Вкусняшки требуют наши сердца!
Ну или как то так. Давненько я не покупал ничего сладкого, чем хотелось бы потом поделиться. Но время настало, и часы бьют полночь. А значит Золушке надо спешить, ведь скоро платье превратится в тряпку, карета в тыкву, а прекрасный прЫнц в сантехника Петю.
Зато вкусняшки всегда остаются вкусняшками. За исключением срока годности, разумеется. Но это судьба абсолютно всего, и однажды даже Василиса-Прекрасная станет Бабушкой-ворчащей. Посему не будет судить тортик по его сроку годности, а воздадим за начинку.
Нечто подобное мне хотелось сказать бы и про этот десерт, который я открыл совершенно случайно, просто купив на пробу. Или жена купила, а я попробовал. Уже и не упомню. Зато я помню это момент озарения, когда ложка прикоснулась к моим губам, и я припал к божественному нектару, подарившему мне крылья и возможность воспарить над бренным миром.
Нет, серьезно, это настолько вкусная и сладкая штука, что хочется еще и еще. Одной баночки лично мне мало, чтобы почувствовать себя счастливым. Зато после двух я уже начинаю понимать Карлсона, который в самом расцвете сил.
Ну и чтобы не быть многословным, позвольте показать фотографии того десерта, о котором идет речь.
Я всегда покупаю его в "магните", наверняка десерт можно найти и в других магазинах, но я там редкий гость, и поэтому храню верность только тому, который расположен возле дома. И близко, и продавцов знаю, и цены не кусаются.
У нас в городе такая баночка стоит около 50-60 рублей. Иногда бывают и скидки, поэтому можно урвать и подешевле. Но соглашусь, что стоит недешево. Разумеется, я имею в виду тот расчет, что мы можем прекрасно прожить без вкусняшек или этого десерта. Но если утроба ноет и просит, то никаких денег не жалко. Лишь бы она заткнулась, и переваривала.А то, что вечером придет жаба? Ну пускай идет, у меня есть для неё уже несколько аргументов.
Пару слов о составе.
обезжиренное молоко, сливки, глюкозно-фруктозный сироп, сухая
молочная сыворотка, сахар, стабилизатор - модифицированный крахмал, ядро
лесного ореха, маложирное какао, Арриба какао, загустители - каррагинан,
гуаровая камедь, пищевой желатин, ароматизаторы идентичные натуральным
Молоко, Ваниль, эмульгаторы Е472b.
Пищевая ценность на 100г: жир 4,9г, белок 2,7
Оставим в стороне споры про его полезность или вредность. Главное, что состав честно написан на упаковке, а дальше принимать решение вам. Единственное, что я могу сказать - после прочтения того, как в средневековье в Англии люди натирали медью мясо для придания ему цвета свежести, мне лично ничуть не тошно есть подобные десерты. Сколько говорите там Е-ки? Насыпьте еще, а? И пару кг железа, пожалуйста, а то у меня нехватка в организме.
И немного размытые фотографии, но здесь я ничего не могу поделать. Моя техника не может в мир макро, простите.
Вот так выглядит десерт сверху.
А вот вкуснейший шоколад под слоем не менее вкусной белой пасты.Или что они там используют?
За сим пожалуй что и все. Вкусно, не слишком дорого, но кусается, жить буду.
Мне понравился этот десерт, и я буду с удовольствием покупать его и дальше. Так что рекомендую и вам тоже друзья!
Приятно аппетита, и всем здоровой пищи, чтобы иногда мы могли позволить себе и такие яства в том числе.