом верхнем углу, то откроется что-то вроде вызова, например, у меня это был пройти полностью уровень за один день.
Если успеть завершить челлендж вовремя, то вам дадут награду в виде изумрудов, которую можно удалить просмотром рекламного ролика.
Настройки
А если нажать на иконку в правом верхнем углу, то откроются настройки приложения. Они вполне стандартные, я ничего менять не стала, просто убрала звук и музыку, чтобы они мне не мешали.
Карта
На карте можно увидеть страны, которые вы прошли или проходите в данный момент, различные уровни, соответствующие достопримечательностям, а также количество пройденных этапов в каждой стране.
Интересные факты
Пройденные уровни завершаются интересным фактом, который можно посмотреть в любое время. Перепройти каждый из этапов уровня ещё раз или потом посмотреть слова в нем уже нельзя.
Не до конца пройденные уровни доступны и в таком виде, где можно посмотреть, сколько этапов пройдено, какие в них было использованы буквы.
Сами этапы выглядят как кроссворды, только без загадывания слов, здесь даны только имеющиеся в словах буквы. Иногда они повторяются, иногда нет.
Дополнительные слова
Дополнительные правильные слова, не указанные в кроссворде, дают по одному изумруду каждый.
Магазин
Кроме того, изумруды можно получит в магазине за реальные деньги, но для меня это бессмысленная трата, не хочу донатить в приложениях 😂
Ещё каждый день можно шесть раза покрутить колесо, выиграв разное количество изумрудов или получить возможность брать подсказки за полцены.
Пазл дня
Ещё один шанс заработать дополнительные изумрудов. Пазл дня доступен в течение астрономических суток, нужно успеть разгадать.
Скрытые уровни
Скрытые уровни есть в каждой стране, они доступны после прохождения основных, но за открытие все равно нужно отдать 300 изумрудов.
Я всегда открываю скрытые уровни, тем более что они двойные. Сначала в каждом этапе нужно отгадать одну половину кроссворды, а потом уже откроется вторая. Дополнительные слова общие.
Вывод
Words of Wonders - это очень интересное, увлекательное приложение, не отнимающее много времени. Я захожу в него по несколько раз в день всего на пять-десять минут, обычно не больше.
Для меня это своеобразная разминка, позволяющая расширить словарный запас и активирующая мозг 😂 А небольшие факты о различных достопримечательностях - это всегда интересно)
Кроме того, по приложению я определяю свое текущее состояние. Если слова разгадываются легко, я нахожу много дополнительных, то со мной все в порядке. Если же на могу увидеть даже самые простые слова, то точно стоит отдохнуть 😂
Да, здесь после каждого этапа есть реклама, но она проходит быстро и поэтому уже не раздражает. Также реклама иногда позволяют увеличить количество бонусов, поэтому меня все устраивает.
Рекомендую!