У нас в семье всегда болели с герпесом на губах или лице мама и брат. Я смотрела, как обсыпает кожу и поражалась площадям охвата. И вот мне 34, а я всё ещё не в клубе 🤣
Но не тут-то было. Я обращала внимание, что каждый раз как только я посещала стоматолога - благо это происходит редко, но обязательно вылезает на следующий день или через день прыщ со стороны работы врача... А тут началось всё с зуда... Сначала чуть-чуть, на следующий день такой неприятный, постоянный, усиливается. И вот на третий день Я увидела прыщик.
Суховатый, незначительный... Думала Я...
Поначалу просто прожгла Фукорцином, но видимо, поздно.
На следующий день их стало уже значительно больше, причём естественно, это процесс, как с ветрянкой - лопнул один - на его месте уже +2-4 шт новых.
Вот тут я вспомнила как спасается брат - Ацикловиром.
★ Общая информация ★
✔️ Производитель: Акрихин ХФК АО
✔️ Страна производителя: Россия
✔️ Где приобрести: Аптека ру, Здравсити, Виаэкспресс
✔️ Цена - в среднем 70 рублей
✔️ Срок годности: 3 года.
✔️ Вес : 5 гр
✔️ Хранить: при температуре от 5°С до 25°С в защищённом от света месте
Внешний вид
Картонная узкая коробочка с характерным дизайном бренда и указанием исключительно основнооо действующего вещества.
Также здесь представлена информация о составе и сроках годности средства.
Внутри находим металлическую тубу с аналогичной информацией и внешним видом.
Имеется внутренняя пломба от первого вскрытия, которая удаляется штыриком на крышке. Она простая винтовая.
Состав
100 г мази содержат: действующее вещество: ацикловир в пересчете на 100 % вещество ‒ 5 г;
вспомогательные вещества: пропиленгликоль ‒ 40 г, вазелин ‒ 12,5 г, вазелиновое масло ‒ 7,5 г, воск эмульсионный ‒ 5 г, макрогол (полиэтиленоксид 1500) ‒ 1 г, вода очищенная ‒ до 100 г
Цвет, консистенция, вкус
Мазь белого или почти белого цвета без вкраплений или переливов. Запах специфический, лекарственный, как у большинства мазей, не раздражает.
Почему сказала о вкусе: хоть мазь и указывается "не допускается попадание на слизистые", но увы, мне не повезло - я слегла дотронулась - чуть солоноватый вкус.
Показания
Лечение вирусных инфекций, вызванных вирусом Herpes simplex, губ и кожи лица (рецидивирующий герпес губ).
Противопоказания
Повышенная чувствительность к ацикловиру, валацикловиру, пропиленгликолю или другим компонентам препарата.
Способ применения и дозы
Взрослые и дети: препарат рекомендуется наносить 5 раз в день, примерно каждые 4 часа, за исключением ночного времени на пораженные и граничащие с ними участки кожи
Я наносила поочерёдно - фукорцин и через 3-4 часа Ацикловир.
Эффективность
- Лечение составило ровно 7 дней, спустя неделю не было и следа от воспаления
- Поскольку Я видела как выглядит стадия с ацикловиром у брата, то могу сказать, что мне очень повезло : когда он его использует, там распространение около 10 см в диаметре. У меня оно купировалось на 2 см и всё. Дальше пузыри не пошли
- Вовнутрь также воспаление не ушло - но там Я прижигала Фукорцином.
- Снаружи максимум площадь распространения - (+2 см) в длину от точки основного поражения и 1 см вниз.
- Кожа сильно, очень сильно сохнет, поэтому требуется всё вокруг ппомазывать маслом или средством для губ - бальзамом
- Аллергии не вызвал, хотя и случайно я его попробовала на вкус 🤣
Итог: безусловно я рекомендую это средство - оно вас не спасёт от моментального удаления прыщей, но не даст распостраниться инфекции внутрь рта и по лицу.