На одном из последних этапов ремонта (начатого с бетонной коробки) нужно было выбрать двери. Бюджет - до 100 тыс. (на 4 двери с установкой под ключ). В идеале, конечно, хотелось потратить меньше - только не в ущерб качеству.
За последние 5 лет я жила в нескольких квартирах. И везде двери, спустя очень короткий срок, начинали выглядеть плохо. Т. к. материал - экошпон, пленка слезает в тех местах, где двери соприкасаются с наличниками. Вмятинки, а то и целые дыры, образуются от незначительных ударов, например, о передвигаемую мебель, иной раз отсутствует наполнение даже в виде опилок. Дверь в ванную впитывает влагу и увеличивается, начинает плохо закрываться. И т.д.
Я поняла, что есть ряд брендов, которые делают качественные двери. У этих фирм хорошие отзывы и адекватный рейтинг. Есть одно "НО" - средний бюджет на дверь без установки - 30 тысяч.
Первая компания, с которой начался поиск бюджетного варианта - это Дверишоп. Там покупал двери знакомый, он поделился картой со скидкой. Но я же самая умная и найду лучше - подумала я. Перелопатила десятки сайтов, рейтинг самых популярных с заинтересовавшими моделями - 2-3 из 5. Самые распространенные причины недовольства со стороны клиентов:
- Дверей нет на складе. При изготовлении на заказ сроки затягиваются максимально, привозят в последний день по договору (обычно 45 дней);
- Чаще всего двери приходят с дефектами или установщики умудряются что-то испортить в процессе установки (например, поцарапать эмаль), свою вину отрицают;
- Поскольку двери изготавливаются на заказ, продавец упирается и ничего не хочет менять бесплатно. Начинаются разбирательства, длящиеся неделями. И не всегда они заканчиваются успехом для покупателя;
- Бывает, что после установки через пару недель/месяц двери перекашивает или где-то начинает отходить пленка. В этом случае доказать, что ты не при чем - еще сложнее.
В общем, я поняла, с ИМ ничего хорошего не будет. И решила хотя бы выбирать из того, что есть в магазинах.
Посетила несколько раз Петровича, Леруа, Максидом, Оби. Нашла пару-тройку вариантов. Душа не лежала, просто по времени надо было уже что-то брать. Вернувшись домой, читала на выбранные двери отзывы. Сомневалась. Ехала еще раз, убеждалась в низком качестве. Шел 3й месяц без дверей.
В итоге - вернулась к тому, с чего начинала. Поехали с молодым человеком в Дверишоп (большой гипермаркет на пр. Славы 40). Магазин большой, выбор тоже приличный. Покупателей было не много. Работали 3 консультанта, совершенно не навязчивые - что приятно.
Можно посидеть, выпить воды, чая или кофе. Посмотреть буклеты, коих множество, поскольку магазин работает с рядом производителей.
Двери не просто выставлены, а вписаны в интерьеры. За счет этого все выглядит уютно и гармонично - гулять и смотреть одно удовольствие.
Я отказалась от помощи и пошла искать самостоятельно. И в скором времени обнаружила двери, которые в итоге были приобретены. Они покрыты качественной немецкой антивандальной пленкой - то, что нужно, если дома две кошки, любящие все царапать:
Серые идеально подошли под кухню Кноксхульт, как будто они из одного набора!
Серые и белые двери были на складе. Собственно, половина моделей в магазине на складе есть, другие - под заказ, это отмечено на ценниках.
Мы хотели решить вопрос до отпуска, поэтому выбирали из наличия. В идеале собирались брать такие же коричневые, но другие цвета надо было ждать, поэтому отказались от затеи (и не зря).
Акции
- При покупке этих дверей (точнее всех от Profil Doors) действовала скидка 7% на весь комплект;
- Вторая скидка - ручки Ручетти бесплатно или скидка 30% на ручки Морелли - моделей было много, целый стенд с ценами от 800 руб. (я выбирала по удобству и виду, понравились Ручетти);
- Третья (узнала позже на сайте, менеджеры не сообщили) - кэшбек 7% при оплате картой Тинькофф.
