Опубликовано 24 Март, 2019 - 21:30

полгода или более

Сегодня я хочу вам рассказать о девайсе, который, как я считаю, будет интересен многим. Речь идет об фитнес-браслете...умных часах, называйте его как угодно - это Xiaomi Mi Band 3. Большое внимание я уделяю своему питанию и стараюсь больше двигаться. Поэтому мне всегда было интересно, сколько же я прохожу шагов и, главное...сколько я при этом трачу калорий. Долгое время я пользовалась приложением Шагомер, но оно мне было не совсем удобно по ряду причин.

Во-первых, телефон всегда должен был быть рядом со мной. Это, не только практически невозможно, но и жутко неудобно. На работе я не сижу на месте и мне не совсем удобно постоянно носить с собой телефон. В прошлом году я уже разбила свой смартфон, т.к., будучи на работе, положила его мимо кармана и он упал на плитку...конечно же, экран разбился. Поэтому я стараюсь телефон на работе оставлять в надежном месте. Так же, например, дома...я занимаюсь уборкой или готовкой, не важно...в общем, выполняю какие-то действия. При этом уборка у меня занимает не меньше 2-3 часов, за это время я прохожу приличное количество шагов. Получается, чтобы эти шаги посчитались, мне нужно носить с собой телефон.
Во-вторых, шагомер иногда врал. Когда я прогуливалась по улице все было отлично, он работал исправно. Проверяла, считал шаг в шаг. Но стоило мне сесть в маршрутку, он мог показать дополнительное количество шагов. Несмотря на то, что в настройках я регулировала эту функцию, он все равно иногда прибавлял шаги. Это мне ни к чему!
Именно в тот момент я и задумалась над покупкой фитнес-часов. Ведь в них огромное количество плюсов, о них я сегодня вам и постараюсь подробно рассказать. ?
Почему я выбрала именно Xiaomi?
На рынке товаров сейчас многие производители предлагают нашему вниманию разнообразные умные часы: от простых до навороченных. К марке Xiaomi я отношусь с большой любовью, первое, что я у них "попробовала" были наушники и всё, мое сердце они покорили. Они не только создают качественную технику, но и она вполне бюджетная.
Ну, что...давайте уже перейдем, непосредственно, к герою обзора. ?
Подробная информация.
Где купить?

Я брала здесь.
Прямая ссылка на товар.
Цена.

2999 руб.
Сейчас цена очень упала, т.к. вышли новые модели. Купить Xiaomi Mi Band 3 на данный момент можно купить всего за 1635 руб. А за 1890 руб. этот браслет будет обладать возможностью NFC, т.е. бесконтактной оплатой.
Описание.

Производитель - Xiaomi

Экран - OLED, 0,78″, 128×80 px

Функция часов - Да

Интерфейсы Bluetooth - 4.2

Мониторинг - Дневной активности, Сна, Калорий, Физической активности

Датчики Акселерометр, Шагомер, Расход калорий, Сердечного ритма, Счетчик калорий

Контроль времени - Секундомер

Время работы - 20 дн.

Размеры - 17,9 × 46,9 × 12 мм

Вес - 20 г

Влагозащита - IP68

Ремешок - Силикон

Материал - Пластик

Особенности - Работа с данными в режиме онлайн посредством приложения, Уведомления о звонках и сообщениях, Использование вибрации и индикаторов для уведомлений, Уведомления о звонках, Использование вибрации для уведомлений, Датчик сердечного ритма

Тип устройства - Фитнес браслет

Цвет - Черный

Комплектация фитнес браслета - Mi Band 3; Зарядное устройство; Инструкция.

Упаковка у браслета выполнена в традиционном, для Xiaomi, дизайне. Смотрится красиво, поэтому отлично подойдет для подарка.

Сбоку имеются защитные наклейки, которые предотвращают нежелательное вскрытие.

Сзади была наклейка с описанием на китайском, если необходимо, информацию о часах можно без проблем найти в интернете.

Коробочка имела откидной верх.

И вот нашему вниманию представляются наши фитнес-часы.

Остальные комплектующие располагаются внутри коробку, извлечь их очень просто.

Чтобы извлечь капсулу из коробки, необходимо аккуратно на нее надавить.
В комплекте идет стандартный черный браслет. Но на Алиэкспресс можно купить разные цвета и стоят они там копейки.
Защелкивается браслет на кнопку.
Если рассуждать о надежности...благодаря специальной петле-ограничителю, браслет останется на руке, даже если расстегнулась кнопка!

Да и держится браслет на руке вполне уверенно. У меня были случаи, что он расстегивался, но это было зимой, я задевала его манжетом от куртки. А так, проблем не возникало.
Вот так выглядит расстегнутый браслет.

Браслет вполне подойдет, как на тонкое запястье, так и на полную руку.
у меня запястье довольно тонкое, носить комфортно.

