Опубликовано 25 Март, 2015 - 16:38

С Вордстат я начала работать около двух лет назад. Тогда мы с другом продвигали сайт учебного заведения. Точнее продвигал он, а я училась и мотала на ус!) И только недавно вспомнила о нем, а ведь он может повлиять на количество просмотров.

КАК ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?

Вордстат используют для поиска ключевых и уникальных слов, которые смогут усилить посещаемость Вашей статьи или публикации. Чтобы пользоваться, нужно завести почтовый ящик на яндексе.

Вот так выглядит подбор слов Вордстат. Естественно, лучше подбирать "по словам". Есть полезное преимущество ====>в правом окне показывают слова и словосочетания, схожие с Вашим словом, которые вводили пользователи. Например, ввели слово "шампунь", а справа показывают запросы, которые подходят под слово "шампунь".

Тут главное найти, подходящие ключевые слова, а это не очень легко. У меня есть один отзыв о тальке. Если ввести "тальк" в строку, то Вордстат выдаст такой результат:

Подходящего ничего нет. Но, кажется, что слово "присыпка" подходит больше:

Но у меня то, "тальк". И все оказалось не так уж и плохо! Введя в поиске "Тальк Царство Ароматов", ветка с моим отзывом оказывается на втором месте.

Мой отзыв единственный в этой ветке, поэтому просматривают только его + я добавила ссылку на дезодорант из кокосового масла. Посещаемость второго отзыва выросла, хотя просмотры долго стояли на месте. Но выводит только на ветку, а не в сам отзыв. На данный момент ВордСтат больше напоминает игру слов. Редко он увеличивает просмотры отзывов. Нужно придумать "невероятное словосочетание", чтобы отзыв был просматриваемым внешними пользователями.

КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ ВОРДСТАТ?

Использую его в качестве поиска тегов для продвижения своих отзывов в социальных закладках.

Например: я создаю закладку на масло бей.

Вот так выглядит заполнение закладки:

Масло бей связано с ростом волос. Поэтому ключевым словом будет "волосы".

Ключевые слова, которые можно вставить в строку"Теги", я отметила фиолетовыми кружочками. И еще один моментик!

Чтобы увеличить просмотры отзыва, то достаточно дать ему "громкое название". Например, строка из припева известной песни или фразы из какой-нибудь примечательной рекламы!

ОБНОВЛЕНИЕ 30.05.2015

Как Вы поняли, то фразы из Вордстат я не использую в отзывах. В Wordstat я подбираю теги. Но недавно решила посмотреть свой отзыв про тальк. Раньше я писала, что Вордстат даже "теги" не помог мне найти под слово "тальк". Поэтому я смирилась с тем, что Яндекс будет просто выводить на ветку.

НО вчера я решила проверить некоторые свои отзывы, ну и тальк заодно. И я немного была шокирована. Мой отзыв закрепился!

Затем я решила ввести слово "присыпка". И была удивлена, что из предложенных вариантов был этот:Я выбрала его и появился мой отзыв, правда на втором месте. Но и это неплохо. Потом я решила поискать свой отзыв в Google. И в этом поисковике выводит на мой отзыв и на первой странице!

После такого неожиданного поворота, я в очередной раз убедилась, что SEO-оптимизация - это очень сложная наука, которую осилить практически невозможно. А словосочетания из подбора слов от WordStat чаще используют для продвижения своих сайтов, а не отзывов.

Вы можете сделать МЕГА-обширный отзыв, в котором много ключевых слов из Вордстат, но не всегда он действует. Во многом зависит "сезонность" и популярность. Вот сейчас мой отзыв про тальк хорошо просматривается, как и спрей от комаров. А зимой он вряд ли кого-то будет интересовать. В отзывах на популярные темы можно вообще не вводить словосочетания из WordStat, так как зачастую пользователь, которого интересует тема ветки, будет просматривать все отзывы (и негативные, и положительные), чтобы самому оценить полезность товара - взвесить "ЗА" и "ПРОТИВ".

