Опубликовано 10 Декабрь, 2018 - 03:38

один день
    ~35 руб

Никогда не была подвержена герпес-вирусу, в свои 28 лет я с сочувствием смотрела на своих девочек с «болячкой» на губах , даже не подозревая, что меня это тоже настигнет. Этот вирус «разбудил» сеанс перманентного макияжа, перед которым мастер уточнил, нет ли у меня предрасположенности. Предрасположенности нет, но герпес на губах все же появился ?? Итак, спустя 3 полных дня, ближе к вечеру , я ощущала покалывания в нижней губе , не понимая что же это такое. Ночью всё стало на свои места - это был герпес, сомнения в сторону ? Так как я никогда не сталкивалась с этим зверем , препаратов у меня не было. Была только мятная зубная паста , которую я нанесла на ночь и проснувшись утром поняла, что ничегошеньки она не помогла.

1ый день (до лечения)

Препаратом выбора стал , конечно же, Ацикловир. Мнения на его счёт тут разнятся , но это противовирусное средство , оно должно помочь , подумала я. Захватила так же и Корвалор, чтобы прижечь пузыри ( читала, что хорошо помогает!)

Стоит копейки (~35 руб), продаётся без рецепта , удобный маленький формат, приятный дизайн.

Не переусердствуйте с нажимом , может выдавится больше , чем ожидаете . По инструкции рекомендуется применять от 5 до 10 дней, каждые 4 часа ( 5 раз в сутки)

Я узнала, что чем раньше начать лечение (при первых признаках жжения и зуда, желательно до пузырьков), тем быстрее всё подействует и пройдёт. А так как я не была готова к такому повороту событий и дошла до аптеки только на второй день, то лечение и реабилитация затянулись ?

2ой день (до лечения)

Мои губы раздулись , покрылись язвочками, некоторые даже самопроизвольно вскрывались. Я добросовестно прижигала их Корвалором и наносила Ацикловир толстым слоем весь день (благо у меня был выходной). Так как мазь не впитывается полностью и представляет собой предательскую плотную белую консистенцию , незамеченным ваше лечение не будет.

2ой день

Легла спать я так же с толстым слоем мази Ацикловир и вот что получила на утро. Для меня, это отличный результат, язв и пузырей не было, это значит, что вирус обезврежен и остаётся самое лёгкое и в то же время долгое - заживление.

3ий день (утро)

В течении всего дня я мазала корочки чем нибудь увлажняющим , хотя меня уверяли, что я должна их наоборот подсушивать. Но блииин, сухие губы сильно трескаются , больно не только есть и улыбаться , а элементарно разговаривать. Корочки могут даже кровить. Поэтому я чередовала мазь Левомеколь и заживляющий гель после Перманентного Макияжа . Как вы поняли, мазью Ацикловир я пользовалась только 1 день (сутки), так как язвы после неё прошли очень быстро, я решила, что свою миссию она завершила. Далее я чередовала тетрациклиновую мазь (она подсушивает) и крем Боро плюс (он заживляет)

3ий день (вечер) плюс бальзам

На утро 4ого дня я получила мягкие корочки , отрывать которые было опрометчиво -губы начинали кровоточить.

4ый день (утро)

На 5ый день мне уже было легче смеяться , кушать, корочки затягивались.

5ый день (утро)

7ой день порадовал с утра меня лишь одной локализацией «болячки». Надеюсь , что через пару дней от герпеса не останется следа.

7ой день (утро)

И вот мой юбилейный 10ый день, на котором отражение в зеркале было очень приятным и привычным ! От недуга не осталось и следа ? ?

10ый день (утро)

Возможно, лечение герпеса, длиной больше недели покажется кому-то недопустимым. Но это мой первый опыт борьбы с ним. И поражение на нижней губе было обширным.

Достоинства
  • Действительно лечит герпес
  • Легко пользоваться
  • Не вызывает побочек
  • Цена копеечная
Mayakleрекомендует
10.12.2018
Стараюсь всегда держать ацикловир под рукой)
Если не упустить момент, когда герпес только начинается (зуд и покраснение) и нанести мазь, то вообще сразу проходит)
10.12.2018
Увы, этот момент я пропустила (