Сама капсула довольно маленькая, вот ее потерять реальнее. У знакомого был случай, он вернулся домой, а на руке пустой браслет, капсулу он потерял. Поэтому я всегда проверяю надежно ли я защелкнула часы. Капсула вставляются до характерного щелчка.
На капсуле была декоративная наклейка, ее необходимо удалить.
Зарядное устройство представляет из себя двухсторонний шнур. По длине довольно короткий, но не считаю, что это минус, т.к. пользоваться удобно.
С одной стороны у нас USB разъем, штекера в розетку нет. Но можно без проблем использовать любой другой, я например, взяла штекер от старого телефона..и без проблем заряжаю. Его отсутствие предполагает зарядку от компьютера, но я так делаю редко, т.к. лично мне удобнее всё-таки использовать розетку.
С другой стороны у нас гнездо, куда необходимо вставлю капсулу...для зарядки. Вставляется она плавно.
Если в процессе эксплуатации возникли какие-либо вопросы, то можно обратиться к инструкции, которая шла в комплекте. Я ее прочитала сразу, как только в мои руки попали эти фитнес-часы.
В ней есть информация о том, как вставить капсулу в браслет.
Как правильно надевать браслет, qr-код для скачивания официального приложение.

То, как пользоваться часами.
Как правильно извлечь капсулу и поставить на зарядку.
Как подключить браслет к приложению.
Необходимо надеть браслет на руку, на телефоне включить блютуз, зайти в официальное приложение MI Fit и поднести часа к телефону. Он автоматически найдет ваши часы и подключит их. Ничего сложного! Сначала я хотела написать в данном отзыве подробную информацию о приложении, но потом подумала, что о приложении Mi Fit я напишу отдельный большой обзор. Ведь это приложение имеет массу достоинств, да и мне есть, что о нем сказать! Поэтому сегодняшний отзыв посвящен исключительно браслету, информацию о приложении вы здесь не найдете.
На сколько хватает зарядки?
Что обещает нам производитель? До 20 дней без зарядки. Нормально так! Что мы имеем на деле?
В среднем у меня получается 18-19 дней без зарядки, что очень даже неплохо. Ведь у меня включено очень много функций, которые работают по умолчанию. К примеру, экран загорается каждый раз, когда я поднимаю руку. Для меня это супер удобно, но на зарядке это, конечно же, сказывается. Также у меня стоит непрерывное измерение пульса, т.е. браслет, с определенной периодичностью, измеряет мой пульс и отправляет данные в приложение.
Сколько по времени заряжается браслет?
Как только я первый раз включила браслет, он был почти разряжен. Я добила батарейку до конца и поставила его на полную зарядку. Не знаю уж, продлило это как-то жизнь батарее, будем надеяться. Но к ней у меня сейчас претензий нет!.
Заряжается браслет довольно быстро, от 0 до 100% ему необходимо всего 2 часа. На ночь я его не ставлю, т.к. не хочу пропускать информацию по сну. Поэтому браслет у меня заряжается, когда я сижу за компьютеров, в любое удобное для меня время.
На руке браслет смотрится стильно, на него постоянно все обращают внимание. На мой вкус, его можно надевать практически с любой одеждой. Благодаря тому, что он не громоздкий, он будет смотреться гармонично и со спортивным стилем, и с повседневным, и даже со строгим. Не рекомендовала бы только с вечерним платье, наверно, только с ним он будет смотреться не слишком-то уместно.
На дисплее остаются отпечатки, но в жизни они не видны. Их уловила только вспышка.
Можно выбрать несколько вариантов, как будет смотреться главный экран. Т.е. то, что появляется на дисплее при разблокировке.
Мне нравится стандартный вид часов, который задан по умолчанию.

Есть еще такие варианты:
В последнем мне нравится, что на главном экране отображается число шагов. Иногда использую этот вид часов.Экран можно поменять в разделе: Экран.
Конечно, одной из главных функций является - шагомер.
Он показывает сколько шагов вы прошли, поездки на машине/велосипеде/автобусе он не учитывает!
Также можно посмотреть сколько вы прошли расстояния.
И, конечно же, сколько сожгли калорий. Не осуждайте меня, обычно, конечно же, прохожу намного больше. В день, когда делала фото, был выходной, а я люблю потюленить. ? 11 калорий ведь, я на пути к стройной фигуре! ?
Также у часов есть офигенная функция, которую можно включить в приложении Mi Fit.
Он отображает сообщения и звонки, которые приходят на телефон!
Для меня это очень удобно! Как я уже писала выше, на работе телефон с собой беру не всегда и пропустить звонок, с этими часами, практически невозможно. Также можно прочитать сообщения, не беря телефон в руки. На экране видно кто написал и, собственно, сам текст.
По поводу звонков, с помощью часов, можно отклонить вызов. Опять же, необходимая функция.Еще в часах есть секундомер.
Использую его редко, но он может пригодиться, когда бегаешь на определенные дистанции или выполняешь специальные упражнения.