- Сертификат, точнее скидка на уборку (не будем его использовать)
ПОДВОДНЫЕ КАМНИ
Проблема 1
Двери мы присмотрели, но покупать сразу не стали. Вечером я обнаружила, что это последний день акции от Тинькова. И мы поехали, теперь уже с мамой, оплачивать покупку.
Предварительный расчет был произведен и, по идее, нам нужно было только оплатить, т.к. данные у менеджера сохранились. Вот так расчет выглядел:
Мы приехали, менеджер оформила покупку, мы оплатили не глядя. А когда приехали домой заметили, что скидка 7% прошла только на полотна, хотя до того была применена ко всем позициям:
Мелочь, а неприятно. На следующий день созвонились и уточнили, что цена все равно не итоговая, потом все пересчитают и, если что, вычтут из цены за установку. Так как не понятно, какие наличники по размеру, нужны ли доборы и т.д.
Для определения этого заказали замерщика, у нас нестандартные по форме проемы от застройщика. Это услуга не бесплатна, отдали то ли 400, то ли 600 рублей - честно, не помню.
Также отдельно оплатили доставку дверей - 1000 рублей и подъем на лифте - 600 рублей:
После прихода замерщика выяснилось, что нужны другие наличники, на 90, а не на 80, так как проемы слишком высокие. И еще ряд моментов.
По итогу, никаких возвратов денег не было, якобы то на то и вышло, с учетом замененным элементов.
Проблема 2
Как уже писала, хотели если не установку, то хотя бы доставку произвести до отъезда. Оплату произвели 2 февраля - это воскресенье. Уезжали 9 февраля.
Начались звонки (причем, чаще мы искали менеджера, чем он нас). Оказалось, что до завода не могут дозвониться. Потом на заводе не работали базы и они не знали, что у них в наличии. Возникла проблема с наличниками. Возможно, вообще нужны были на 100, а доборы не нужны.
Двери привезли только 10 февраля. Принимать пришлось маме, потому что мы улетели. Хотели перенести до приезда, но побоялись, что с ними еще что-то случится за это время.
УстановкаУстановку назначили на 22 февраля (сб). В назначенный день она состоялась. Мастер обещал приехать в 10, утром прислал смс, что будет в 11, а появился в 11.40. Закончил в 19, поэтому в принципе, без претензий к опозданию.
Да и работу сделал идеально. При этом, был один. Я уже привыкла, что приходят "двое из ларца", и начинают портить чужую работу, выполняя свою. А тут наоборот, еще и помог отпилить плинтус для кухонной столешницы по 45 градусов.
По ценам - 14 тысяч. Почти как и рассчитывали изначально.
Сделано все очень аккуратно. Я видела фотки у людей, и даже наличники умудрялись собирать криво и некрасиво.
Здесь же - все четко и выверено. Идеальные зазоры. Ни одной царапинки на эмали. Мастер - просто молодец. Возможно, сыграло роль и качество дверей.
Также, когда мастер пилил циркулярной пилой - параллельно пылесосил, чтобы было меньше мусора и пыли. А в конце прошелся по всему коридору пылесосом и убрал весь мусор в пакет. Мечта)
Инструментов с собой было не много:
И вот результат:
Открываются и закрываются почти бесшумно, магнитные защелки - крутая штука:
Двери смотрятся очень в тему везде, универсальный серый цвет:
___________________
Компанию я РЕКОМЕНДУЮ. Только проверяйте итоговый счет, будьте готовы к неожиданностям (особенно, если проемы нестандартные) и несколько иным срокам нежели те, о которых говорится изначально. Возможно, не все мастера так прекрасны, как наш - а может и наоборот. Ну нужно надеяться на лучшее 😊