Вордстат взаимодействует с поисковиками, но на собственном опыте я убедилась, что можно закрепить отзыв и без использования ключевых фраз.

Мои отзывы на другие сайты:

До скорой встречи!

😉

Достоинства
  • Бесплатно
  • Быстро
  • В любое время
Недостатки
  • Не отображает конкретное количество просмотров
Sunnyloveшкарекомендует
понравилось как вы доходчиво всё написали
25.03.2015
sostav.kosmetiki, старалась "простым языком" объяснить! Просто помню, как до меня это долго доходило, когда друг мне всё рассказывал терминами, в которых я тогда бум-бум 😂
А меня ваш Мистер Вонг заинтересовал, хочу попробовать. 😊
Affinity, попробуйте! Только это не мой Мистер Вонг! 😂 Он общий! 😉
О как интересненько 😊 . Но мне кажется у меня и без этого все шикарненько. Я просто знаю о чем пишу... и делаю это честно...
30.03.2015
Наталья Гаврилова, здесь не идет речь о накрутке просмотров путем обмана. Многие вебмастеры используют вордстат для подбора ключевых слов. Точно также используют соц.закладки, белые каталоги и многое другое:)
04.05.2015
Умная и хитрая девушка)
04.05.2015
MaxTrivii, хитрая?) Не думаю) 😉
15.08.2015
Какой толковый у вас отзыв
15.08.2015
Pugovka333, спасибо) Очень приятно 😊
Ворд стат работает и на отзывах, я вам то точно говорю, потому как у меня большинство просмотров со стороны (не от пользователей айрека). Только этот хитрый ресурс учитывает все словосочетания. Вы, возможно, сами того не подозревая, ввели помимо основного запроса другие в тело статьи. Они то и дают просмотры. Ведь даже обычное слово "много" или "посмотрите результат" тоже часто присутствуют в отзывах. А вот они могут продвинуть его высоко по выдаче в поисковиках...
30.09.2015
tarzanka78, если я ищу отзывы на какой-то продукт, то я не буду вводить словосочетания "посмотреть результат" и т.д. Я введу название товара и добавлю слово "отзыв". Это и является ключевым сочетанием и вордстат тут не при чем.
Возможно, вам это покажется сложным, но я попробую по другому объяснить суть своих размышлений. Вы пишите в отзыве, что никакие ключевики в отзыве не использовали, а он лидирует в поисковиках. Ваш отзыв - единственный в ветке, потому человек, набравший в любом поисковике название описанного вами товара, попадет на него.

Почему он в выдаче так высоко? Потому что сам сайт Айрекомменд продвинутый, он в любом случае будет на первых трех местах.

Еще один пример об использовании ключей в отзывах и приросте просмотров:

Мой отзыв о бирже [ссылка] просматривают и "местные жители", но я ввела среднечастотные ключи в отзыв, от этого кол-во просмотров увеличилось однозначно. Почему? Потому что люди специально регистрируются на Айреке, чтобы взять у меня рефку или попросить совет - я это вижу и по дате регистрации (они сразу после этой процедуры пишут мне ЛС либо комменты к отзыву).

Я тоже редко использую вордстат для написания отзывов (это говорится и в моем мнении об этом ресурсе), так как копирайтерская деятельность отнимает много времени, и работы с ключевиками мне хватает и там.
02.10.2015
tarzanka78, раньше выдавалась ветка отзывов на тальк, а сейчас открывается именно мой отзыв при наборе этого словосочетания. Перечитайте внимательно мой отзыв. Я подробно описала, что не использовала ключевых фраз из Вордстат и искала свой отзыв тоже не по ключевым фразам.
Так ваш отзыв единственный в ветке, естественно, что будет открываться он! Ладно, прекратим этот спор. Останемся каждый при своем. Когда моя загруженность сео-копирайтера чуть спадет, я обязательно просмотрю ваш отзыв. Просто из интереса.
02.10.2015
tarzanka78, 😉
11.08.2016
Спасибо Вам, я никак не могла понять, как же им пользоваться
14.08.2016
Deathozz, рада, что помогла Вам)