Есть отдельный раздел "Упражнения".
Здесь вы можете выбрать упражнение (например, беговая дорожка) и выполнять его, все манипуляции отобразятся в приложении.
Погоду часы показывают не только на текущий день.
Но и на два дня вперед!

Также часы прекрасно измеряют пульс. Проверяла с тонометром, показания одинаковые! Для меня это незаменимая функция, т.к. у меня долгое время была такихардия (увеличенная чистота пульса).
Очень удобно, что можно включить функцию непрерывного измерения пульса. Об этом я писала выше. Меня эта функция очень выручает, в приложении я могу отслеживать, как менялся мой пульс в течении всего дня.

Также можно отследить сколько осталось батареи и браслет предупреждает, когда батарея садится. Оповещения приходят, когда остается примерно 10-15%.

Водонепроницаемость.
Что я здесь могу сказать...Первое время, я, кончено, боялась лить воду на свои любимые часы, а уж тем более мыться. Но спустя некоторое время я просто пошла принимать ванну и забыла их снять. В тоге они оказались у меня под водой.

Заметила я это только тогда, когда была уже вся в мыле и часы в том числе.
Могу вас заверить, часы действительно водонепроницаемые. За пол года использования, они побывали у меня в воде раз 50 точно и ничего им не было. Тест на влагостойкость они прошли на ура!
Под водой экран так же прекрасно работает.

Но возникает другой вопрос, есть ли необходимость мыться с этим браслетом? Мыться нет!
Под браслет попадает вода и мыло, потом появляется неприятный запах и влажность. Это все ни к чему. Перед мытьем я браслет снимаю, надеваю его на сухую руку.
Но мою я его под водой, очень удобно!

Зато очень удобно, что можно не бояться, что часы выйдут из строя при контакте с водой на улице. Дождь и снег им нестрашен!
???
Давайте теперь поговорим о минусах данного девайса:
1. Экран царапается! Конечно, во многом есть моя вина, т.к. я очень много раз ударялась часами то об косяки, то об двери. Итог - царапины. Очень жалею, что пренебрегла защитной пленкой, на Алиэкспрессе они продаются по 15-20 руб. за штуку. Но я посчитала, что это просто баловство.
Царапины не сильно бросаются в глаза, при включенном экране они вообще не видны, но их наличие огорчает.

2. От браслета остаются следы на коже. Я не люблю, когда часы болтаются, поэтому надеваю их вплотную. Результат - на коже остаются следы. Да и если носить его на ослабленном ремешке, он не будет показывать вам точную информацию о пульсе и пройденных шагах. Браслет должен чувствовать ваш пульс.

3. Браслет не анализирует дневной сон! Он его просто не показывает.
Для кого-то может быть минусом - это отсутствие NFC (бесконтактной оплаты), но для меня эта функция не важна. Поэтому модель выбирала без нее. Как уже писала выше, можно немного доплатить и эта функция в браслете будет.
Для себя я минусов больше не обнаружила!
???
Теперь хочу отметить основные достоинства данного фитнес-браслета:
✅ Красивый дизайн.
✅ Подойдет под любой стиль.
✅ Качественная сборка.
✅ Можно мыть под краном.
✅ Влагостойкость.
✅ Работает без зарядки почти 20 дней.
✅ Быстро заряжается.
✅ Компактные.
✅ Можно докупить цветные ремешки.
✅Отслеживает не только шаги, но и число сожженных калорий.
✅ Есть секундомер.
✅ Можно отклонять звонки, читать сообщения.
✅ Показывает погоду.
✅ Можно выполнять специальные упражнения.
✅ Измеряет пульс.
✅ Есть функция непрерывного измерения пульса.
✅ Прошивка автоматически обновляется.
✅ Отслеживает качество сна.
✅ Можно ставить будильник, будит с помощью вибрации, проспать практически нереально!
Как видите, достоинств просто огромное количество! Не удивлюсь, если забыла еще что-то написать.
Фитнес-браслет Xiaomi действительно качественный и очень полезный гаджет! Он станет вашим другом, а также союзником на пути к здоровому телу. Я уже не представляю свою жизнь без него и очень рада такому приобретению!
Заслуживает ли он 5 звезд! Однозначно! За те минусы, которые я написала, рука не поднимется снизить хоть бы одну звезду. Если знать об этих особенностях, то их можно избежать!
Xiaomi Mi Band 3 я к покупку, конечно же, рекомендую! Это отличный подарок для близкого человека и для себя любимого. ??
Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!!!
Подписывайтесь на мой блог...обещаю, будет интересно! ?

Molly_❤рекомендует
24.03.2019
Да знакома с ними, классные !!
25.03.2019
Да. Отзыв был полезен. Раздумываю о приобретении такой штуки!
Пользуюсь 4 месяца, очень полезная вещь!
27.03.2019
Классная вещь!
29.03.2019
Отлично и очень подробно все описали! Теперь я их даже захотела
16.04.2019
Если включить большую часть функционала, то держат всего 10 дней(