Ацикловир знаком тем, кто часто болеет герпесом. У меня герпес бывает редко, и всегда только в носу. Чаще всего я покупаю атаблетки с таким же названием, и беды не знаю: 3 дня и вавки проходят под чистую.
В этот раз во мне проснулся эксперементатор, захотелось попробовать что новенькое, поэтому пробую мазь. Упаковку уже использовала до конца, и мнение полностью сложилось.
Мазь для наружного применения Акрихин Ацикловир
Описание
Противовирусный препарат - синтетический аналог нуклеозида тимидина.
В инфицированных клетках, содержащих вирусную тимидинкиназу, происходит фосфорилирование и превращение в ацикповира монофосфат. Под влиянием гуанилатциклазы ацикповира монофосфат преобразуется в дифосфат и под действием нескольких клеточных ферментов - в трифосфат.
- Цена: до 150 рублей
- Страна: Россия
- Производитель: Химфарм препарат
- Тип: мазь
***
Небольшая компактная коробка. Спереди указано название мази, объем, производитель и основное свойство Ацикловира.
С обратной стороны указана вся нужная потребителю информация:
- описание от производителя;
- способ применения;
- меры предосторожности;
- состав;
- действующее вещество;
- контакты производителя;
Сроки годности и конечная дата использования уаазаны на дне коробки. Годна мазь 3 года, но после вскрытия срок сокращается.
Внутри находится небольшая бумажная инструкция со всей информацией о товаре:
- описание от производителя;
- дозировка;
- состав;
- действующее вещество;
- контакты производителя;
Внутри находится небольшой тюбик из мягкого металла, который хорошо гнется в руках. Удобно выдавливать все до паследней капли, так как корпус очень мягкий.
С обратной стороны дублируется состав, действующее вещество и способ применения.
На крышке есть защита от вскрытия в виде фольги, которую удобно вскрыть специальной выпуклой частью. Достаточно приложить ее к отверстию, и немного прижать.
Отверстие узенькое, мазь выдавливается без проблем. Остатки на горлышке не остаются, ничего лишнего не подсыхает.
100 г мази содержат:
активное вещество: ацикловир в пересчете на 100 % вещество - 5 г;
вспомогательные вещества: пропиленгликоль - 40 г, вазелин - 12,5 г, вазелиновое масло - 7,5 г, воск эмульсионный - 5 г, макрогол (полиэтиленоксид 1500)—1 г, вода очищенная-до 100 г.
***
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С.
Хранить в недоступном для детей месте.
***
Мазь белого цвета, однорадная, без вкраплений и цветных частичек. При подсыхании и впитывании цвет не меняет.
***
Особо не принюхивалась, кажется, будто отдушка минимальная. Не резкая, не вонючая, не надоедливо-прилипчатая.
***
Плотная, густая, кремовая. Довольно податливая, но форму при этом держит.
Распределяется отлично. В ней нет ни жирности, ни маслянистости, распределение не проблемное. Расходуется экономично за счет консистенции.
На коже немного начинает подтаивать, но не критично. Она не течет водой, и если нанести ее на кожу губ, вме вокруг рта не будет заляпано этой мазью.
***
Минимальный, так как мази требуется совсем немного. Думаю, если герпес появляется часто, то тюбика хватит на год и более. У меня он появляется раз в год или реже, поэтому срок годности закончится раньше, чем мазь.
*****
Инфекции кожи, вызванные вирусом Herpes simplex типов 1 и 2, генитальный герпес, опоясывающий лишай, ветряная оспа.
***
Повышенная чувствительность к ацикловиру и другим компонентам препарата.
С осторожностью - беременность, период лактации, дегидратация, почечная недостаточность.
***
Гиперемия, сухость, шелушение кожи; жжение, воспаление при попадании на слизистые оболочки. Возможно развитие аллергического дерматита.
Не наблюдается
***
Для достижения максимального терапевтического эффекта необходимо применять препарат как можно раньше (при первых признаках заболевания: жжение, зуд, покалывание, ощущение напряженности и покраснение).
Мазь не рекомендуется наносить на слизистые оболочки полости рта и глаз, так как возможно развитие выраженного местного воспаления.
- Способ применения и дозировка
Наружно. Препарат наносят чистыми руками либо ватным тампоном 5 раз в день (каждые 4 часа) тонким слоем на пораженные и граничащие с ними участки кожи.
Терапию следует продолжать до того времени, пока на пузырьках не образуется корка, либо пока они полностью не заживут. Длительность терапии составляет в среднем 5 дней, максимум - 10 дней. При отсутствии эффекта необходимо обратиться к врачу.
***
Мазь Ацикловир покупала для лечения герпесной инфекции. Герпес у меня бывает редко (не чаще 1 раза в год) и появляется только в носу. Каких либо особых неприятных ощущений нет, кроме того, что есть ощущение небольшого дискомфорта. На ощупь как будто небольшая ранка, которая ощущается под пальцами.
В основном я всегда покупала Ацикловир в таблетках: как по мне этот формат очень удобный, так как выпил таблетку и забыл до следующего приема. С мазью же чуть сложнее: достань, намаж, дождись впитывания, сновп нанеси. На люди с ней не покажешься, поэтому таблетки более практичны и удобны.
Наношу мазь как и указано в инструкции: чистыми руками 5 раз в день,мажа именно участлк с герпесом. К меня он в носу, но не внутри, а прям хорошо заметен. Поэтому мазать его удобно, пальцами именно вглубт носа лезть не нужно.
Если сравнивать с таблетками, то они помогают дня за 3. Помогают всегда, как раз за это время вавка проходит в ноль. Мазь работает примерно также, но напомню, у меня вавка обычно небольшого размера, ее никуда дальше по лицу не разносит, и уже ко 2 дню она хорошо подсыхает.
Но, опять же, в сравнении с таблетками,мазь показалась мне не очень удобной. Ее часто нужно мазать, в это время никуда не выйти, пока мазь нанесена. Та.леьки работают примерно также по времени, но питб их практичнее и ненапряжно.
Каких либо побочек от мази ни разу не было. Герпес хорошо подсушивается,дальше не разносится, сыпи или любых других аллергических реакций не возникает.